Добрый день, заранее хочется извиниться за агрессивный пост... Но действительно
Меня немного удивляют темы "не хочется жить", "надоело, пойду повешусь", "бросил парень, пойду резать вены" и прочее прочее невероятно важное и несомненно смертельное... Оглянитесь!
Вокруг так много людей, которым действительно нужна помощь. Людей, которые буквально выцарапывают себе каждый день жизни.
Вам доводилось видеть бабушку, милую, хрупкую, одинокую замерзающую до полусмерти в своей лачуге потому, что уже нет сил истопить печь? А зачастую и просто нечем топить!
Как вы думаете, больше ли у хозяйки этого дома поводов бороться за жизнь?
Доводилось ли вам видеть слезы радости в глазах одиноких, брошенных пенсионеров от одного только подаренного букетика тюльпанов и пакетика печенья? А привезенная связка дров? Таких дорогих и таких необходимых, вызывает просто ступор, удивление и непонимание. Они просто не верят в такое счастье.
А как на счет сирот в глубинке? Как думаете, они ценят свою жизнь? Им повезло больше, чем Вам? Им действительно повезло больше - они умеют ценить те крупицы счастья и радостей, которые им перепадают. Вам хватило бы покатушек на машинах для счастья?
Хватит зацикливаться на своих, несомненно важных (иногда) проблемах. Не видите смысла в жизни? Помогите тем, кому повезло еще меньше. И поверьте, Ваша жизнь сразу же приобретет так необходимый Вам смысл.
Не хочется жить? Все надоело?
крик души
#1 - 3 января 2014, пятница
|
|
Постоялец
Москва СВАО
3505 дней назад
|
+6
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 января 2014 в 20:01)
"У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки."
|
|
|
#2 - 12 февраля 2014, среда
|
|
Новичок
3479 дней назад
|
0
Вот это круто написано !Очень правильно и мативирующе!Молодец!
|
#3 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
3918 дней назад
|
+1
Rafiki: Ну-ну! Приобретет, но только если чел более менее адекватен. А если псих - ни фига!Хватит зацикливаться на своих, несомненно важных (иногда) проблемах. Не видите смысла в жизни? Помогите тем, кому повезло еще меньше. И поверьте, Ваша жизнь сразу же приобретет так необходимый Вам смысл. |
#4 - 2 марта 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
3864 дня назад
|
+2
молодца! все в точку! подписываюсь! тут ваще многие парятся, пытаясь накалупать ответ - в чем смысл жизни. согласен-не знаешь чем наполнить свою жизнь, помоги другим. и доброе дело, и на контрасте авось увидишь, че такое проблемы серьезные. ато блин, ковыряют в носу в раздумьях о высоком, а сами палец о палец не ударили, чтоб хоть чето изменить. или, действительно, прыгают с мостов в соплях расстройства из-за очередной дуры или дибила...
|
#5 - 5 марта 2014, среда
|
|
Постоялец
3314 дней назад
|
+4
Да, так их! Добейте, дотопчите тех, кому и так нереально хреново. Можно подумать, от того, что знаешь, что вокруг бедность и боль сразу должно полегчать и резво захотеться заделаться суперменом и начать делать чужую жизнь лучше направо и налево при том, что тебе самому нужна реальная помощь. Психологи, блин.
|
|
|
#6 - 5 марта 2014, среда
|
|
Местный
Моська
3640 дней назад
|
0
yan0tik,
А как на счет сирот в глубинке? Как думаете, они ценят свою жизнь? Им повезло больше, чем Вам? Им действительно повезло больше - они умеют ценить те крупицы счастья и радостей, которые им перепадают. yan0tik, вообще, чувак , неубедительно и БАНАЛЬНО. Слова Тёмы Лебедева :"Как мотивировать себя что-то делать? Да никак! Оставайтесь в жопе" - куда более в тему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2014 в 18:57)
...
|
#7 - 6 марта 2014, четверг
|
|
Новичок
3498 дней назад
|
+1
Действительно в нашей жизни очень много переломных моментов , и когда человеческая психика , не выдерживает она дает негативнный ответ...
Я восторгаюсь в большей степени вот этими людьми |
#8 - 6 марта 2014, четверг
|
|
Новичок
3380 дней назад
|
0
Ни когда не понимал жаления бабушек которые прожили жизнь , не хуже других бабушек , а теперь они бедные не могут путешествовать на океанском лайнере , как старики в амэрикэДобавлено спустя 2 минутыв отличае от молодых , которые все наркоманы* и зожрались сволочи сникерсами , которых раньше не было , а бедные старики раньше без сникерсов жили и ничего ...
|
#9 - 15 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
3866 дней назад
|
0
yan0tik, когда начинаешь помогать таким людям, а они тебе потом "нож" в спину втыкают...понимаешь, что это просто такие же неудачники как и ты только с другими проблемами.
|
|
|
#10 - 15 марта 2014, суббота
|
|
Новичок
3887 дней назад
|
0
yan0tik, никто не спорит, что это действительно благое дело - помощь тем, кто в ней нуждается, но у Вас странный критерий выборки нуждающихся - по признаку материального благосостояния и достатка. Это важный фактор, несомненно, но поверьте, не восстанавливающий работу дофаминовых рецепторов и выработку различных нейромедиаторов. Бабушка в лачуге может испытывать гораздо больше позитивных эмоций, нежели буржуй в трехэтажном коттедже. Думаю, что на этом форуме много людей с различным уровнем финансового благополучия, а плохо, заметьте, всем. И кто Вам сказал, что люди, испытывающие душевные страдания, не помогают той же бабушке или детям. ИМХО, тут Вы не правы.
|
#11 - 16 марта 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Петербург
3220 дней назад
|
0
"Думаю, если у меня когда-нибудь будут дети и у них случатся неприятности, я не стану им вкручивать, что в Китае люди голодают или что-нибудь в этом роде, потому что это обстоятельство ничего не изменит. И даже если другому человеку гораздо хуже, чем тебе, это никак не меняет того факта, что ты имеешь то, что имеешь. И хорошее, и плохое. Вот, например, что сказала моя сестра, когда я уже не одну неделю провалялся в клинике. Она сказала, что ужасно страшится отъезда в колледж, но, учитывая то, что выпало на мою долю, чувствует себя полной идиоткой со своими страхами. Не знаю, почему она должна чувствовать себя идиоткой. Я бы тоже мандражировал. И кстати, понятия не имею, больше, чем она, или меньше. Не знаю. Просто по-другому. Может, и неплохо иногда увидеть вещи в истинном свете, но я считаю, в истинном свете — это там, где ты." (с)
|
#12 - 17 марта 2014, понедельник
|
|
Постоялец
Москва СВАО
3505 дней назад
|
+1
Знаете... все мы разные. Всем нами движут разные мотивы и ценности. Не всегда Доброе Слово поможет выбраться из ямы. Иногда нужен толчок, чтобы выйти из оцепенения, паники, страха. Или какой-то ориентир, чтобы сравнить, понять что все не так плохо, как показалось сначала. А есть действительно страшные, неисправимые ситуации. Когда единственное, что можно сделать это поддержать и посочувствовать... На этом форуме бесконечный поток поддержки и сочувствия. Это прекрасно, я бы даже сказала что невероятно! Так может быть есть смысл иметь одну скромную тему для людей с другим типом мышления и не очень страшными проблемами?)
"У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки."
|
#13 - 17 марта 2014, понедельник
|
|
Постоялец
2599 дней назад
|
0
И куда вам указывают путь звезды? Вы же все и всегда попадаете в одно место, независимо от пути.... Это не о чем вам не говорит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2014 в 00:23)
|
#14 - 17 марта 2014, понедельник
|
|
Постоялец
Москва СВАО
3505 дней назад
|
0
ludoved: А себя Вы не относите ко "всем попадающим в одно и то же место?". И куда вам указывают путь звезды? Вы же все и всегда попадаете в одно место, независимо от пути.... Это не о чем вам не говорит? Внимание непосредственно к моей скромной персоне было бы довольно лестно, если бы мне это было нужно. Не ожидала увидеть "переход на личности". Удивлена, поражена. Предлагаю переименовать тему в "А давайте закидаем тапки ИнакоМыслящих, фоФан") "У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки."
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.