#16 - 5 июня 2012, вторник
|
Постоялец
3630 дней назад
|
0
Katatonia: Психиатрия вообще очень сомнительная штука.
Да я тоже как-то не очень хорошо отношусь к психиатрии, хотя допускаю что иногда применение медикаментов оправдано. В случае с депрессией мне кажется реально добиться результата через психологическую обработку, даже если депрессия достигла острой стадии. Остановить негативное мышление и депрессия уйдет. Конечно сам по себе этот рецепт прост, но сложен в реализации :)
|
|
#17 - 5 июня 2012, вторник
|
Новичок
3760 дней назад
|
0
Владимир, согласна) Насчет психологов, людям надо преодолеть стереотип "если я иду к психологу, значит мне ничего не надо делать". А то перекладывают ответственность и сидят ждут. Психолог может только подсказать направление, а человек должен сам стараться. Если сам не захочет, никто не поможет.
|
|
Постоялец
3630 дней назад
|
0
Katatonia, Только что прочитал что вы учитесь на психолога. Я рад этому факту. "Если сам не захочет, никто не поможет." Я уже склоняюсь к тому, что надо иногда давать сильный пинок ради ихнего же блага. Человек в депрессии становится настолько слаб, что он в состоянии попросить помощь, но если помощь будет предложена он ее не возьмет так как тут реально напрягаться придется :)
|
|
Новичок
3760 дней назад
|
0
Владимир, пинок нужен безусловно) Просто человек, обращаясь за помощью, должен осозновать, что придется проделать огромную работу над собой. За него все никто не сделает. Это знаете, как бывает, я наблюдала.. Приходят родители с ребенком к психологу, сдают ему этого ребенка, как мешок. И все, миссия выполнена)) Они считают, что все сделает психолог, они тут не нужны. За таких даже не хотят браться:) Пример может и не совсем из той оперы, но зато яркий.
|
#20 - 7 июня 2012, четверг
|
Постоялец
3630 дней назад
|
0
Katatonia: Владимир, пинок нужен безусловно) Просто человек, обращаясь за помощью, должен осозновать, что придется проделать огромную работу над собой. За него все никто не сделает.
Хотелось бы получить вашу помощь в теме "затяжная депрессия". Затяжная Депрессия Естественно если вы согласны с моим подходом или можете предложить какой-то другой вариант. Я просто боюсь, что сам не справлюсь :)
|
|
#21 - 7 июня 2012, четверг
|
Постоялец
Хабаровск
3804 дня назад
|
0
психиатры нужны затем чтоб наживаться за счет бедных несчастных больных... в лучшем случае превращая людей в тряпичных кукол без эмоций под действием медикаментов
|
#22 - 7 июня 2012, четверг
|
Новичок
3760 дней назад
|
0
Владимир, ну если это чуть-чуть подождет, я присоединюсь. Сама как-то не могу собраться(
|
#23 - 8 июня 2012, пятница
|
Постоялец
3630 дней назад
|
0
Ene4ka: психиатры нужны затем чтоб наживаться за счет бедных несчастных больных... в лучшем случае превращая людей в тряпичных кукол без эмоций под действием медикаментов
В наше время целые индустрии претерпевают кардинальные изменения. Думаю, что уже скоро настанет время когда появятся варианты позволяющие не обращаться к психиатрам. Я например пишу руководство по борьбе с депрессией. Не знаю насколько оно будет эффективным, но я буду стараться. В общем то уже давно пора показать всем насколько малоэффективна психиатрия в лечении ментальных заболеваний.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2012 в 04:13)
|
#24 - 8 июня 2012, пятница
|
Постоялец
3630 дней назад
|
0
Katatonia: Владимир, ну если это чуть-чуть подождет, я присоединюсь. Сама как-то не могу собраться(
У меня к вам возник вопрос, как к человеку который сам страдает от депрессии и будущему психологу. Скажите, если к примеру в течении 100 дней обеспечить больному интенсивный поток положительных эмоций, позволит ли это избавить его от депрессии? Я имею ввиду ситуацию, когда человеку предоставляют на это время все блага мира, выполняют любые его пожелания, избавляют его к примеру от прищыков, плохого зрения или других болячек которые его мучают. Чтобы он почувствовал в себе уверенность и силу обучают его гипнозу и навыкам рукопашного боя. Устраняют по мере возможности его комплексы, предоставляют секс услуги, потешают тщеславие и так далее и тому подобное. Целая многопрофильная команда которая включает в себя отличных психологов, и других специалистов высокого уровня занимается только одной задачей - искоренить из подопечного все болевые точки на которых держится его депрессия.
|
|
#25 - 8 июня 2012, пятница
|
Постоялец
Москва
2544 дня назад
|
0
Владимир:Целая многопрофильная команда которая включает в себя отличных психологов, и других специалистов высокого уровня занимается только одной задачей - искоренить из подопечного все болевые точки на которых держится его депрессия. ... а на самом деле всё глубже... задача психолога залезть под корку к человеку и выявить те глубинные "недоразвития" или дисфункции в подсознании человека. Необходимо, не просто выявить и уничтожить "паразита", но и также посторить глубинный фундамент, для защиты стен от паразита. Поэтому найти идею-фикс - это не единственная задача. Задача - комплекс.
|
#26 - 8 июня 2012, пятница
|
Постоялец
3630 дней назад
|
0
Antino: Поэтому найти идею-фикс - это не единственная задача. Задача - комплекс.
Я согласен, что надо выявлять комплексы и их адресовать. Стоит подобрать такую фикс-идею, которая поможет преодолеть комплексы. Например фикс-идея научиться быть полезным людям. Как только достигнута эта цель, люди сами пойдут к тебе и соотвественно комплекс связанный с проблемой общения отпадет как побочный продукт развития фикс-идеи.
|
#27 - 12 июня 2012, вторник
|
Посетитель
4516 дней назад
|
0
ну им же тоже кушать хочется)
|
#28 - 17 июня 2012, воскресенье
|
Новичок
Москва
4479 дней назад
|
0
Владимир:У меня сложилось впечатление, что психиатры в массе своей очень слабы в области психологии. Так и есть. Владимир:Когда я уже практически вышел из состояния эйфории, которая длилось пару тройку дней, жена меня повела к местному психиатру. Видимо жена была обеспокоена вашим психическим состоянием, ведь в эйфории критика к реальности сильно снижена. Владимир:Я ему сказал, что знаю как сделать всех богатыми :) Гы-ы Покажите мне психиатра, который не зацепится за это, тем более, если человека приводит родственник, у которого с отношением к реальности, видимо, всё в порядке. Владимир:В тот же день по настоянию жены, которая была обеспокоена моим состоянием я поехал в госпиталь, чтобы там на меня посмотрели. Ехал я в полной уверенности, что меня не положат туда так как чувствовал себя достаточно адекватно. Вопрос зачем ехать, если всё нормально? Кому доверяете больше себе или жене? Владимир:Некоторое помешательство которое у меня наблюдалось уже практически сошло на нет. Значит таки было помешательство (психическое расстройство, а конкретнее эпизод МДП). Психоз необходимо быстро купировать (инъекциями, таблетками) для этого и нужна помощь психиатра. А вот для выяснения психологических причин и что делать, чтобы не допускать обострений без приёма лекарств - это к психотерапевту.
|
#29 - 17 июня 2012, воскресенье
|
Новичок
3684 дня назад
|
0
Почитайте "Палату №6" Чехова.Грань,разделяющая врача и пациента очень тонка)И потом не надо забывать о том что в психиатрии как и в любой другой специальности полно самозванцев.
Все дается нам в тот день, когда уже ничего не просим.
|
#30 - 17 июня 2012, воскресенье
|
Новичок
Санкт-Петербург
4253 дня назад
|
0
masanakts: Мне кажется, самое ужасное что может быть, это цинизм с которым психиатры относятся к больным. Моя лучшая подруга попала в прошлом году в психиатрическую лечебницу по причине шизофрении, и я ее постоянно навещала. Не буду даже рассказывать о том, как относятся в этом учреждении к больным. Поскольку у моей подруги не было родных, я настояла на том чтобы увидится с врачом, предварительно отвалив на лапу медсестрам приличную сумму. Меня встретил человек не просто холодный, а ледяной. Когда я попыталась выяснить, как я могу помочь своей подруге, он только как-то неприятно усмехнулся и презрительно на меня посмотрел. Честное слово, это было крайне неприятно и меня прошиб страх, что сей час и меня уложат в отделение безо всяких причин (раньше я думала такое - только художественный вымысел) . Я спросила, почему уже месяц, девушку не выведут даже погулять во дворе, и могу ли я с ней посидеть на свежем воздухе, на что я получила однозначный отказ. Я сама занимаюсь молекулярной биологией, и понимаю прекрасно что область психических заболеваний невероятно сложна и плохо изучена. Я так же понимаю, что жизнь и работа психиатров полна негатива и стресса, но это не оправдывает ни в коей мере такой мизантропии и цинизма. Зачем тогда вообще заниматься этим? Ведь много других профессий. Давно наблюдая за своей подругой, я обнаруживаю, что таблетки вводят ее в состояние ступора, и только поддержка, занятия йогой, любовь и попытки найти приятные по душе занятия могут облегчить жизнь человеку. Антидепрессанты направлены на то чтобы уменьшить обратное всасывание сератонина и допамина, что еще само по себе не является установленной причиной депрессии. Это во-первых. То есть больным дают "худшее что есть, потому что лучшего не придумали". И вот все, что делает такой доктор, сводится только к комбинированию препаратов с огромным количеством побочных эффектов от ожирения до суицидальных тенденций. На западе психиатры обязательно проходят курс практической психотерапии и многие так же практикуют психоанализ, в Англии, где я живу, уже давно пытаются свести к минимуму назначение антидепрессантов и барбитуратов. Вместо этого, больным назначают бесплатные занятия спортом, групповую терапию, психотерапию, и уж в крайнем случае, препараты. Во-вторых, на больных ставят некое "клеймо" сами врачи, так как они не верят в излечимость психических заболеваний (то есть занимаются делом, в которое не верят, в отличии от талантливых гипнотерапевтов) Когда моей подруге становилось плохо от галаперидола и темнело в глазах, она падала в обморок, медсестры говорили что "так надо", а врач однозначно сообщил мне, что девушка отныне является "недееспособной" (хотя это не так, и она работает сей час и учится). Там где это происходило, в Латвии, всему виной конечно экономические причины и постсоветское отношение к психиатрическим больным. Приходится обращаться к альтернативным методам лечения. И тут я скорее за, чем против, только я за то, чтобы со всей осторожностью и внимательностью подходить, как к традиционным, так и к альтернативным методам лечения. Как Вы правы! Особенно про мизантропию и цинизм медиков. Я сам столкнулся с подобным, когда внезапно ослеп. Циничная алчность подтолкнула меня к отказу от услуг врачей. Я сам вернул себе зрение, потому что точно знал о низкой квалификации медиков. Потом занялся изучением проблем здоровья и нашёл пути возвращения здоровья. Себе. Из накопленной информации я создал сайт, в котором описываю многие процессы и собственные ощущения. В процессе работы я узнал, как легко и безнаказанно можно отнимать у людей жизнь, что ни один судмедэксперт не сможет определить от чего и как умер человек, о ядах молчу, есть неопределимые. Догадываюсь, как лет 10 - 12 назад уничтожили одного политика из политических соображений, и вообще, чем больше работаешь по сбору информации о здоровье, тем интересней. К примеру, есть великолепные научные разработки, под крнтролем ВОЗ опробированы, имеется большой практический опыт их применения в области здравоохранения, составлены программы и комплексы, но циничная консервативность в целях наживы блокируется российскими медиками: лучше они будут гробить людей, люди подопытный материал, а иначе без работы останутся. Это Вы весьма ярко описали. Я на своём сайте привожу пример, как один знакомый медик сказал:"Медики дурят Вас: им "дипломы" "отрабатывать надо" и с фармацевтами крепкую дружбу водят". Значит правду на эту тему написали в журнале "British Medical Journal".
Антарес
|