В таких делах не спец,но просто на всякий случай. Посмотрите+нет ли у вас симптомов из этого списка.
01. Сердцебиение, учащённый пульс
02. Потливость
03. Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
04. Ощущение нехватки воздуха,
удушье или затруднённое дыхание
05.Приступы боли в голове.
06. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
07. Тошнота или абдоминальный дискомфорт
08. Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
09. Ощущение дереализации, деперсонализации
10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
11. Страх смерти
12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
13. Бессонница
14. Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
15. Боли в животе, расстройство стула.(и вообще неполадки с пищеварением)
16. Шаткость походки.
17. Судороги и подергивания конечностей, онемения пальцев.
18 Учащенное мочеиспускание и жажда
19. Боль в суставах. в спине, тяжелое движение(идешь как старик)
20 Одышка
21 Ухудшение зрения.
22 Горящие дуги в глазах,.
23. Постоянные воспаления дыхательных путей.
24. Кожные заболевания, грибки, псориаз,.
25. Ухудшение памяти.
26. Метеоризм, с жутким запахом.
27. Беспричинная зубная боль.
28. Немного, повышенная температура.
29. Повышенное давление.
30. Пониженное давление.
31. Заплетается язык при разговоре.
32. Ощущение жуткой усталости.
33. Сонливость, непобедимая.
34. Свист в ушах.
35. Участки без волос, на голове. Размером с 1 рубль и меньше+(что видел) (новое)
[РЕШЕНО] Шизофрения
#16 - 29 марта 2015, воскресенье
|
|
Постоялец
Москва
2731 день назад
|
+1
|
|
|
#17 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Постоялец
Москва
2101 день назад
|
0
в этом мире слишком мало действительно здоровых на голову что бы считать что это не норма) судя по вашему общению не такая уж вы и шизофреник. да возможно стоит успокоиться и что то осознать. вам очень хочется помочь но вряд ли кто то кроме вас самой это сделает. по всей видимости проблема лежит в вашей картине мира от которой вы принципиально не хотите отказываться)наверное вы очень сильная но силу свою постоянно тратите на борьбу с самой собой)
|
#18 - 7 апреля 2015, вторник
|
|
Местный
Санкт-Петербург
2034 дня назад
|
0
В рамках Международного Исследования Шизофрении (англ. International Study of Schizophrenia, ISoS), координируемого ВОЗ, было осуществлено длительное наблюдение 1633 пациентов из разных стран с диагнозом «шизофрения». Через 10 и 15 лет были отмечены разные результаты как по странам, так и по испытуемым. В целом более половины пациентов, доступных для длительного учёта, поправились (англ. recovered) с точки зрения симптоматологии (4 по Шкале Блейлера) и более трети считались поправившимися, если учитывать кроме симптомов ещё и уровень функционирования (выше 60 по шкале GAF). Приблизительно шестая часть из них «были сочтены достигшими полного выздоровления, не требующего более терапии в какой бы то ни было форме», хотя у некоторых ещё проявлялись отдельные симптомы и снижение трудоспособности. У значительного числа было отмечено «позднее выздоровление», даже после хронических проблем и неудач в подборе терапии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%E7%EE%F4%F0%E5%ED%E8%FF |
#19 - 17 апреля 2015, пятница
|
|
Постоялец
3211 дней назад
|
+2
Елена, у моей лучшей подруги шизофрения. Она впервые попала в больницу 2 года назад с психозом на почве религи/йоги. Она замечательный человек, очень хороший и добрый. Я знаю об этой болезни не понаслышке. Люди которые смеются, какие-то шаблоны ставят, обзывают "психом", просто не сталкивались с этой болезнью никогда. Моя подруга уже 3 раза лежала в психиатрической, куда попадала по причине психозов. В периоды ремиссии она держится неплохо, но так же как и Вы чувствует слабость, утомляемость (так называемые, негативные симптомы). Это все связано с болезнью. С другой стороны, она работает (хотя и меньше часов чем обычные люди), и вот уже заканчивает университет. Занятия спортом и здоровый образ жизни, вот что помагает, кроме лекарств снимающих психоз. Попробуйте занятся каким-нибудь успокаювающим видом спорта - айкидо, йога, танцы. Психозы может провоцировать стресс, так что Вам нужно вести наиболее размеренный образ жизни. Ну и конечно общение, поддержка окружающих. Удачи Вам, с этим можно жить!!!!
|
#20 - 24 августа 2015, понедельник
|
|
Постоялец
Омск
2727 дней назад
|
+2
Я поражаюсь людям которые пишут: если общаешься адекватно то и не шиза ты вовсе. По вашему если человек нормально общается, то он не может болеть ? Или "всем попало шизу ставят". Ну что за бред ребята ? Я конечно понимаю, что пока в шкуре другого не окажешься, то не почувствуешь. Но зачем совсем то ерунду писать. Вообще люди отписываются которые про психиатрию ни*рена не знают, только по слухам.
|
|
|
#21 - 26 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Бокситогорск
2128 дней назад
|
0
Кроль х: А что значит нормально ? Ведь шизофрения это :По вашему если человек нормально общается, то он не может болеть ? полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности. Дезорганизованность речи и бред - это по-вашему нормальное общение ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2015 в 21:38)
|
#22 - 27 августа 2015, четверг
|
|
Постоялец
Омск
2727 дней назад
|
0
Hu is ?: ахах у меня один вопрос, вы когда нибудь находились в ПБ, общались с шизами ? или это только теория, которую вы прочитали в интернете ))). Я лично общаюсь с шизухами, кто ходит на дневной стационар - все адекватные, есть общительные, есть замкнутые. Такие же люди как в другом обществе (только со своими психическими особенностями). НЕ у всех проблемы с речью и с мышлением у многих тоже всё более менее (я сейчас не говорю про овощей, про людей в психозе и про "тяжёлых"). Дезорганизованность речи и бред - это по-вашему нормальное общение ? Hu is ?: Если у человека галюны и т.д., то он может продолжать социально функционировать, но тут кому как повезёт.галлюцинации |
#23 - 29 августа 2015, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
У меня половина из этого бывает:) Неврозы есть, возможно, но шизофрения - это психоз.
Это не выявляет шизофрению, я думаю. |
#24 - 28 октября 2015, среда
|
|
Местный
Москва
2034 дня назад
|
0
Вы не понимаете что в приступе голоса,галлюцинации,бред,а в период ремиссии все абсолютно нормально и обычный человек со стороны не никогда не поймет что есть болезнь зато в приступе все видно всем сразу.Она протекает у всех индивидуально.Как эпилепсия живет человек все нормально потом вдруг раз приступ и он падает,бьется.Просто кто сам не болеет никогда не поймет течения болезни там все очень тонко и индивидуально это не грипп или простуда там все гораздо сложнее и не изучено.Я вот водила машину 7 лет без аварий .Работа очень кропотливая.А в приступе делал такой бред,ходила голая по шоссе ночью,босиком,завернутая в простыню,не знала как меня зовут,не могла говорить не то что писать,ходила закапывала вещи из дома,мне казалось что все сговорились против меня...бред,меня забрали в больницу там подлечили я вышла опять все делаю сначала тяжело,потом втягиваешься,до следующего приступа и никто не знает когда и из-за чего они могут быть ,могут не быть,всего было 3 приступа ,когда я лежала в больнице,очень тяжелых,и несколько промежуточных.Врачи объясняют что не хватает гормона серотонина по этому начинается приступ галлюцинации бред,а лекарство этот гормон заставляет вырабатывать по этому с лекарством у меня не было приступов,когда я его пью ничего нет. Но все равно много чего есть чувствуешь все рано.Кто болеет тот поймет,остальные проходите мимо,как вы это и делаете всегда.Только и можете судить еще с такой уверенностью о том чего вы и близко не знаете.Даже врач не чувствует того что чувствует больной,знает об этом только с его слов.А ЗНАТЬ ЭТО НЕ ЧУВСТВОВАТЬ. Я училась в обычной школе в обычном классе и не всегда болела. И знаю разницу как можно быть здоровой и как больной. Люди проходят мимо и не вникают глубоко смотрят поверхностно и видят то что хотят видеть.Можно притворяться здоровой и они будут видеть здорового человека.Можно не притворяться говорить думать и делать не то что хотят от тебя видеть и слышать а то что ты думаешь и чувствуешь и они будут шарахаться от тебя бояться и не понимать.
В жизни не клеится? Бросай клей! Переходи на гвозди! Завей на все! И будь счастлива!
|
|
|
#25 - 28 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Москва
2047 дней назад
|
-1
elena: в бОльшей части я с Вами соглашусь. Действительно любую болезнь, а особенно связанную с психикой человеку не испытавшему на себе понять "изнутри" почти не возможно и не возможно почувствовать так как чувствует больной. НО человеку у которого болен близкий или врач который работает с такими больными понимает чуть больше и почувствовать может немного по своему (нет, не в деталях но все равно достаточно чтоб понимать). Но вот с тем, что всем людям все равно и все проходят мимо с безразлчием, тут не соглашусь. Тк есть и те кому НЕ все равно и кто старается помочь, не все шарахаются... Просто видно вам не повезло с окружением... Но это не значит что все вокруг против вас и всем наплеватьКто болеет тот поймет,остальные проходите мимо,как вы это и делаете всегда.Только и можете судить еще с такой уверенностью о том чего вы и близко не знаете.Даже врач не чувствует того что чувствует больной,знает об этом только с его слов.А ЗНАТЬ ЭТО НЕ ЧУВСТВОВАТЬ. Я училась в обычной школе в обычном классе и не всегда болела. И знаю разницу как можно быть здоровой и как больной. Люди проходят мимо и не вникают глубоко смотрят поверхностно и видят то что хотят видеть.Можно притворяться здоровой и они будут видеть здорового человека.Можно не притворяться говорить думать и делать не то что хотят от тебя видеть и слышать а то что ты думаешь и чувствуешь и они будут шарахаться от тебя бояться и не понимать. Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
|
#26 - 28 октября 2015, среда
|
|
Местный
Москва
2034 дня назад
|
0
Просто моей болезнью только пользовались что бы обмануть меня в деньгах или работе или в отношениях многие только думают что они понимают.Сколько сменила врачей,штук 7-8,никто и близко не понимал,говорили стандартные шаблонные слова,что надо терпеть,надо себя заставлять.Были только те,кто видели что у меня приступ и пытались отнять квартиру ,брали в этот момент деньги в долг и не отдавали потом скрывались,пытались переспать ,я попадала в такие передряги в приступе.В милиции когда я разбила стекло ногой в больнице вынули из кошелька последние 100 р а в милиции когда меня изнасиловали я потеряла девственность в какой то чужой квартире пристегнутая наручниками к батарее а когда вырвалась разбила стекло ногой а заманили меня туда когда я была в приступе ходила не понимала что происходит мне все казалось в милиции сказали сама виновата не понимают мама орала что от тебя одни неприятности влезаешь что больная мы с ней всегда всю жизнь только скандалим ,отец в детстве только издевался в детстве избивал таскал с пьяными компаниями похищал потом отношения с мужчинами избивали обманывали использовали все только всегда говорили и делали гадости ни разу не встретила человека который бы бескорыстно помог как я другим помогала а меня считали больной и за спиной говорили вот дура делает работу так дешево идиотка вместо спасибо да ладно что говорить каждый думает и понимает с точки зрения себя.Сытый голодного не понимает.Добавлено спустя 2 минутыВрач психиатр бесплатные ужасно обращались за деньги пошла так вежливо а говорит ну что же потерпи есть мужчина терпи бьет значит любит а я в синиках ходила.Не встречала я ни врачей хороших ни людей хороших.Уж простите.
В жизни не клеится? Бросай клей! Переходи на гвозди! Завей на все! И будь счастлива!
|
#27 - 28 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Москва
2047 дней назад
|
-1
elena,
Вам действительно ОЧЕНЬ не повезло... столько пережить.... кстати вот читая Вас не только сегодня у меня закрадывались мысли что у вас диагноз приобретенный на фоне пережитых РЯДА шоковых потрясений. Тк стиль текста отличается все таки. Не думайте сейчас о том кто хороший кто плохой. Просто попробуйте просто ради себя выговариваться. Сытый голодного не понимает. Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 октября 2015 в 03:13)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
|
#28 - 28 октября 2015, среда
|
|
Местный
Москва
2034 дня назад
|
0
Спасибо Вам Елена.Я могу и нормально писать что никому не будет понятно.Просто здесь я пишу потоком как чувствую все пишу подряд.Я вижу что пишу слова и предложения по несколько раз одни и те же.Просто когда я составляю деловое письмо там ,конечно не будет эмоций и все будет написано размерено и правильно.А тут я пишу все подряд,повторюсь.
|
#29 - 28 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Москва
2047 дней назад
|
-1
в первую очередь вы пишете тут для себя! Как удобно вам и как хотите вы
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
|
#30 - 28 октября 2015, среда
|
|
Местный
Москва
2034 дня назад
|
0
Когда я первый раз прочитала Ваш отзыв ,то мне было не приятно ,врачи ставили мне после тестов не адекватное мышление,я и сама потом стала замечать,что понимаю все и всех по своему, и все равно сейчас видя в ваших словах и чувствую ваш порыв помочь и поддержать,вроде бы ничего в ваших словах нет плохого,но я все равно подсознательно жду от вас ( не хочу вас обидеть ) что нибудь плохое ,в смысле отзыва,поста, не знаю поняли ли вы меня ,спасибо вам,я наверное опять все испортила как обычно все хорошее...ведь я бы могла просто сказать вам спасибо за добрые слова ,а я опять пишу ...так бы вы просто почувствовали что помогли ,а так подумаете все ей не угодишь и хочешь помочь сказать хорошее а она сама не верит,хорошо я не буду вас расстраивать я вам верю,спасибо большое за поддержку...Добавлено спустя 6 минутЕлена а Вы имеете какое то отношение к психиатрии?
|