Смерть брата
как больно
#1 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
3886 дней назад
|
+1
Брат попал в аварию, дтп... 10 дней страшной комы... мы так молились, мы так старались...ходили к нему, разговаривали... мама, жена его.... только их пропускали.... Ходили по разным церквям, в разных городах люди ходили... мы так бились за него, а на 11 день он ушел от нас.... а перед смертью он принес котенка, маленького, в лесу подобрал... котенок сам запрыгнул к нему в машину, маленький такой, с ладошку... он его спас! Почему же его никто не спас??? Никто!!! Не врачи, ни бог, никто.....
|
|
|
#2 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
3940 дней назад
|
+2
Примите мои искренние соболезнования, Марина.
Трудно конечно представить как вам сейчас больно и тяжело. Особенно после стольких дней борьбы. Ответов на ваши вопросы, я конечно не знаю. Ищите в себе силы, чтобы пережить эту трагедию. Ведь жизнь, как ни крути, продолжается. Терпения вам. Все будет хорошо! Мне так сказали:)
|
#3 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Новичок
4012 дней назад
|
+1
Марина, здравствуйте! Выражаю вам и вашим близким самые искренние соболезнования в связи с трагедией потери близкого человека... Я вас очень понимаю, т.к. сама пережила подобное 15 лет назад. Помню, как первое время мы с мамой были в шоковом состоянии, делали всё как на автомате: забрали из морга, похороны, поминки... До меня весь ужас потери дошел только тогда, когда прошло 40 дней: у меня тупо началась истерика, помню, как пошла с подругами в кафе и даже напилась в первый раз в жизни... Брат был молодым, в самом расцвете сил, у него осталась жена и годовалый сын... Жена, кстати, уже через полгода после смерти моего брата встретила своего второго мужа, племянник стал сразу же называть того мужчину папой... Было больно в душе, но я понимаю, что так даже лучше, отчим - хороший человек, любит и заботится о племяннике. первое время я всё бегала к племяннику, старалась помочь материально. Потом, когда он подрос, я поняла, что ему от меня нужны в основном деньги: на смартфон, на ноутбук и т.д. В последний раз обратился ко мне, чтобы помогла устроить его на бюджетное место в колледж, я помогла, а он больше и не звонит, ему уже 17 год пошёл, совсем взрослый юноша... Если бы был жив брат, всё, конечно, было бы по-другому... Но жизнь продолжается... Прошло 15 лет, боль не проходит. Глядя на фотографию молодого и такого красивого брата, я часто задаю себе вопрос, почему он так рано ушёл, ради чего?! Но ответа так и не нашла до сих пор... Марина, держитесь сами и поддерживайте близких... Через год после смерти брата серьёзно заболела мама от горя, помню, как лечили мы её тогда несколько лет... Держитесь!
|
#4 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Новичок
3886 дней назад
|
0
мама почернела от горя, сейчас сама лежу в больнице... почки... никак не могу понять почему? ну как так? 30 лет, месяц не дожил до дня рождения, как так? его ждал водитель.. но он сам прыгнул за руль и куда-то помчал... куда торопился, куда??? а может быть и вовсе нет никакого бога? почему он не помог? а может быть и не богу молиться надо было... я не знаю... не знаю как пережить.... Жена его с ума сходит, смотрит на меня, а видит во мне его... те же привычки... так же не выключаю свет в туалете, пью тот же корейский сок... так же сижу на его кресле... она с ума сходит. За что этот бог наказал нас всех? За что?
|
#5 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Местный
2062 дня назад
|
0
Богу тоже нужны хорошие люди..
Соболезную, выздоравливайте. Бери силы из того, что их отнимает.
|
|
|
#6 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Новичок
4012 дней назад
|
+1
Марина, отпустить не получится быстро, также как и смириться... Прошло 15 лет, а мне всё ещё кажется, что брат просто уехал, но вернётся обязательно. В первые года после смерти его я так себя и настраивала, и мама до сих пор в это верит... Она даже к нему на кладбище не ходит, говорит, не может фото на памятнике видеть... Поэтому я хожу, убираюсь, цветы сажаю, жена его приходит, тоже навещает... Делаю до сих пор всё на автомате, до сих пор не верю, хотя сама его из морга забирала... Когда человек погибает в самом расцвете лет и неожиданно, это тяжелее в 10 раз, чем когда человек болен, и родственники в душе понимают где-то, что уход возможен. Мой брат погиб в 29 лет, не дожил год до своего 30-летия. Он был старше меня на 7 лет, я его на данный момент уже пережила...Самые тяжёлые для меня после его смерти были первые 3 года, потом рана на сердце перестала кровоточить, хоть и не перестала болеть до сих пор...Вам нужно эти 3 года как-то выдержить. Может настраивать себя, что он просто уехал на несколько лет, не может пока писать...Мне именно из-за этих самовнушений было немного легче что ли... Супруга его тоже переживет... Да, тяжело, но все переживают... Жена моего брата и замуж второй раз вышла, и доченьку ещё родила... Мама моя правда её не может простить до сих пор, что так быстро... А я не осуждаю. Ей просто встретился хороший человек, который племянника нашего любит как родного сына, и это счастье для нас всех... Поэтому постарайтесь не думать о трагедии, отвлекайтесь хоть чем-то, отвлекайте маму и жену брата (я понимаю, что тяжело это, но необходимо!)Может вам ремонт сделать всем вместе?! Может уехать куда-нибудь, если это возможно?! Берите себя в руки. Жизнь очень несправедлива, но одна одна, и мы обязаны её прожить! А в Бога я тоже перестала верить... Конечно, не совсем: крестила всех своих детей, по возможности свечи ставлю, обедни заказываю, но без фанатизма... У меня была большая обида вначале на всех и на всё, сейчас стало гораздо легче... Просто я поняла, что жизнь очень несправедлива и посылает испытания таким образом, для чего-то нас закаляя и делая сильнее... я пока не поняла почему так происходит, но живу с этим ощущением, смирилась... Потихоньку и вы привыкните...Держитесь!!! Мысленно с вами!!!Добавлено спустя 15 минутМарина, и ещё... За день до трагедии брат забежал ко мне, а у меня в этот момент были проблемы на работе, я была очень загруженной и толком с ним даже не поговорила... Очень себя виню за это все 15 лет! Зато потом поняла, что близкие наши в любой момент могут вот так неожиданно уйти, нужно любить их сейчас, не обижать, общаться с ними так, как в последний раз... Я все 15 лет со дня его смерти стараюсь так жить, хоть и не всегда получается... А мой брат, я уверена, знает, что он был для меня самым близким и родным человеком, мы с ними любили друг друга сильно-сильно как брат и сестра и всегда старались друг другу помочь если что... Да, мой брат тоже торопился непонятно куда... Старики говорят, что это такая примета, молодые к смерти торопятся, бояться не успеть...
|
#7 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Новичок
3886 дней назад
|
+1
Спасибо вам!Добавлено спустя 1 минутуАгафья, спасибо вам!
|
#8 - 4 ноября 2013, понедельник
|
|
Новичок
3886 дней назад
|
0
Я бы следом ушла, но у меня сын... видеть не могу людей... почему насильники, убийцы живут, а хорошие люди уходят? Я бы на коленях перед ним ходила, с ложечки бы кормила, уволилась бы с работы... все бы отдала... а он нам его не оставил???Добавлено спустя 1 минутуБог не оставил его нам, зачем тогда нужен такой бог, который не помогает???
|
#9 - 4 ноября 2013, понедельник
|
|
Местный
Москва
3310 дней назад
|
0
Марина: Брат попал в аварию, дтп... 10 дней страшной комы... мы так молились, мы так старались...ходили к нему, разговаривали... мама, жена его.... только их пропускали.... Ходили по разным церквям, в разных городах люди ходили... мы так бились за него, а на 11 день он ушел от нас.... а перед смертью он принес котенка, маленького, в лесу подобрал... котенок сам запрыгнул к нему в машину, маленький такой, с ладошку... он его спас! Почему же его никто не спас??? Никто!!! Не врачи, ни бог, никто..... Уважаемая, Марина. Искренне соболезную Вам и Вашим близким с потерей. Суть нашей природы такова, что все мы уходим. Отпустите его и не мучайтесь вопросом почему именно он и ни кто ни чем не помог. Каждый сделал все, что мог и в его силах. Храните светлую память и берегите себя и своих близких. Вы у них оба и другой такой не будет. Организм может давать сбои при стрессах. Далек еще тот день, когда я
скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время еще не настало. Айртон Сенна. Октябрь 1993 |
|
|
#10 - 6 ноября 2013, среда
|
|
Новичок
4012 дней назад
|
+1
Марина: Марина, здравствуйте ещё раз! Вот именно - У ВАС СЫН! Иметь родное существо - это величайшее счастье на свете! Именно в этом смысл нашей жизни, в продолжении!!! Очень многие люди мечтают иметь сына (здорового и интеллектуально полноценного), мечтают растить его, радоваться и огорчаться вместе с ним, поддерживать его в трудную минуту!!! Бог вам дал это счастье, берегите его и себя!Добавлено спустя 13 минутЯ бы следом ушла, но у меня сын... Марина: И убийцы, и насильники рано или поздно расплачиваются за содеянное, а в тюрьмах - это не жизнь, а медленное умирание. Каждый из заключённых пожизненно, на мой взгляд,скорее согласен лучше на скорую смерть, чем заживо медленно гнить в тюрьме без шанса выйти на волю когда-либо...почему насильники, убийцы живут, а хорошие люди уходят? Марина: Марина, никто из нас не хочет быть обузой своим близким... А лежачий инвалид - это обуза и ещё какая... а представьте каково человеку, который превращён в овощ и медленно угасает?! У нас у соседки сын в 35 лет стал после ДТП таким овощем... Из здорового красивого мужчины превратился в косточки буквально за 7 лет... Жена его бросила, все 7 лет ухаживала мать: кормила с ложечки, переворачивала и лечила от пролижней, приглашала массажистку, колола ноотропы... Ничего не помогло, не произошло чуда и улучшений, он в итоге умер от отёка лёгких, вызванного инфекцией... Массажистка эта и моим старшим детям массаж делает, расссказывала, что он плакал всегда во время массажа, хоть и парализованный, но видно понимал, стеснялся даже... Марина, Боженька оградил вашего брата от этих страданий и быстро его забрал! Мы-эгоисты, и больше переживаем уход близких! А ушедшим уже и не больно, у них не будет болезней, предательства в жизни, разочарований... Как не горько звучит, но иногда Бог лучше нас знает, как правильнее что ли... Крепитесь, вы счастливая женщина! У вас есть сын, а у вашей мамы есть дочь и внук, вам всем есть для кого жить!!!Я бы на коленях перед ним ходила, с ложечки бы кормила, уволилась бы с работы... все бы отдала... а он нам его не оставил??? |
#11 - 6 ноября 2013, среда
|
|
Новичок
3886 дней назад
|
0
Агафья, вы правы! Может быть действительно не захотел быть ни кому обузой....Добавлено спустя 9 минутно почему же так больно... больно очень....
|
#12 - 6 ноября 2013, среда
|
|
Местный
Москва
3310 дней назад
|
+1
Марина: Агафья, вы правы! Может быть действительно не захотел быть ни кому обузой.... но почему же так больно... больно очень.... Больно - очень близкий человек ушел. Время поможет сгладит рваные раны. "Смерть выбирает самых лучших из нас и дергает по одному." (Валерий Хокон)" Далек еще тот день, когда я
скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время еще не настало. Айртон Сенна. Октябрь 1993 |
#13 - 6 ноября 2013, среда
|
|
Новичок
4012 дней назад
|
+1
Марина, время лечит... Боль не пройдёт, но полегчает... Нужно просто пережить этот момент... Загрузите себя по полной программе, не позволяйте голове думать, вспоминать, побольше физической работы, чтобы тело уставало и не было сил на мысли... Только так будет легче... А самое главное: поддерживайте маму, т.к. самое страшное в жизни - это смерть ребёнка, ей сейчас больше всех нужна поддержка...
|
#14 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
Новичок
3886 дней назад
|
0
мама... у нас такая сильная мама... она была уверена, что мы его вытащим во что бы то ни стало, что это не конец, и нас зарядила этой уверенностью, что все будет хорошо, главное в это свято верить, что все получится... мы и верили, и молились и верили... утром были в больнице у главврача, он сказал, что состояние стабильно тяжелое, вы же знаете... мама говорила, тяжелое это нормально, главное что не хуже... а вечером поехали в церковь перед больницей, мама и жена его зашли, а я нет, вдруг мне прям плохо стало,очень, я вышла из машины, зазвонили колокола, я еще подумала, как страшно они звонят, вижу, а Лешка уходит через дорогу с пакетом и говорит, ну все, я пошел... я онемела... ноги подкосились, слезы полились, но и тогда я ничего не поняла... мы поехали в больницу, а нас не пускают.... мы ждем ждем, а нас не пускают... потом вышел врач к маме, сказал ей, что Леши больше нет.... он ушел тогда, когда мы были в церкви, когда зазвонили колокола... в 17:03... я смутно помню как кричала, как упала, как какие-то люди меня держали, какую-то гадость вливали... как плакала мама, моя такая сильная мама сидела и плакала, бессильно опустив руки... Теперь мама тоже не верит ни в какого бога, постоянно плачет и плачет... я стараюсь ее поддерживать, говорю, представляй, что он уехал и не может ни позвонить ни написать... а она плачет все равно...
|
#15 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
Новичок
4012 дней назад
|
+1
Марина, поддерживайте маму...Уже всё произошло, уже ничего не поделать...Нужно научиться с этим жить...Очень трудно, но возможно...У меня в жизни также была ситуация, когда я в Бога всей душой поверила, но... Наверное Бог знает, сколько и кому он посылает испытаний в жизни... Ушедшим не больно, им хорошо, больно нам, оставшимся здесь...Но если жить ради своих близких оставшихся, то становится легче, время постепенно лечит раны в сердце...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.