родитель -одиночка
как быть?
#16 - 7 января 2012, суббота
|
|
Новичок
Екатеринбург
4604 дня назад
|
0
В жизни бывает так,что развод-это единственный выход. Я сама подала на развод,воспитываю сына.Да,я сильная женщина! Но так хочется быть слабой...
Жизнь-это не имущество, которое нужно защищать,а дар,который нужно разделить с другими
|
|
|
#17 - 11 января 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
4604 дня назад
|
0
dreamer: Хуже всего, когда ты всю жизнь веришь в то, что ты папина дочка и он живет только для тебя, а потом наступает момент, когда он орет тебя в глаза, чтобы ты б..... ушла с его жизни навсегда...и все ради другой женщины, и ты остаешься с мамой, с которой, не то, чтобы не близка, а просто по другому смотришь на жизнь.Хуже всего, что понимаешь через время, что эти слова действительно правда, ведь спустя много времени он так и не позвонит............ Вы правы, он так и не позвонит. Я не видела своего биологического отца уже около 10 лет. Мне он сказал, что я не достойна носить его фамилию, что я для него умерла. Просто потому, что мама ншла себе другого мужчину. И никакие попытки обащться не помогли. И вот 10 лет так и живем: я, мама и отчим. И могу сказать, что дружно живем, не без проблем, конечно, но в целом у нас хорошая семья. Может, это все в лучшему, потому что лучше держаться подальше от людей, которые так могут с тобой поступить. И не важно, родные они или нет. Я помню, он когда злился на меня, так сильно бил по голове.... Все к лучшему, точно. А скоро я сама стану мамой. Я сознательно выбрала одинокое материнство, потому что отец моего ребенка оказался совсем не тем человеком, которого мы с малышом хотим видеть рядом. А он и рад, что так, свалил и избежал ответственности, пропал в неизвестном направлении, даже не попытался как-то нас удержать. А как в любви клялся! Вот еще один пример человеческой слабости. Как только трудности - измена жены, ребенок - им проще убежать. Думаю, мы должны радоваться, что рядом с нами нет людей, которые в любую минуту могут предать. Нас уже предали, мы это пережили, больше их нет в нашей жизни. И дай Бог, чтобы таких людей было как можно меньше. Всем желаю искренней любви и счастья! Счастье есть удовольствие без раскаяния.
|
#18 - 25 января 2012, среда
|
|
Посетитель
4669 дней назад
|
0
вот статистика отцов одиночек
http://krsk.citymebel.ru/catalogue/mebel_dlya_ofisa/kabinet_rukovoditelya/ |
#19 - 29 января 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
4673 дня назад
|
0
[ ну жизнь не только в России для одиноких матерей "чудненькая! я живу в Европе. мать-одиночка, если Вы думаете что в Европу манны небесные . увы. должна Вас разочаровать. Тольео Германия предлагает неплохой капитал за рождение ребенка. при чем нет ни какой разницы или ты одиночка или нет. а все остальные евро страны - сорри... нет даже понятия материнского капитала. в отличии от России... а пособия - по здешним ценам - извините мизерные
|
#20 - 26 апреля 2012, четверг
|
|
Посетитель
4577 дней назад
|
0
wera_вера15: у нас подобная ситуация была........ его настоящая жена поставила в черный список вот и все!!!!А моей дочурке пятый месяц пошол...наш папа бросил когда я еще на третьем месяце была.а такие планы были прелестные...и что же мужчине надо в 35 лет???вчера нашла его в одноккласниках-что же интересно будет??? |
|
|
#21 - 27 апреля 2012, пятница
|
|
Постоялец
3317 дней назад
|
0
Я в разводе, у меня трое маленьких детей. Пока жили бедно, но дружно, все было в порядке. Очень любили друг друга с мужем. Потом он как-то резко продвинулся, стал занимать хорошую должность, получать больше денег. Понятное дело, стал задерживаться на работе, внимания ни мне, ни детям вообще не уделял, но я понимала - он устает, и никогда не попрекала его этим. Никогда ничем не попрекала. Между тем на работе появились женщины, которым он нравился - он молодой, высокий и спортивный, да еще на хорошей должности. Сначала рассказывал мне в шутку, как замечал, что нравится сотрудницам, потом начал сравнивать меня, сидящую дома с детьми, с ними. Понятно, что не в мою пользу. Стал раздражаться на меня и детей, дикий крик стоял в доме постоянно когда он возвращался, хотя к его приходу дом был вылизан и всегда ждал горячий ужин, хотя я заболела после третьей беременности, и мне было очень тяжело со всем справляться, учитывая, что я тоже подрабатывала на дому переводчиком и даже принимала учеников. Потом я узнала, что одной сотруднице он приглянулся больше других. Ну а потом, после шести лет семейной жизни он попросил меня из своей жизни с нашими тремя детьми. Уже год, как мы не вместе. Я смирилась с тем, что у меня больше нет моего любимого мужа, которого я любила и люблю больше себя. В конце концов что такое я. Но мне очень, очень больно за моих детей. За что им такое? За что? Каждый раз когда я гуляю с детьми на улице и вижу семьи, гуляющие вместе, папу, маму и детей, мою душу как будто комкает кто-то внутри, мне так больно, что я еле скрываю это. Только что вернулась из поликлиники со старшей дочерью. Столько пап, играющих с детьми... Я не могу выразить словами, что чувствую. Просто невыразимо больно за своих малявок. Сижу плачу. Папу очень любят, но видят раз в полгода на два дня.
|
#22 - 9 ноября 2012, пятница
|
|
Постоялец
Санкт-Петербург
3643 дня назад
|
0
Sanka, зачем же так жестоко с собой? я про эту фразу "В конце концов что такое я."
я опешила извините!!!! ВЫ женщина, вы умная, нежная женщина, вы настоящая, которая смогла выносить, родить и выращивает 3-х детей!!!!! Вы умопомрачительная! Вы пример многим! |
#23 - 19 ноября 2012, понедельник
|
|
Постоялец
3317 дней назад
|
0
Вряд ли женщина, которая не смогла сохранить свою семью - пример многим. Я скорее пример - как не нужно делать.
|
#24 - 7 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Вавилон
4246 дней назад
|
0
родители мужа моей сестры развелись, когда их дети закончили школу: ждали, когда вырастут.лучше быстро уйти, чем жить вот так вот.разве нет?
Лев умрет за любовь. Но никогда не признается в слабости
|
|
|
#25 - 7 декабря 2012, пятница
|
|
Постоялец
Санкт-Петербург
3643 дня назад
|
0
Sanka: Вряд ли женщина, которая не смогла сохранить свою семью - пример многим. Я скорее пример - как не нужно делать. сохранить семью - это дело 2-х, а не только Ваше. Так что не корите себя - Вы умничка. |
#26 - 7 декабря 2012, пятница
|
|
Постоялец
Санкт-Петербург
3643 дня назад
|
0
Симфония: родители мужа моей сестры развелись, когда их дети закончили школу: ждали, когда вырастут.лучше быстро уйти, чем жить вот так вот.разве нет? ну вот этого я не понимаю ((( |
#27 - 11 марта 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
4167 дней назад
|
0
бедные девочки! мне нехочется писать этого, но боль от брошенности да еще с детьми не уходит. уйдет ли не знаю. я вырастила одна троих детей. не было ни одного легкого дня. не было ни одного дня, когда я не ругала себя за то, что я такая. а какая? до сих пор не знаю. как говорил бывший муж, оправдывая себя "ты плохая, никому не будешь нужна, тебе нужно лечиться от шизофрении..." ничего хорошего, короче. а теперь, когда выросли дети и сами уже работают - папа лучший из людей. не научилась еще жить с этим.
я уверена только в своем дезодоранте
|
#28 - 30 марта 2013, суббота
|
|
Постоялец
4159 дней назад
|
0
Да наш папа тоже оказался трусом. Придумал причину,сделал меня виноватой,ходит жалеет себя. Вот это больше всего обижает,я пробыла в больнице пол года,выкарабкалась,так он и свекровь меня обвиняют что я мать плохая,возложила на ее сыночка ребенка, а сама по больницам. Вообщем я оказалась виновата в том что я живой человек,что заболела.
|
#29 - 30 марта 2013, суббота
|
|
Постоялец
Москва
4166 дней назад
|
0
gala: НЕТ! Боль обязательно уйдет! Предательство приносит боль, да еще какую!!! очень хорошо Вас понимаю. Человек, сказавыший Вам Такое, просто НЕ ДОСТОИН Вас. Думайте о ситуации именно в таком ключе (Мне реально это помогло).И ругать Вам себя не за что! Вы вырастили троих детей! Чем Вы плохая? Я так понимаю, дети выросли, значит пришло время заняться Собой. Не знаю, сколько Вам лет, но ВЕРЮ - все хорошее у Вас впереди! В любом случае, Вы не одиноки - трое детей, а значит рано или поздно будут и внуки - так что жизнь продолжается и счастье придет!но боль от брошенности да еще с детьми не уходит. уйдет ли не знаю. я вырастила одна троих детей. не было ни одного легкого дня. не было ни одного дня, когда я не ругала себя за то, что я такая. а какая? до сих пор не знаю. как говорил бывший муж, оправдывая себя "ты плохая, никому не будешь нужна, |
#30 - 29 апреля 2013, понедельник
|
|
Новичок
Москва
4217 дней назад
|
0
да.. частенько
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.