Друзья мои....
Собственно вопрос к вам .
Может ли быть старость , приближении смерти быть причиной депрессии ?
Вроде бы еще не совсем, 64 только.
Ну правда наверное и второстепенных хватает.....
Как говорил один персонаж в чешской комедии :
-- Я совсем не так представлял себе свой фамильный склеп.----
Старость - причина депрессии.
Жить или не жить ?
#1 - 8 апреля 2018, воскресенье
|
|
Местный
Бангкок
2211 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2018 в 02:24)
Валекс Валексов
|
|
|
#2 - 9 апреля 2018, понедельник
|
|
Местный
Бангкок
2211 дней назад
|
0
Неужели ни у кого нет ответа ?Добавлено спустя 2 минутыТроица
Валекс Валексов Эта троица приходила к нему каждый день. Приходила без приглашения, без стука в дверь. Говорили о всяких пустяках, о его прошлой жизни. Вместе вспоминали нечастые счастливые дни его прошлой, так бездарно прожитой жизни. Иногда выпивали. Они были такие добрые и приветливые. Он привык к ним и даже не злился на них, когда ночью они не уходили из его комнаты. Они стали его самыми близкими друзьями . Больше у него никого не осталось. Он начинал любить их и даже немного скучал, когда их не было. Их звали Старость, Тоска и Одиночество. Валекс Валексов
|
#3 - 24 апреля 2018, вторник
|
|
Посетитель
2389 дней назад
|
0
Алекс, Старость не может быть причиной депрессии. Мне 65, 1,5 года назад операция, онкология, сейчас со здоровьем все хорошо, была просто счастлива, что выжила, несмотря на то, что с детьми не все в порядке. Две взрослые дочери, одна замужем, дети есть, но серьезно нездорова, другая одинока, ждет ребенка. С мужем отношения последние 2 года улучшились, думала наконец-то поддержка мне к концу жизни,с детьми проблемы в основном мои были. И тут узнаю, что мой муженек, уже 3 года встречается с какой-то бабенкой. Это на фоне моих проблем со старшей дочерью, которые думаю и привели к онкологии. Вот это предательство я никак не могу пережить. Вот это депрессия.
|
#4 - 27 апреля 2018, пятница
|
|
Новичок
2119 дней назад
|
0
У меня похожая проблема была. Я комплексую, что здоровье никакое, а встречаться с женщиной нужны силы. Всё никак не решусь на встречу)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 апреля 2018 в 10:22)
|
#5 - 28 апреля 2018, суббота
|
|
Местный
Бангкок
2211 дней назад
|
0
SunRedss: Хм.... мне бы ваши проблемы. О женщинах только во сне . Хотя их здесь столько в сексуальной Мекке мира !У меня похожая проблема была. Я комплексую, что здоровье никакое, а встречаться с женщиной нужны силы. Основные проблемы с желудком решил с помощью чая top-otzyvy.ru/preparaty/raznoe/chang-shu.html , немного полегчало конечно. Всё никак не решусь на встречу) Валекс Валексов
|
|
|
#6 - 17 мая 2018, четверг
|
|
Постоялец
2033 дня назад
|
0
А мне сейчас кажется, что старость это спокойствие. Наконец от тебя ничего не будут ждать! Многое прощать и терпеть. Не нужно будет работать, выглядить прилично и т.д. и т.п.
|
#7 - 17 мая 2018, четверг
|
|
Новичок
Оренбург
2351 день назад
|
0
Скорее всего просто отсутствие Внимания Понимания и Общения. Так что ищите родственные души среди мужчин, женщин, и не в виртуальном мире, это слабо поможет, а в реальном.
Тут похоже почти все этим страдают. |
#8 - 27 мая 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
2342 дня назад
|
0
Старость - это нежелание нового. Это жизнь прошлым (прошедшим), постоянная прокрутка в уме событий давно ушедших дней, людей, разговоров, поступков... а что было бы если я поступил тогда так, а не этак... Запомните - ваша жизнь это ваш путь, и тогда вы поступили именно так потому что по-другому вы не могли. Бросьте переживать! Если вы не можете коренным образом повлиять на ситуацию к лучшему, просто взгляните на неё по-другому. Много не у того, у кого много, а кому хватает.
Я тоже частенько окунаюсь в депрессию. Причины те же что у всех - абсолютная нескладуха в личной жизни, финансовый крах, тяжелая болезнь. Возраст к закату... Но глядя на некоторых молодых 35-40 лет просто диву даешься. Какое-то поколение ворчунов, вечно чем-то недовольных брюзг, болтливых, обжорливых, молодых старичков. Моё лекарство от депрессии - это движение вперед, каждый день надо узнавать что-то новое. Общение с молодежью, благо работа связана именно с ними. Поэтому чтобы не состариться раньше времени надо жестче себя контролировать, выдирать все признаки прогрессирующего распада личности. Завязывайте бухать, торчать в сети сутками. Прочь вкусняшки, готовки, приборки. Больше движения, свежего воздуха, даже если живете в бетонной многоэтажной коробке. Больше общения. Не стесняйтесь общения с молодежью - им тоже нужны ваши мудрые жизненные советы, всё дело в том как преподнести свои поучения, с шуткой или в виде старческого брюзжания. Рано или поздно вы сформируете круг общения по интересам, а это уже значительный прогресс в борьбе с депрессией. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2018 в 08:46)
|
#9 - 28 мая 2018, понедельник
|
|
Новичок
Волгоград
2329 дней назад
|
0
Какая старость в 64 года, Вы что?!
Скорее, усталость накопилась. Приближение смерти - ну Вы даёте! А давно так Вы себя чувствуете (недели, месяцы)? |
|
|
#10 - 28 мая 2018, понедельник
|
|
Новичок
2260 дней назад
|
0
astrogenius, отлично написано, жму рукуДобавлено спустя 6 минутАлекс, депрессивный пенсионер. Чего ты там с тайками в Таиланде не мутишь?
|
#11 - 10 июня 2018, воскресенье
|
|
Новичок
2100 дней назад
|
0
Алекс! Старший брат! Жив курилка! Кордисепс распродал? Или уже не верят в чудеса потенциальные покупатели? Знаешь, прости, вопрос твой
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.