Обычная тема
Стандартная фигня
#1 - 26 мая 2014, понедельник
|
|
Посетитель
3799 дней назад
|
0
По статистике порядка одного миллиона человек кончают жизнь самоубийством ежегодно. У каждого из них, я уверен, свои причины свалить, причины уникальные, со своими оттенками. Но все-таки все эти миллионы можно грубо разбить на группы основных причин ухода. И я тоже, как и миллионы до меня, хочу убить себя по причине непонимания собственного существования. У меня нет больших проблем в жизни, нет потрясений, смертей, непреодолимых сил. Я просто хочу перестать быть. Я устал цепляться за свое существование, находить причины, чтоб просыпаться каждое утро. Жизнь, как во сне, словно окутана ватой. Никаких желаний, продираешься сквозь дни, как сквозь терновник. Я атеист и понимаю, что после смерти не будет ничего. Я не знаю, что я здесь делаю. Отбиться от этих вопросов не получается вообще. Я многие годы пытаюсь перестать их задавать себе. Я не знаю даже, зачем пишу все это сюда. Может, в надежде увидеть несколько слов, которые перевернут мою жизнь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 04:16)
|
|
|
#2 - 26 мая 2014, понедельник
|
|
Новичок
Оффлайн
|
+1
Ни кто на всем белом свете не может изменить тебя...только ты сам можешь изменить себя и свою жизнь... только тогда когда ты искренне захочешь изменится ты изменишся))
|
#3 - 26 мая 2014, понедельник
|
|
Постоялец
Москва
2456 дней назад
|
0
Так а в чём проблема-то? Живёшь, всё вроде нормально, так наплюй на всё, и живи как можешь.
А все эти вопросы о смысле нашего существования, человечество задаёт себе, уже тысячи лет, и будет столько же ещё задавать, на этот вопрос нет ответа, у каждого он свой, смысл. Но и уходить, тоже нет смысла, вот в чём парадокс.... |
#4 - 26 мая 2014, понедельник
|
|
Старожил
Оффлайн
|
0
«В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придаёт ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно». Фромм Э.
«Горе людям, не знающим смысла своей жизни.» Паскаль Б. «Смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим.» Бах Р. «Идти на Небо по ступеням добрых дел, вот жизни смысл и наш земной удел.» Резникова Е. «Будешь на одном месте сидеть да о смысле жизни думать — ничего не получится.» Мураками Х. «Твоё предназначение скрыто в том, что ты любишь делать больше всего на свете». Закарин Д. «Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости.» де Бовуар С. «Смысл жизни только в одном — в борьбе.» Чехов А. «Высший позор — ради жизни утратить смысл жизни.» Ювенал «Смысл жизни – самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность – вот для чего мы живём». Уайльд О. «Вы никогда не будете счастливы, если будете пытаться понять что такое счастье. И вы никогда не будете жить, если ищете смысл жизни.» Камю А. «Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни.» Бердяев Н. «Человеку со всей определённостью необходимы общие убеждения и идеи, которые придают смысл его жизни и помогают ему отыскивать свое место во Вселенной. Человек способен преодолеть совершенно невозможные трудности, если убежден, что это имеет смысл. И он терпит крах, если сверх прочих несчастий вынужден признавать, что играет роль в сказке, рассказанной идиотом.» Юнг К. «Да в самом факте жизни уже есть смысл. А в том, что мы живем на этой планете, заложен другой смысл. И в том, что живем среди себе подобных, таится еще один смысл. Ну и так далее. Кричать, что жизнь лишена смысла, просто несерьёзно.» Нотомб А. «То единственное, к чему надо стремиться в жизни, — это любовь.» Челентано А. «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл». «Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше.» Золя Э. |
#5 - 26 мая 2014, понедельник
|
|
Постоялец
2206 дней назад
|
+1
«Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше.» Золя Э. слона надо есть по частям
|
|
|
#6 - 26 мая 2014, понедельник
|
|
Старожил
2545 дней назад
|
0
Женя: Вот все говорят, но этой статистики никто не видел. Да её даже в википедии нет, туда-бы уж всунули, там цифр много. В интернете-же эта цифра колеблется в зависимости от унылости сайта, доходя до 5 миллионов на диариточкару. Вывод : mneploho - довольно позитивное место.По статистике порядка одного миллиона человек кончают жизнь самоубийством ежегодно. Женя: Остальные миллиарды, видимо, знают и цель жизни и смысл существования. И я тоже, как и миллионы до меня, хочу убить себя по причине непонимания собственного существования Может они просто делом занимаются, работают, учатся, дружат и любят и не ждут, что за них кто-то решит ихнюю жизнь. Может ну его на фиг, суицид этот, взять и лопатой/рулём/мышкой/молотком поработать ? |
#7 - 27 мая 2014, вторник
|
|
Постоялец
Минск
2212 дней назад
|
0
У кого-то недотр...то есть синдром поиска глубинного смысла жизни, поиска высшей цели, и прочих ненужных вещей.
Лучше реально забей, пойди займись чем нибудь ( работа/учеба/Ты/хобби и т.д. ) Оставь такие тяжелые и неоднозначные вопросы людям по сильнее тебя. А тебе удачи не заморачиваться и найти свою ячейку в обществе. Smile like you mean it!
|
#8 - 28 мая 2014, среда
|
|
Постоялец
3254 дня назад
|
+1
БОМЖ, незнаю на счет других, но лично я почитала с удовольствием представленные цитаты, весьма познавательно
Хочу дополнить сей список еще парочкой: " как думаешь, человек живет внутрь или наружу? - незнаю, человек ПРОСТО ЖИВЕТ! - да, ты прав.Человек просто живет, а тот, кто пытается докопаться до сути - пропал."- Ремарк, "черный обелиск". "ты знала ли, что здравомыслие, это просто покрывало, которое боги накидывают нам на глаза, чтобы мы не смогли увидеть правду! Это просто комната смеха, вся шутка в этом. А, знаешь, в чем самая суть?- И в чем же?- самая суть в том, что неважно, что мы делаем, мы все равно в итоге станем пищей для червей! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.