Блоги
как не сдохнуть...хочется жить
хочется жить..
нормально жить и радоваться своей жизни, а не только существовать физически и нудно исполнять обязательства, неизвестно кем навязываемые...

хочется счастья. не фальшивой улыбки, а светящихся глаз и искреннего смеха.

где же я все растеряла?
AnxietyHello world
Только что зарегистрировалась. Хочу сказать привет всем, кто увидит эту запись.

Привело меня на этот сайт одиночество, и я надеюсь найти друзей и знакомых. Хотя и без этого есть проблемы, так что надеюсь, что знающие люди поддержат в тяжелой ситуации. Может некоторые отношения сумеют перерасти в настоящую дружбу. Думала зарегистрироватьмя на сайте знакомств, но такие вещи не для меня. Надеюсь эта соц. сеть поможет :>
Блог АдминистрацииКакие новые функции вы хотели бы видеть на сайте?
Друзья! Хочу провести опрос, на предмет введения новых функций на сайте.
Ниже представлен перечень того, что можно внедрить.
больноми ми)))
Люди,ауууу!!!)...что делать?... я на страничку зайти не могу(((Могу в сообщения,в блог,а когда нажимаю на свою страничку,выбивает,что страничка не найдена(
Angel +5 16 комментариев
все окЭпидемия одиночества охватывает мир (копипаста)
В перенаселенном мире, наполненном информацией человек становится все более одиноким. Развитие новых технологий, общение с помощью технологических "штучок" отдаляет людей от непосредственного общения, заменяя дыхание шумом кулера. Психологи заявляют, что в мире численность людей, страдающих от одиночества, растет в геометрической прогрессии. По данным специалистов, более 30% людей на планете страдают от одиночества и эмоциональной изоляции.

Подобное времяпрепровождение не заменяет нам радость полноценного живого общения. К тому же, люди, страдающие от одиночества, не склонны делиться этой проблемой с окружающими, хоть и остро нуждаются в поддержке и сочувствии близких.

Ученые также утверждают, что физическая травма и сильное чувство социальной отверженности вызывают в мозге человека одинаковые реакции. Более того, одиночество может значительно сократить продолжительность жизни, а также привести к нарушению и расстройству сна.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 350 миллионов человек на планете страдают от депрессии. Несмотря на то, что нас называют «социальным поколением», в действительности сейчас мы редко встречаемся с друзьями, и лишь у немногих из нас есть люди, которых мы можем назвать близкими друзьями», - объясняют эту статистику психологи. При этом, как говорят эксперты, навязываемые современной культурой поведенческие стереотипы приводят к тому, что люди, - даже чувствуя одиночество, не признаются в нем. Социально допустимо рассказывать окружающим о проблемах с депрессией, застенчивостью или беспокойством. Шушукаться с подругами о звездных знаменитостях и сексуальных приключениях. Но, при этом никому не хочется, чтобы другие узнали, что он пытается бороться с одиночеством.

Как считают психологи, мы храним этот секрет, поскольку усвоили четкое представление – должно быть, со мной что-то не так, раз я чувствую себя одиноким в это время и в таком возрасте. Рекламы и телевизионные шоу изображают жизнь, полную любви и взаимопонимания, социальные сети объединяет «друзей» и «последователей» поэтому предполагается, что человек окружен общением, постоянно получая сообщения и письма.

Некоторые люди становятся одинокими по собственному выбору. В России провели исследование и выяснили, что сегодня каждый пятый житель не хочет иметь семью, рожать детей и даже общаться с родственниками. Вы удивлены таким цифрам? Статистика вещь неумолимая, и она говорит, что 20 процентов россиян относят себя к синглтонам – одиночкам по убеждению.

В переводе с английского «singleton» – единичный, человек, действующий в одиночку. То есть синглтоны – те, кто живет без семьи, причем это – их сознательный выбор. И если большинство людей, которые в силу обстоятельств, остались без семьи, тяготятся таким состоянием, то синглтон своим одиночеством наслаждается.

Самое страшное, что у таких людей одиночество – своего рода болезнь, от которой трудно освободиться. Даже если придет желание изменить свою жизнь, то лишь немногие смогут решиться сделать это. Большинство же так и останутся наедине с самим собой…

«Типичный синглтон, – рассказывает Марк Сандомирский, психотерапевт, тренер Института групповой и семейной психологии и психотерапии, – это человек, который отказывается от создания семьи и живет ради себя самого (иными словами, семья которого состоит - из него одного).

Нужно подчеркнуть, что от брака синглтон отказывается, по сути, добровольно: отказ необязательно происходит сознательно, может быть неосознанным (в подобном случае находятся как бы внешние причины – «виновники» одиночества, оправдывающие одиночество жизненные обстоятельства), но всегда совпадает с его глубинным собственным желанием избегать ответственности за других людей, за семью.

В поведении такого человека прослеживаются черты инфантильности, «детский» эгоизм («все мои желания должны удовлетворяться») и эгоцентризм («я – в центре внимания»). Собственно, рост числа синглтонов оказывается закономерным следствием возрастающей инфантилизации общества, в первую очередь западного, приводящей в жизнь такие социально-психологические группы людей, как «взрослые дети» – кидалты (kidult, от kid + adult), «бездетные по убеждениям» (child-free) и, наконец, синглтоны, которых можно назвать «бессемейными по убеждениям» (family-free). Вот почему «выраженный» синглтон – человек, живущий в одиночестве, и к тому же бездетный».

Что интересно, за рубежом жизнь в одиночестве даже поощряется. Поэтому не удивительно, что на Западе синглтоны составляют 40 процентов общества! Для убежденных одиночек там даже создаются разнообразные товары и услуги, с такими людьми считаются, на них ориентируют рекламу. В США, например, в прошлом году открылся ресторан для синглтонов. Каждый посетитель ресторана садится за столик, на котором размещен сенсорный экран, поэтому клиенты могут спокойно побыть наедине с собой, даже не общаясь с официантом. Делается это все потому, что синглтон экономически выгоден. Это тот человек, который не станет экономить, а купит для себя любимого самое лучшее, самое дорогое. Таким людям ведь нужно утолять свое одиночество. Для этого они лихорадочно потребляют. Технику. Автомобили. Путешествия. Еду. Одежду. И многое другое. Невольно вспоминается один рекламный ролик, который раньше показывали по телевидению: «Вещи не умеют любить! Подарите свою любовь живым людям!» Может быть, стоит возобновить его трансляцию?

Несмотря ни на что, синглтоны находят свои, как им кажется, веские доказательства того, что вкладывать в людей и отношения – пустой труд. Часто в свое оправдание они рассказывают такой анекдот:
“На смертном одре мужчина тоскливо обводит взглядом собравшихся родственников: «Мне всегда говорили: женись, детей вырасти, а то на старости лет некому будет кружку воды подать. Лежу вот я сейчас и думаю: «А пить-то не хочется!»

Но за всей этой бравадой скрывается личная трагедия каждого. Пока ты молодой, все выглядит отлично: всем рассказываешь, как тебе хорошо одному, выдумываешь такого рода анекдоты, а когда приходят зрелые года, отчего-то начинают посещать совсем другие мысли.

Как ни парадоксально звучит, но те возможности, которые дает интернет, становятся причинами самого настоящего одиночества. Виртуальное общение давно уже создало иллюзию насыщенной жизни, при этом упразднив какие-либо обязанности перед другими. Как только тебе становится некомфортно общаться с теми или иными собеседниками в сети, ты с легкостью можешь перейти на другой форум для общения. В реальности же все не так. В реальности ты в ответе за слова, которые произносишь, и за людей, с которыми строишь отношения. Вот и отдают многие предпочтение именно виртуальному общению, как говорят, хлопот меньше. Но может ли такой суррогат заменить радость от общения с близкими, любящими тебя?

«Где вы, люди? – пишет девушка на одном из форумов – Ау! Спрятались за мониторами… И уже тянутся пальцы к клавиатуре, чтобы написать новый комментарий к фотографии или «стукнуть в аську»: «Привет, куда пропал? Давно тебя тут не видела»… А встать из-за стола, хрустнуть затекшими конечностями и постучать в настоящую, «живую» дверь лучшего друга и, дождавшись, когда она откроется, сказать «Пойдем со мной…» уже почти невозможно. Да, и зачем? Гораздо проще написать очередное электронное послание с предложением прогуляться и забыть об этом, прикрывшись очередной кучей дел».

Из одиночества почти невозможно выбраться. Ведь, как бы не старался человек, обретая семью, детей, строя вокруг себя мини сообщество. Или же окружая себя друзьями и знакомыми, шумными компаниями - это лишь видимость отсутствия одиночества. На самом деле человек, как и каждое живое существо, одинок по жизни. Ведь никто не разделит его боль. Даже если вам сопереживают, боль не становится меньше. Никто не разделит с ним его собственное чувство голода или дискомфорта. И, наконец, никто не умрет вместо него. Все эти неприятные вещи каждый должен пройти в полном одиночестве. Можно лишь облегчить участь, обретая семью, детей, строя вокруг себя мини сообщество, окружая себя друзьями и знакомыми...
Капля№01
Если б в мире не было самоиронии, то как бы резко подскочил процент самоубийств...
Sapropel +1 1 комментарий
все окХотите оставить после себя след во Вселенной?
Многие сознательно,или не очень ,хотят оставить после себя след на Земле,большинство довольствуется простым воспроизводством себе подобных и уверенностью что их миссия на этом закончена.
Но со времен промышленной революции,человечество да и каждый индивид по отдельности,стал активным участником в оставлении следов не только на Земле,но и во Вселенной - почему? Все просто.
Если ты пользуешься электричеством,газом,водопроводной водой,ездишь на автомобиле - ты расходуешь энергию ископаемого топлива,на образование которого ушли сотни миллионов лет. Процесс накопления органического топлива (угля,нефти,газа) имел очень низкий энергетический КПД (если считать от самого Солнца как источника энергии). Возвращая эту энергию в атмосферу,мы все обогреваем Вселенную,увеличиваем количество тепла излучаемого планетой по сравнению с тем что она получает от Солнца.
А со времен атомной эры,мы еще больше "наследили".
Уран,который естественным образом распадался бы миллиарды лет,на АЭС расщепляют за год. Используя электричество произведенное на АЭС мы по сути своими действиями сокращаем количество вещества во Вселенной,переводя его в излучение (дефект массы ,Е=мс2).
Взрывы термоядерных бомб и эксперименты по управляемому термоядерному синтезу - еще больше оставили наших (человеческих) следов.
Порожденные синтезом ядер, частицы нейтрино - отправились в вечный свободный полет по Вселенной - и это сделали люди, биологические существа,недавно только бегавшие за мамонтами!

Радиоволны - все мы звоним по мобильному телефону,отправляем СМС пользуемся интернетом,говоря по рации или даже играя в радиоуправляемые игрушки - мы посылаем радиоизлучение. А ведь часть энергии этих сигналов уходит в космос! С момента первых радиосигналов,земляне излучили в космос уже сотни гигаватт-часов энергии радиоволн!

И когда эрозия уничтожит наши памятники архитектуры,а Солнце погибая - поглотит Землю - наши голоса и излучение порожденное нашей деятельностью будут лететь по Вселенной практически вечно.
Капля№00
У меня не самая кошмарная жизнь. На мое "кошмарное" найдутся миллионы "кошмарнее кошмарного". А сейчас - всего лишь очередной этап, когда думаешь: "Ну сколько еще можно? Сколько еще можно начинать?..". "Начинать, чтобы продолжать" - как-то так выглядит сюжет моей жизни. И я всего лишь не знаю, откуда взять силы для очередного шага.
А самое забавное, что я даже знаю, что делать, чтобы повернуть свою жизнь к лучшему. Но я, похоже, выдохлась.
Просто разучилась жить, а потому так тошно.
Если немножко потерпеть, то та штука глубоко в груди, что ноет и дергает, как больной зуб, перестанет причинять неудобства. Как будто на время впадет в анабиоз. Хотя я каждый раз надеюсь, что отомрет и отвалится окончательно. И каждый раз до глупого удивляюсь, насколько сильно это напоминает приступ физической боли: если много не двигаться и дышать совсем неглубоко, то волна может откатить; если уже накрыло с головой, то нужно дышать очень размеренно, спокойно; и самое главное - не дать себе заплакать. Потому что если начнешь, то прекратить будет очень сложно, а в результате - ни сил, ни остатков самоуважения от очередного доказательства отсутствия самоконтроля, настроения не улучшит, легче - не сделает, да еще и близкие могут в очевидцах оказаться - обеспокоются, разволнуются, всем неприятно. Поэтому - лучше не плакать. Не хочу плакать. Не хочу быть настолько несчастной и утопать в жалости к себе. Тошнит от жалости к себе.
Хочу быть счастливой. Ну или на крайний случай - настолько целеустремленной, чтоб шкура - толщиной в черепаший панцирь.
Всего лишь усталость.

Казалось бы: личные записи - зачем?.. Устала сдерживаться. Устала думать о том, чтобы не причинять никому неудобств. Да, я - чертов комок нервов, сгусток негативных эмоций, депрессивная жижка, но это уже - не моя печаль.
Sapropel +3 5 комментариев
Ток-шоу "Sрач"Умиротворение
Никогда бы не подумал что буду сидеть в общаге и слушать Михаила Круга. Только вот не надо сейчас гнать типа "Фууу, гопник". Мало кто поймет такое ощущение. Сосед мирно спит, а я расслабляюсь под вполне неплохую музыку. Друзья, а как вы расслабляетесь? joke
Не в ладу с собойЯ запуталась
Решила написать, может кто поможет разобраться в себе.... Нет сил сдерживаться, мне плохо, одиноко и не радует ничего. Родилась в не благополучной семье, где все пили, кроме мамы, которая что было сил пыталась нас тянуть....перед глазами были вечные скандалы, драки...все то, что не должно происходить на глазах у ребенка. Росла без отца. В школе особой успеваемости не было, училась на тройки, так как контролировать было не кому. Мама на 2-х работах перебивалась, приезжала поздно, уезжала рано. Я была всегда предоставлена сама себе, тихо сидела в комнате, боясь нетрезвых бабушку и деда. Подружек почему-то всегда было мало. В старших классах мама приняла решение съехать в деревню, перевести меня в другую школу. Она всегда боялась, что я попаду под дурное влияние сверстников, поэтому запрещала мне общаться с ними, считала, что с ними я начну пить, курить и еще Бог знает что. Поэтому я по-прежнему сидела одна, читала книги и не ходила гулять, чтобы маму, единственного близкого человека, не расстраивать. В новой школе отношения с одноклассниками не сложились. Потом мы вернулись в город, я поступила в колледж... Были просветы... И новые друзья, впечатления, первая любовь... Все как положено. А когда мне исполнилось 18 - мама переехала в другой город, так сложилось... И я осталась одна на съемной квартире. В нашей квартире осталась к тому моменту уже одна бабушка, которая и по сей день беспросветно пьет, и жить с ней не представляется никакой возможности.. Начались тусовки, клубы... Не правильные молодые люди.... Жила особо не заморачиваясь, думала что все впереди. Читать далее...]
Сейчас мне 28. Вот уже 2 года я живу с М.Ч. Он снимает квартиру. У него есть ребенок от первого брака, вся любовь и ласка уходит туда. Как я не пыталась объяснить, что мне так хочется тепла и заботы, что так хочется чтобы просто кому-то быть нужной - все остается по-прежнему. Я не чувствую заботы, не чувствую особой любви с его стороны, не чувствую в нем близкого человека. Замуж он не зовет, с родителями не знакомит, по выходным - ребенок. На мои периодические срывы -"я так больше не могу, ухожу" - он отвечает -"куда ты пойдешь? Тебе же некуда"! Как-то так и живем, по инерции. Мне ведь действительно пойти НЕКУДА!!!!!
Мне ежедневно делают комплименты мужчины, женщины, что я мол, красивая очень... Я и сама знаю, что со внешностью у меня все в порядке, но так же ежедневно выслушиваю, что злая, неприветливая, хмурая, грустная и т.д. Понимаю и это. Но если жизнь не радует, если нет женского счастья, если чувствуешь себя какой-то пустой единицей в мире - глаза выдают это все. Еще один из моментов от которого меня клинит - это что в мои 28, у меня каждый раз спрашивают паспорт, когда я пытаюсь купить сигареты. Я знаю, что не выгляжу на свой возраст, но не на 17 же я выгляжу!!!!!! Мне кажется, что это еще один момент, из-за которого все так... Я как будто застряли на определенном этапе внутреннего развития, во мне все видят подростка принеси-подай, на работе не воспринимают всерьез, и от этого я замыкаюсь. Я вроде не глупая, но у меня нет сил как-то работать над собой.... Я уволилась с работы, так как ненавидела ее всеми фибрами своей души. Ушла вникуда, осталась с кредитом на машину. Как-то кручусь. М.Ч. Не помогает финансово вообще. Считает, что съемной квартиры и продуктов с него хватит. Я пыталась одно время донести, что я все таки девочка, что хочется хоть изредка чтобы меня баловали, но он начинает говориться своих финансовых проблемах, и мне становится ясно, что дохлый номер что-то до человека донести.
Итог такой- я живу с мужчиной, которого образцом мужественности не назовешь, семьи своей и детей не предвидится, у меня нет собственного жилья, у меня нет работы, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО, я запуталась, я отчаялась, в голове беспорядок, в душе тяжелый шар. Как-то так.
M@rgo +2 15 комментариев