Блоги
О жизни.Что нас тормозит на пути к мечте?
Мы все к чему-то стремимся, все имеем свои цели, планы и программы. Мы читаем «умные» книги, знаем десятки способов самосовершенствования и обретения гармонии, умеем анализировать свои ошибки и считаем неудачи мудрыми уроками жизни. Мы знаем почти все о том, что такое счастье и как его достичь. И, тем не менее, по-прежнему несчастливы. И сдвинуться с текущей точки пути, в которой нам так не комфортно, никак не получается, несмотря на все наши знания, опыт и применяемые методики успешных людей. Почему?

Несмотря на то, что мне удалось осуществить многие важные для меня вещи (улучшить здоровье, найти работу по душе, продвинуться в саморазвитии и т.д.), некоторые моменты моей жизни все еще меня удручают. В основном, это имеет непосредственное отношение к материальной сфере, но, как мы помним, материальный достаток – не цель, а сопутствующее ей явление, при условии, что эта цель совпадает с нашим призванием. Иначе все наши усилия либо обернутся неудачей, либо станут постоянной «головной болью». Проще говоря, занимаясь любимым делом и реализуя свои таланты, к моральному удовлетворению мы в виде бонуса получаем и материальный доход.

И вот тут-то и зарыта та самая злосчастная собака. На словах все это, конечно, звучит красиво – но на практике мало кто может позволить себе целиком посвятить себя любимому занятию. Да еще и поверить, что оно может принести успех и «серьезные» деньги.
Что нас тормозит на пути к мечте?

Страх. Сюда можно отнести и страх уйти с работы, нелюбимой, но приносящей доход, и неуверенность в своих силах, и боязнь подвергнуться критике и неодобрению со стороны семьи. И в этом случае, даже если человек решится оставить работу ради любимого дела, его внутренние страхи и сомнения способны на корню разрушить все его усилия. Ведь нужно на что-то жить, кормить детей, быть успешным. Мало кто имеет роскошную возможность «искать себя», не испытывая чувства вины.

В этой ситуации можно попытаться реализовать свои таланты в свободное от основной работы время, насколько это возможно. А затем – постепенно сменить сферу деятельности на ту, к которой лежит душа. Тут главное – упорство и терпение.

Лень. Еще один неистребимый человеческий порок. Возьмем классический пример: обычный выходной день. Столько на него бывает планов: и сходить в бассейн, и погулять, и проведать друзей, и посетить выставку, и записаться на полезные курсы – да много чего. В итоге большинство проводят свободный день, лежа на диване перед телевизором или же занимаются ничегонеделанием. У нас существует тысяча отговорок: и усталость, и домашние дела, и плохое самочувствие. А потом нам уже восемьдесят, а мы так и не повидали мир, не выучили английский, не написали книгу всей своей жизни… Печально.

Апатия. Это, пожалуй, самый серьезный случай. В жизни каждого человека случаются периоды затяжной и глубокой депрессии, когда уже ничего не хочется, ничто не радует и не удивляет. Ощущается полный упадок сил и абсолютное безразличие к окружающему миру. Любимые вещи и занятия утрачивают свою прелесть, рутина раздражает, жизнь кажется серой и однообразной. И, если рядом не оказывается родных или друзей, такому человеку приходится туго – самостоятельно из этого черного омута выплыть трудно.

Любовь является тем самым универсальным средством, помогающим выкарабкаться из депрессии. Это и любовь между мужчиной и женщиной, и любовь к ребенку, животным, миру в целом. Главное – за что-то «зацепиться». Также при апатии важно чем-то заниматься, пусть и через силу, отвлекая голову от плохих мыслей. Депрессия не приходит сама по себе – обычно ее вызывают определенные негативные события в нашей жизни. Те же, в свою очередь, редко происходят «просто так»: они указывают человеку на то, что он идет «не тем» путем.

Измена себе никогда не проходит бесследно ни для психики, ни для тела человека.

Итак, страх, лень и апатия – вот те тормозные педальки, которые мешают нам двигаться навстречу своей цели. Конечно, вы это знали и без меня. Так не пора ли что-то в жизни изменить, не дожидаясь, пока она изменит вас?
vitamarg.com
kate +2 3 комментария
О жизни.Учитесь верить
Когда я взялся за процесс создания своей лучшей жизни и решил стать тем человеком, которым я хотел стать, моим единственным реальным препятствием был я сам. Конечно, я понимаю, что было много и других препятствий, но, оглядываясь назад, я теперь понимаю, что есть только одна вещь, которая действительно может ограничивать мои возможности и потенциал в долгосрочной перспективе.
Хотя я и не очень талантливый, моей проблемой было, то что он (талант) не полностью отсутствовал. Его было не так много, но достаточно, чтобы добиться успеха. Моя проблема была не в недостатке интеллекта и образования. И того и другого у меня было вполне достаточно.
То же самое можно сказать про время, деньги, ресурсы, возможности и поддержку. Как и у большинства людей, у меня был достаточный запас всего этого. Нет, в стремлении к совершенству (или, по крайней мере, к развитию) моей самой большой проблемой всегда была вера.

А именно, недостаток веры. Веры в мой талант, в мой потенциал, в мое творчество, в мое писательское мастерство, в мою способность работать и развивать бизнес, в способность быть боссом, лидером, учителем, в возможность что-то сказать аудитории, что-то важное для нее, в возможность быть достаточно интересным, достаточно хорошим, в другие мои способности и возможности.
Чтобы быть более точными, моей проблемой был не я, а недостаток у меня веры в себя. Поднимите руку, если это имеет отношение к вам тоже.
На самом деле, я (физическое, эмоциональное, умственное, духовное «я») был вполне хорош. Это я думал о себе по-другому. При этом я культивировал довольно восторженное мнение о себе.

Почему? Очень просто. Я прикрывал неуверенность и предполагаемые недостатки юмором и бравадой (как делают большинство парней ), но все это время я был убежден, что на самом деле я обычная посредственность. Не знаю, откуда взялись такие убеждения, но они были так же реальны, как волосы на моей голове.

Со временем я понял, что для того, чтобы изменить свою повседневную реальность, те жизненные ситуации, в которых я постоянно нахожусь, те результаты, которые получаю, необходимо изменить мои убеждения. А это большой путь. Для меня изменение произошли постепенно и путем постоянного делания.

Делания чего-то нового. Разных страшных вещей. Того, что вырывало меня из безопасной, комфортной рутины, привычных шаблонов. Того, что дало мне возможность расти, учиться и видеть старые вещи по-новому. За эти годы я научился не бояться выкидывать все это накопившееся старое дерьмо из себя.

Как однажды сказал Мерилин Фергюсон: "Обратная сторона страха - это свобода". Она была права. Когда вы делаете то, что вы никогда не делали (особенно то, что бросает вам вызов), происходит автоматическая и бессознательная корректировка вашей системы убеждений. Вашего взгляда на мир. Вашей точки зрения.

Даже не зная вас, я считаю, что у вас есть всё, что нужно не только для выживания, но и процветания, развития, преодоления трудностей и, главное, всё, чтобы добиться успеха. Нужно только верить в себя.
vitamarg.com
kate 0 Нет комментариев
О жизни.Бог в душе человека, а не в церкви
Православие? Католицизм? А возможно иудаизм или мусульманство? Сейчас так много направлений религии, трудно сделать свой выбор. Хотя, конечно, мы не в состоянии выбрать свою веру, ведь вера у нас передается как бы по наследству от родителей. Нас с детства воспитывают в рамках той религии, к которой принадлежат наши папа и мама. Если повзрослев мы решим сменить веру (что происходит крайне редко), это сделать будет почти нереально, ведь таким образом мы ломаем свое социальное сознание.

Наверное каждый из нас видел в новостях столкновения между различными церквями, казалось бы, ну что там делить, Бог то один. Но все же каждая вера, как и человек, индивидуален. У нее свои обычаи и традиции, своя святая книга. Например, в иудаизме, когда человек просыпается, он должен прочитать молитву: "Я благодарен Богу за то, что он вернул мне душу. Я проснулся и вижу то счастье жизни, которое вокруг меня, и понимаю, что Всевышний дал мне все это".

Многие люди бояться другой веры и новых идей и людей, которые отличаются от них своими взглядами на жизнь. И даже, если это наш лучший друг, мы начинаем со страхом общаться с ним, а при каждой встрече с ним думаем: "А вдруг он сектант. Еще затянет меня туда и заставит приносить себя в жертву ". Это мнение навязывают нам все: родители, друзья, телевидение. Уже не осталось ни одного детективного сериала, где бы добрые и героические дяди-милиционеры не спасали друга от секты. Не спорю, они существуют, но надо же отличать секты от церквей протестантизма. Возможно некоторые сторонники протестантских вер и кажутся странными, но не все. Иногда мы даже не подозреваем, что наш знакомый баптист или свидетель Иеговы.

Некоторые максималисты становятся атеистами, выражая таким образом протест. Но если задуматься, у каждого есть частица святого - душа. Ею наделил нас Бог, чтобы при случае мы могли посоветоваться или обратиться за помощью. Душа вдохновляет на волеизъявление, желание изменить что-то в себе, Бог-душа мучается, если мы отворачиваемся от Всевышнего и живем неправильной жизнью. Наверное, это и есть та кошка, которая скребет на душе, но скребет справедливо, за дело.

Вера является условием вечного обновления души, ее омоложения... Утомленный жизненными неудачами человек, который получил болезненный крах своих надежд, планов, может превратиться в душевного старца, который сознательно самоограничил себя благоразумием, горьким опытом, он боится нового, планов, фантазий.

Каждый верит в Бога по-своему. Кому-то достаточно один раз в день подумать о нем, а кто-то не представляет своей жизни без ежедневного посещения церкви. Это не повод для осуждения, это индивидуальный выбор каждого. Вера не должна препятствовать дружбе, любви, карьере, ведь Бог живет в душе человека, а не церкви.
vitamarg.com
kate +1 6 комментариев
28 лет спустя.***
С тобой даже боль прекрасна
И кажется снег белее.
Мерцает на солнце ясном,
Шагает за мной по аллеям.

В пустынном каскаде ночи
Молчат тишина и сердце.
И кажется жизнь короче,
И сложно теперь согреться.

С тобою и небо ближе,
И твердь земли ощутимей.
Я стала как будто ниже,
Лишенная твоих линий,

Оторванная от чувства,
В котором взорвалось море.
И в тысячах брызгах грусти
Явилось мне жадное горе.

С тобою прохлада и дали,
И майских просторов сок.
Прольется он в чашу печали,
А слезы в глазах - как песок.

Ты - личное что-то и близкое,
Тебе даже имени нет.
Как нет измерения истине,
Оставившей в сердце след.

С тобой даже боль бесценна,
И я разделяю сердце:
В одной половине - сцена,
Другая - с тобой до смерти...


NEPHILIM +8 4 комментария
Многоточие...Сидим.
Мы сидим впятером и о жизни мечтаем.
Мы сидим впятером, кипятим воду к чаю.
Мы сидим впятером, мы одни во вселенной.
Мы сидим впятером. Мы сидим. я и стены.
Alice +5 3 комментария
как-то так...первая
даже не знаю что написать. такое тяжелое состояние.наподобие эмоциональной комы. вроде и хочется кричать и биться головой об стену. но как-то наверное...то ли не могу, то ли останавливают общепринятые требования к нормальности. самое хреновое во всей создавшейся ситуации длиною в целую мою жизнь, что я осознаю всю свою вину в содеянном,и несделанном, что на данный момент даже хуже, но ничего не могу с собой поделать. тонны информации вокруг о том, как помочь себе самому...но почему-то она применительна только к мифическим тетям и дядям, которые улыбаются с глянцевых обложек и интернетстраниц. хочется отметить, что главной идиоткой в своей жизни являюсь только я, от чего значительно гаже на душе. но это и так ясно. может быть правда, что нужно выбирать путь наименьшего сопротивления, и будет легче. и совсем не обязательно это пресловутое стремление к идеалу.да кому он вообще нужен? только все равно манит эта блестящая расслабленность,да осознание того что все в шоколаде. мое состояние можно описать как усталость от самой себя.это будет наиболее точное описание. даже бесит этот постоянный анализ своего состояния, мыслей, поступков,реакции окружающих на эти поступки. хочется быть обезьяной, спокойно выезжать на инстинктах горячо-холодно..наверное с моей головой правда не все в порядке.смесь холодного рассудка и истеричного невроза..и все я знаю, и причину и следствие. вопрос в том что мне с этим делать.да и что делать тоже знаю,наверное. просто стоит какой-то невыносимый барьер между мной сейчас, загнанной в угол, и моей иллюзорной глянцевой проекцией.
isterichka 0 4 комментария
даже незнаюПервый раз её слышала,круто
Сектор газа – Твой звонок и больше не могу без неё.песня класс give_heart
начало. день 1день 2
сегодня пасмурная погода. и как-то навеяло грустью... хочется весны, тепла, любви, но нет - ты должна схходить в магазин, напечь блинов, потому что заканчивается масленница, сходить в больницу, потому что там лежит мамина подруга, приехать в ростов и т.д. и т.п. при этом грустное настроение прогрессирует. ищешь компанию для разговора, но уже вроде бы н хочется. плюс еще облом с деньгами....всем пришли, а мне нет... где справедливость!???
Всем хорошего настроенияПоказ мод в Лондоне

печаль беда facep2alm
plomba +6 54 комментария
Всем хорошего настроенияМасленица)))
на блины пришел даже бывший муж laugh
plomba +4 15 комментариев