Притча о двух строителях
"Ехал путник по дороге и видит, как два человека делают тяжелую работу – таскают огромные камни и обтесывают их.
— Что ты делаешь? – спросил путник первого строителя.
— Что, не видишь? Таскаю эти глыбы, будь они прокляты! Сил моих уже больше нет, а хозяин платит мало…
Тогда путник пошел ко второму человеку, который также тяжело работал, перетаскивая камни.
— А ты что делаешь?
— А я строю храм.
Оба строителя делали одну и ту же работу, однако относились к ней по-разному. А что делаете вы?
О смысле жизни
#1 - 18 декабря 2015, пятница
|
|
Посетитель
3229 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 21:09)
|
|
|
#2 - 18 декабря 2015, пятница
|
|
Постоялец
2402 дня назад
|
0
Я постоянно делаю одну и ту же работу и отношусь к ней по разному.
«Он умрет от расширения фантазии»©Ф.Раневская
|
#3 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Местный
2034 дня назад
|
0
Алексей: Что, не видишь? Таскаю эти глыбы, будь они прокляты! Сил моих уже больше нет, а хозяин платит мало Алексей: Один обжествляет деньги ,другой храм,оба отходят от Любви,только на разных уровнях своего развития,на чего здесь нужно обратить внимание и тот и другой ошибаются. А я строю храм. |
#4 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Новичок
Зея
3191 день назад
|
0
Я думаю, что смысл этой притчи....Два человека делают по сути одну работу...храм строят..... Один делает это для пропитания, для поддержания себя в состоянии жизни...... безрадостно и безрезультатно, ведь труд его весь уходит на восполнение сил, затраченных на работе....... а вот второй....Он делает эту же работу даже не за деньги, он радуется, что трудом своим строит ХРАМ Божий.... и получает от труда своего не только средства для выживания, но и великую радость от творения добра..... ведь не для себя он это строит, а для поколений целых ...людей... Ибо сказано: кровью и потом добывать будете хлеб свой.... кто-то ржаной и будет плакать, а кто-то - духовный.... и будет радоваться и процветать....
|
#5 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Местный
2034 дня назад
|
0
ЖекаКотормХреново: "Не создавай себе кумира ни на земле не на небе",кто сказал что бога можно впихнуть в здание которое сделано из его частей;глины ,камня,песка,воды ,дерева и всего остального,тут даже логика не срабатывает,а то что так думают сами работники это уже их уровень мировоззрения .Я думаю, что смысл этой притчи....Два человека делают по сути одну работу...храм строят..... Один делает это для пропитания, для поддержания себя в состоянии жизни...... безрадостно и безрезультатно, ведь труд его весь уходит на восполнение сил, затраченных на работе....... а вот второй....Он делает эту же работу даже не за деньги, он радуется, что трудом своим строит ХРАМ Божий.... и получает от труда своего не только средства для выживания, но и великую радость от творения добра..... ведь не для себя он это строит, а для поколений целых ...людей... Ибо сказано: кровью и потом добывать будете хлеб свой.... кто-то ржаной и будет плакать, а кто-то - духовный.... и будет радоваться и процветать.... |
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.