Дарья,
я не ожидала такого ответа, даже хоть немного подобного) Спасибо большое!
jozh,
я никогда не обращалась к квалифицированным психотерапевтам. Ведь они решают серьезные проблемы - люди решают расстаться с жизнью, теряют близких людей, еще что-то... Мне кажется, такой специалист решит, что это просто непонятная блажь. С моей-то кашей в голове.
sergeant,
не знаю, как понять эти причины. Тем более одну причину. Просто вокруг и внутри какой-то хаос, в котором я тону. Самое тяжелое, это понимать, что не хватает сил адекватно справляться. Раньше я говорила себе: эй ты, вставай, иди, делай, стремись. А сейчас я просто рассеянно и с ужасом смотрю на всё, мечусь, спотыкаюсь, понимаю, что качусь куда-то не туда, но всё равно с печальными глазами продолжаю покорно катиться. Написала и самой противно стало. Мне кажется, впервые за несколько лет я говорю правду.
Одиночество. Level: 80
совсем.
#16 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Новичок
Москва
2788 дней назад
|
0
|
|
|
#17 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3029 дней назад
|
+1
Jamaica, а почему нет)))новые люди приносят в жизнь новые эмоции, можно спокойно поговорить и открыть в себе что- то, что позволит перестать меняться и спотыкаться ))
|
#18 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2369 дней назад
|
+1
Да, человек сам достигает своего одиночества. Сам не сообщает новый номер телефона, сам никуда не выходит и сам же просит, что бы его не замечали. А самое главное хочет, очень сильно, что бы заметили. Тяжело подобный конфликт держать в себе. Когда одна часть тебя стремиться убежать от всех, а другая, желает столкнуться с миром красок, радости и понимания.
Компания привычных уже друг другу молодых людей, которые в лучшем случае, если тебе повезёт, просто не заметят тебя laugh может не зря написали? |
#19 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Местный
Москва
2034 дня назад
|
+1
Jamaica: .... Да, были люди, которых я, наверное, могла назвать друзьями. Но когда я в последний раз сменила номер телефона, я даже не сообщила им об этом. Не знаю почему. Можно я просто спрошу... Скажите, а когда вы сменили номер, вы хотели просто остаться в одиночестве или начать жить с нуля, с «чистого листа»? Я просто сейчас нахожусь в похожем положении. Номер я правда не меняла. Просто коварно не беру трубку... И каждый раз с ужасом жду, что у моих друзей и знакомых лопнет терпение. Я пытаюсь начать всё в своей жизни заново. Надеюсь ещё на что то... Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
#20 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2369 дней назад
|
+2
я никогда не обращалась к квалифицированным психотерапевтам. Ведь они решают серьезные проблемы - люди решают расстаться с жизнью, теряют близких людей, еще что-то... Мне кажется, такой специалист решит, что это просто непонятная блажь. С моей-то кашей в голове. Простите, если мои комментарии кажутся несколько циничными, но если есть что-то, с чем трудно совладать самостоятельно, стоит обратиться за помощью к людям, что смогут помочь. |
|
|
#21 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Новичок
Москва
2788 дней назад
|
0
Дарья,
наверное да, человеку нужен человек и человеческое общение. Вы очень добры. TerraVi, да, я это оценила и очень благодарна. По поводу первой части сообщения - да, это выглядит очень эгоистично, но это так. Наверное, каждый человек, подобный мне, действительно ожидает какого-то чуда, какого-то непомерного интереса к своей персоне, какого-то особенного человека, который придет и всё запутанное станет понятным. Только кому мы нужны, со всеми своими мыслями и тараканами)Добавлено спустя 10 минутTascha, это сложный вопрос. Мне очень трудно привести хоть в какой-то порядок хаос в моей голове и душе, чтобы правильно отвечать. Ближе второе. Мне не хотелось решать какие-то проблемы в общении, выполнять какие-то обязанности, отвечать на какие-то неотвеченные вопросы и оправдывать какие-то ожидания, которые неизменно появляются, когда ты общаешься с человеком и у вас появляется что-то общее. Это как тебе звонят, ты видишь кто, понимаешь, о чем тебя сейчас спросят, а что ответить - не знаешь. Не знаю, какой пример привести лучше. В торговом центре вы дали номер своего телефона промоутеру и теперь вам названивают, приглашая в салон красоты. Видя, что в силу воспитания или природной трусости вы не можете напрямую послать, на вас наседают и начинают звонить всё чаще, спрашивать, почему вы всё не приходите в этот салон, ведь там такие скидки! И вроде бы ничего плохого вам не желают в итоге, а даже только хорошее, а всё равно вы чувствуете себя как овца на закланье. И тогда вы просто перестаете брать трубку. Тупо не берете. В надежде, что помимо вас всё само собой растворится. Понимаете меня?.. |
#22 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2369 дней назад
|
+1
Думаю в первую очередь, мы нужны себе!!! Ведь главная ценность - это мы сами
А тараканы - они есть у всех. Куда уж без этих маленьких коричневых существ. Смирившись со своими насекомыми (тараканы же насекомые?), то станет проще смириться и с теми тараканами, что обитают в головах окружающих И да, было бы просто прекрасно, если нашелся такой человек, что сам придет, сам распутает, сам сотворит чудо. Правда такого человека нет. Точнее есть тот, что распутает, но сам не придет. А значит самим придется искать, идти, и еще хватать за грудки и требовать, что бы распутывал этот странный клубок нашей жизни и распугивал тараканов по углам |
#23 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Новичок
Москва
2788 дней назад
|
0
TerraVi,
нет, не считаю циничными. С тех пор, как мне в итоге уже дома понравилось пальто, которое мне посоветовали посторонние люди, я подумала, что со стороны, возможно, действительно виднее. Про человека - не уверена, что кто-то меня выдержит) Если только совсем уже схватить, запугать и не оставить никакого шанса вырваться) Как те промоутеры из торговых центров. |
#24 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Местный
Москва
2034 дня назад
|
+2
Jamaica: Это как тебе звонят, ты видишь кто, понимаешь, о чем тебя сейчас спросят, а что ответить - не знаешь. Не знаю, какой пример привести лучше. В торговом центре вы дали номер своего телефона промоутеру и теперь вам названивают, приглашая в салон красоты. Видя, что в силу воспитания или природной трусости вы не можете напрямую послать, на вас наседают и начинают звонить всё чаще, спрашивать, почему вы всё не приходите в этот салон, ведь там такие скидки! И вроде бы ничего плохого вам не желают в итоге, а даже только хорошее, а всё равно вы чувствуете себя как овца на закланье. И тогда вы просто перестаете брать трубку. Тупо не берете. В надежде, что помимо вас всё само собой растворится. Понимаете меня?.. Я вас прекрасно поняла...Нужно переступать через себя, объяснять своё теперешнее состояние. А сил, желания нет. Совсем нет. Знаете, нужно понять, что вы никому ничего не должны. В вашем состоянии нет ничего постыдного. Это как грипп, как простуда. Нужно просто пройти этот этап заболевания. Попробуйте отпустить ситуацию. Полностью. Как вы болеете дома? В теплом халате, в уютных носках... Попробуйте выходить гулять так как вам удобно. Что вам сейчас удобно? Старые джинсы, уютный свитер, старая любимая куртка...Вам сейчас должно быть прежде всего комфортно. Не думайте об условностях. И идти туда куда вам удобно. А не туда куда надо. Может просто погулять в старом, запущенном парке? Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
|
|
#25 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2369 дней назад
|
+2
Ну вот смотрите, сколько людей Вас выдерживают, общаются может не так все плохо в реальности
|
#26 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
2788 дней назад
|
+1
Tascha,
это хорошая идея, я постараюсь себя вытащить в парк. Вы тоже не засиживайтесь, и, пока всё не понеслось неумолимо под откос, ответьте на телефонный звонок, выходите в мир. Похоже, без перелома себя в любом случае ничего не выйдет. Как бы ни хотелось более легкого выхода. TerraVi, я не ожидала, я боялась, даже уверена была, что надо мной просто посмеются. Что бы там ни было в моей реальности, но по крайней мере сейчас мне кажется, что, может быть, где-то он и есть, этот выход. Голова просто не совсем нормальная уже наверное) Сложно ухватывать, анализировать. |
#27 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Местный
Санкт - Петербург
2034 дня назад
|
0
я не ожидала, я боялась, даже уверена была, что надо мной просто посмеются. "Философствовать – значит учиться умирать." Цицерон
"Депрессуешь? Значит пытаешься приблизиться к смерти с черного хода" jozh |
#28 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Местный
Москва
2034 дня назад
|
+2
Jamaica: это хорошая идея, я постараюсь себя вытащить в парк. Вы тоже не засиживайтесь, и, пока всё не понеслось неумолимо под откос, ответьте на телефонный звонок, выходите в мир. Похоже, без перелома себя в любом случае ничего не выйдет. Как бы ни хотелось более легкого выхода. Сейчас я много общаюсь... но в парке. Совершенно другой круг людей. Как ни странно - мы не одиноки в своих проблемах. Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
#29 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
2788 дней назад
|
0
Tascha,
со знакомыми людьми? Или с незнакомыми?.. |
#30 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2369 дней назад
|
+2
Tascha,
Мы вообще не одиноки. На окружает большое кол-во людей, готовых с нами общаться, принимать нас такими, какие мы есть. Главное увидеть их) |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.