Блоги
LovelessWithout you I'm nothing
Бывают дни, когда работа не делается, танцы не танцуются, ужин не готовится и даже музыка не слушается. Просто во мне временно садятся батарейки.
April 0 7 комментариев
28 лет спустя.Для Зябрика)
Блин, если задуматься, поводов для настоящего поныть не так уж и много. Может быть грустно, неприятности на работе или в любви, но все ведь проходящее. Мы сами делаем свое счастье, если чего-то недостает сейчас, оно непременно появится потом, чуть позже. Нужно уметь ждать. А самое главное - это здоровье.
Зябрик, пусть у тебя все будет хорошо, ты очень сильный человек, это уже весь сайт наш знает)
Дай Бог тебе еще больше силы и терпения, дай Бог тебе побольше радости, держись, Зябричка, я очень хочу, чтобы твое здоровье поправилось!!!
У меня есть мороженое из инета и несколько фоток: сирень, тюльпаны и яблоня. Эт уже мои, для тебя) Может, хоть чуточку подниму тебе настроение) c5352d96be90
""
""
""


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


З.Ы. У нас дождики на всю неделю... sad
NEPHILIM +11 44 комментария
Story of my life....баиньки
как же я хочу спать.......
в подушкино царство, одеялкино государство...
Но, чертов отчет....как бесит...
не хочу.
хочу спать
Aleksa 0 19 комментариев
Ничего не жальВелисапед
Забрал сегодня велик из ремонта, доехал на нем домой и чуть не выплюнул легкие на асфальт sick ну почему я ленился бегать по утрам ведь знал же что так будет fool
Turncoat1985 +5 16 комментариев
Der tägliche KampfНенависть, кипящая в крови.
Я не могу себя выносить! Я ненавижу себя! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! ненавижу свой характер, свою злость! Необоснованную злость! Ненавижуууу! Сама отталкиваю от себя людей, сама страдаю и я не знаю, что делать. Что?! Я ненавижу этот год жизни, который так сильно меня изменил. Я просто ненавижу себя, ненавижу людей, ненавижу мир. Во мне кипит вся эта злость, ненависть. Это сводит с ума.

Если бы только можно было уснуть навсегда.
scheiss_egal +4 15 комментариев
Смутное времяСказочка про девочку, или коротко о насилии, созависимости и пути выздоровления
Достаточно распространенная причина многих проблем, поэтому размещаю эту статью здесь:

Жила-была девочка. Ходила в садик, потом в школу, потом в институт – обычная такая девочка.

А у девочки, как это обычно у девочек принято, были родители. Обычные такие родители. Ну, ругались между собой, ну, девочку ругали. Или нет, не такие были родители: они не ругали девочку, а многозначительно молчали, когда она делала что-то «не то». А может они запугивали ее, например, говорили ей, что из нее ничего хорошего не выйдет? Или говорили ей, что другая-то девочка все делает лучше? Или нет – они просто от нее ожидали, что она будет… ну, не такой? А может они ее вообще не очень-то и замечали… Нет, все-таки это были очень хорошие и приличные родители, они ничего такого не делали! Просто считали, что что-то чувствовать не правильно в их замечательной семье. Например, злиться.

В общем, существуют разные версии сказки.

Но все версии сказки сходятся в одном: девочка там чувствовала, что она недостаточно хорошая. Вообще-то в глубине души, она боялась, что она плохая или даже ужасная. Она не совсем понимала, чем она ужасна. И очень боялась, что родители опять заметят, что она плохая, и будут ругаться, молчать, сравнивать, ожидать, осуждать... А потом она стала бояться, что все заметят, что, на самом деле, она плохая, и тоже будут ругаться, молчать… ну, и далее по списку. Поэтому девочка очень старалась скрыть, что она плохая, и быть хорошей. А внутри ей было больно и страшно.

Девочка выросла и даже стала жить отдельно от родителей. Правда, совсем отдельно жить не получилось, ее родители поселились у нее внутри. А девочка этого даже не заметила: настолько было ей привычно, что ее ругают, сравнивают, осуждают, ждут от нее чего-то, запрещают.

Сказку можно продолжить… В общем, продолжение в ней более-менее задано несколькими вариантами. В одном – взрослая тетенька перестала замечать ту раненную и испуганную девочку внутри себя, и стала вести себя как ее родители, в том числе со своими детьми. В другом – девочка не заметила, что она выросла, и сама может себя оценить и поддержать, как ей нужно и когда ей нужно. И поэтому она все продолжала искать родителей, которые скажут ей, наконец, что она достаточно хороша, и искала их всюду: и в муже, и в начальнике, и в собственных детях, и даже в малознакомых людях. В третьем варианте девочка или тетенька… в общем, не важно, потому что девочка-тетенька позабыла в этом варианте про себя, а бросилась помогать другим: жалеть и помогать разным несчастным «девочкам» и доказывать «родителям», как они не правы.

Есть еще и четвертый, самый непопулярный вариант этой сказки. Девочка, побегав по кругу, и побывав по многу раз во всех вариантах сказки, решила обратиться за помощью. И в безопасной для себя обстановке она смогла увидеть, как в ней одновременно живут и ее родители, и она маленькая. Она стала замечать, как она теряет, не чувствует себя, занимаясь другими. Стала больше замечать себя. Плакать от боли и грусти от того, что было лишним, и от того, что не было чего-то для нее очень важного. Стала злиться на родителей, научилась выражать свою злость. Смогла взять от родителей то, что ей полезно, а вредное для нее вернуть: «Спасибо, любимые родители, мне это не нужно!». И еще она вырастила в себе своих внутренних родителей, тех, которые ей говорят, что она хорошая, что она любима, чтобы не происходило. Настоящие родители тоже, чудесным образом, стали гораздо меньше ругать, осуждать и т.п., хотя вроде и не обращались за помощью…

Я, кажется, перепутала, и вся эта сказка про мальчика была.

*************************************************************************************************

Если вернуться к языку психологии, то, что происходило с девочкой в детстве, называется психологическим насилием. Можно было бы сделать сказку «покровавей» и добавить, что девочку били, или домогались до нее сексуально. И тогда бы это было физическим и сексуальным насилием. Но я намеренно выбрала варианты более «нормальные». Потому как психологическое насилие у нас не замечается, насилием даже не считается.

Между тем, последствия у такого насилия практически идентичны последствиям сексуального и физического насилия: низкая самооценка (или точнее неадекватная самооценка, так как она может быть компенсаторно завышенной), фобии, проблемы с выражением агрессии (либо чрезмерно, либо подавляется), неумение конфликтовать, проблемы со здоровьем, зависимости и т.д. У такого человека внутри всегда существует расщепление на «родителя» (критика, оценка, обвинение и др. самонасилие) и на «раненного ребенка» (потерянность, стыд, вина, боль, страх). Есть еще одна мощная внутренняя фигура, которая, как правило, подавлена, потому что в ней много гнева: фигура такого дикого зверя, который мог бы стать защитником, если бы было не так страшно с ним контактировать, если бы было не страшно проявлять агрессию.

Люди, подвергнувшиеся насилию (не важно – физическому, сексуальному или психологическому), склонны искать в отношениях с другими то, что даст их «раненному ребенку» чувство безопасности. И занимают, как правило, одну из трех ролей так называемого треугольника созависимости (треугольника Карпмана): Жертва – Преследователь-Спасатель. Жертва ищет в другом Спасателя, который удовлетворит ее потребности, даст ей по умолчанию то, что недодали родители. Преследователь ищет Жертву, чтобы не ощущать своего «внутреннего ребенка», а выместить всю боль через агрессию на другого. Спасатель готов что угодно сделать для Жертвы, не замечая при этом своего «внутреннего ребенка», и получая таким компенсаторным способом чувство собственной «хорошести».

Роли эти не статичны. Жертва, не получив от Спасателя ожидаемого, превращается в Преследователя. Спасатель в этот момент превращается в Жертву, не оцененную и не признанную. Спасатель, защищая Жертву, нападает на Преследователя, то есть сам превращается в Преследователя. И бегают так по кругу иногда всю жизнь.

Способ выйти из этого – начать останавливаться и замечать, осознавать. Себя, свои чувства. Свои воспоминания, связанные с этими чувствами. Часто без внешней помощи это не возможно. Только раз за разом замечая, как попадаешь в этот треугольник, позволяя проживать себе боль, страх, горечь, от которых прячешься за каждой из ролей – можно из него выйти. Только сохраняя чувствительность можно оставаться собой, не в роли, и при этом быть в отношениях с другими людьми.

Важно войти в контакт не только со своей болью, но и с агрессией. Агрессия стоит на защите наших границ. Агрессия – это то, что не дает насилию (неизбежному в жизни) проникнуть глубоко внутрь.

Сохранняя чувствительность к состояниям «внутреннего ребенка», находясь в контакте с «зверем», стоящим на страже границ от насилия, как внешнего, так и внутреннего, важно еще вырастить в себе «достаточно хорошую маму» и даже «достаточно хорошего папу», найти слова любви, признания, благодарности для самого себя.


Бойдек Екатерина Викторовна

Психолог, Консультант

От автора: Опубликовано в моем ЖЖ http://katya-boydek.livejournal.com/


Украдено отсюда
valokhankin +5 16 комментариев
как не сдохнуть...тоскливо
как будто душевно я спокойнее, зато физика работать не желает. все лень и неохота...

после вчерашней поездки и нервотрепки болели колени и было на сердце неспокойно.

и еще одно доказательство того, что сны они не просто так...

хочу хотеть. лень.
жизнь)не знаю
В общем родился я в семье каждый день скандалы, жил в страхе, в школе меня били требовали деньги, ненавидел отца, сбежать хотел,потом армия тоже как в аду, приехал нашел девушку, родители у нее алгоголики, каждый день драки, выгнала меня, сын родился ходил к нему, он не хотел меня видеть, его приучили. Вторая девушка жил вроде для нее, пахал много, не нуждались, отец ее продал жилье наше, в первом случае тож самое, без ничего остался, сейчас долги кругом жилья нет, еще я вру всем всегда обычно и начал путать где правдо а где ложь, в запоях вечно, так думаю напьюсь от водки умру не так плохо родителям будет, сам я золотые руки все почти умею, подвожу заказчиков, перестали верить, лишили прав за пьянку,как так жить ни интереса ничего, сейчас искал выходы, думаю нужен ли я кому нибудь, девушкам да, ну не хочу жизнь кому то портить, сейчас еще поступок тупой познакомился пьяный ходил к ней а семья интелегентная ребенок привык ко мне и мама строгая, пишу знакомым девушкам с других городов зачем то они верят что я приеду, что мне делать нет вкуса к жизни???
ник +3 11 комментариев
все окВезде так...
Любой коллектив,будь то группа в дет-садике,класс в школе,группа студентов или даже депутаты в правительстве - по своей сути представляет собой жесткую иерархическую структуру. Где помимо официальных правил и задач существует поднаготная в виде "неофициальных альфа- лидеров" ,серой массы поддакивающей "альфа лидерам" и "омег"- презираемых и угнетаемых всеми. Первые,создают в коллективе свод неписанных правил,по которым обязаны жить все остальные,эти правила продиктованы не столько и не сколько официальной должностью и должностными обязанностями,сколько "необходимостью" питать безразмерное ЧСВ "альфа-лидеров".

Для "альфа лидера" крайне необходимо выделить из общей массы коллектива "омегу". "Омегой" может оказаться любой кто хоть чем-то отличается от основной массы,либо тем кто не считает нужным поддакивать и поглаживать ЧСВ самопровозглашенного "альфача".

Выбрав себе "омегу" "Альфач" начинает буллинг против него. Это может выражаться по разному,от скрытых подлостей,распространения сплетен да открытой агрессии.

"Альфач" так же активно втягивает в процесс буллинга серую массу,ведь без "подкрепления" он бессилен,конфликты один на один не для него.
Для "омег" это всегда оборачивается проблемами,искусственными препятствиями и даже реальной угрозой здоровью,а порой и жизни.

Проблемой буллинга активно занялись психологи в западном мире. Но возможно ли найти лекарство от этого явления?

О буллинге: http://planetahr.ru/publication/3929
Пафосное название.mp3Коэльо?
Сегодня на уроке мировой литературы задали читать "Алхимика" Коэльо. Я его не читал, но слышал о нём, как о пейсателе уровня Донцовой и Майер. Люди, знакомые с его творчеством, скажите мне: действительно он такой плохой, ведь его поставили рядом с Хемингуэйем, Маркесом и Кафкой(хотя Коэльо входит в список для внеклассного чтения, но всё же).