Умер папа
#1 - 8 июня 2011, среда
|
|
Посетитель
4253 дня назад
|
+3
Пол года назад умер мой папа. У него был рак. и за последние пол года он очень ослаб. За последний месяц уже не вставал. Но он никогда не показывал нам своей боли, он до последнего дня держался,хотя у него все было в метостазах. Он очень похудел за это время, изменился. И когда его хоронили,в гробу лежал не он, кто то совсем не похожий на него.Я просто хоронила не его. Я не могу смириться что его нет, мне кажется он просто вышел, и вот вот придет, просто зайдет в дверь и улыбнется как раньше, спросит как дела. но уже пол года этого не происходит, но я все жду жду и буду ждать, я не хочу признавать что его больше нет... Не хочу... Я виню себя за то, что в тот день, утром я не зашла к нему. Хотя каждая утро мы с ним разговаривали, а именно в тот день не зашла, думала что все будет хорошо... У меня до сих пор рука помнит его прикосновение, его теплоту рук.... Каждый раз я плачу вспоминая о нем....Мне кажется что все это произошло не со мной, а с кем то знакомым...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2011 в 23:06)
|
|
|
#2 - 12 сентября 2011, понедельник
|
|
Новичок
Владимир
4807 дней назад
|
0
Я тоже потеряла папу,причём он не болел.а умер быстро за какие то два дня всё всталор с ног на голову...Больно и тяжело.И мучает мысль почему именно он?
No comments
|
#3 - 17 октября 2011, понедельник
|
|
Постоялец
3709 дней назад
|
0
Скажу сразу, ни в коем случае не надо винить себя в смерти своих близких.
Что дано свыше, то никак не изменишь. А дальше грызть себя нет никакого смылса!!! Когда у меня умер папа, я сразу(чтобы не загружать свою голову разными "мыслями") сразу погрузился в разного рода процессы. сначала в оганизацию похорон, потом в работу. Даже не запил, как наверно многи делат(хотя могу ошибаться)... А еще...это я потом осознал, недели за две до смерти, я ее РЕАЛЬНО почувствовал... Чему быть, того не миновать. Надо себя занять чем-то... Мне помогло. |
#4 - 19 октября 2011, среда
|
|
Посетитель
4763 дня назад
|
0
Я понимаю твои чувства, у меня тоже умер отец 14 лет назад,мне было очень плохо.Никто не мог меня утешить.Я узнала истину о состоянии умерших. Они не улетают на небо и не страдают, библия заверяет в надежде совсем иного рода. Священное писание показывает. что в недалёком будущем мы сможем встретиться с нашими умершими близкими,- и не где-то там. на небесах, а здесь на земле, в мирных и справедливых условиях. Кроме того, со временем люди станут совершенными и никогда не будут умирать. Вы наверное думаете,что это сказки? Меня зовут Валя, я жена Александра
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2011 в 22:23)
|
#5 - 27 октября 2011, четверг
|
|
Посетитель
4569 дней назад
|
0
у меня умер мой любимый папулька,вот уже четыре месяца нет его! Я наверное очень слабый человек,мама моя оказалась сильнее ,а может быть мудрее,ведь она тоже похоронила всех своих родителей!!!Я каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслью ,что его больше НЕТ!!!!!!!!!!! Рву сердце и плачу! Папа очень любил меня ,кроме него никто не понимал меня.............Я ПЛАЧУ И ПЛАЧУ ,но это не простой плач-это когда из груди рвётся вой собачий не могу помогите хоть каким нибудь советом.Таблетки антидеприсанты и фенозипамы не помагают уже -это конец!Я понимаю это игоизм с моей стороны ,ведь у меня есть мама,сын,муж,но...........я о них не хочу ничего слышать! ПАПА ВЕРНИСЬ,ВЕДЬ Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
|
|
|
#6 - 27 октября 2011, четверг
|
|
Посетитель
4762 дня назад
|
0
блин пипец сочувствую(((действительно когда умирают близкие люди это очень больно(((( а может к психологу стоит сходить?
|
#7 - 27 октября 2011, четверг
|
|
Новичок
Самара
3648 дней назад
|
0
Все мы ходим под богом и у всех у нас свой срок. Кто то раньше умирает кто то позже
|
#8 - 28 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
4756 дней назад
|
0
Тот кто это не пережил никогда не поймет.У меня тоже год назад папочка умер,тоже рак на моих глазах.Это ад переживать смерть родного человека.Я три месяца была не адевкатная:страхи,слёзы,истерики и даже мысли о суециде.Мне ничего не хотелось делать,никого не знать и не видеть,полностью пропал апетит,я истощалась и тд.Но жизнь как то так устроина,что время медленно,но лечит и сейчас уже немножечко,совсем чучуть,но всетаки легче.Но я досих пор не могу в это поверить((( Тут ничего не посоветуешь,просто нужно время.
|
#9 - 28 октября 2011, пятница
|
|
Постоялец
Братск
3991 день назад
|
0
он был, видимо, очень сильным человеком. я могу только сказать, что соболезную, но это не утешит твое горе. понемногу все пройдет. согласен с karolina. будь воином, всегда помни о смерти. это не я сказал, это "бусидо". а мы тебя как сможем, поддержим, конечно. для того мы здесь вместе.
Shit happens.
|
|
|
#10 - 28 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
4569 дней назад
|
0
Я чисто случайно нашла этот сайт,спасибо вам всем за внимание!!!!!
|
#11 - 10 ноября 2011, четверг
|
|
Посетитель
4596 дней назад
|
0
11 ноября будет 1,5 года как умер мой папа... Мне было 34, вполне взрослый возраст, но, как оказалось, я совсем не готова была к тому, что он уйдет. Да и как еще уйдет... За 2 года до смерти он ушел от мамы, прожив с ней 35 лет, ушел, как водится, к молодой. Мама чуть не покончила с собой...Я не поняла и не простила, год с ним не общалась, а он постоянно звонил и писал СМС со словами прощения. Когда он выходил в скайп, я свой отключала, чтобы он не видел, что я в сети((((. Потом вроде стали потихоньку общаться, и вроде бы уже все и всё успокоилось, мама нашла другого,папа стал навещать меня и мою дочь, его внучку. 11 мая часов в 11 ночи я встала и пошла на кухню попить воды. И вдруг меня пронзила тоска, такая сильная, вывертывающая душу, что-то давно я с папой не общалась, как он там, а вдруг что-то случилось, вдруг он умер. И сама себе ответила- он умер...На утро позвонила знакомая, и сказала, что вчера папа умер от сердечного приступа, где-то часов в 8 вечера. Но самое страшное было потом, когда оказалось, что за 2 недели до смерти папа женился на своей молодой. Она отняла его у нас не только при жизни, но и после смерти. Мы не могли его похоронить 4 дня, потому что молодая не давала нам его хоронить там, где мы хотим ( у меня есть еще сестра),и это 100 часть того, что нам пришлось пережить после его смерти. Наследство , дележка с новоявленной женой вымотало нас сильно, но разве это имеет в итоге какое-то значение? Боль, сильная внутренняя, что так и не поговорила я с ним по душам, что не сказали друг другу то, что НАДО ГОВОРИТЬ ПРИ ЖИЗНИ, что любим, ценим, прощаем...Я так перед ним виновата, я 2 драгоценных года общения с папочкой пропустила. Больше года я не плакала, я выла от тоски, писала ему в Скайп слова, которые он никогда не прочтет, не могу простить себе, что "скрывалась" от него... Помню, как 31 декабря почти в ночь поехала к нему на кладбище, все ехали отдыхать, а я торопилась поставить свечку у него на могиле, и обязательно перед Новым Годом. А еще я тороплюсь теперь жить, потому что ты можешь с утра жить, в обед жить, а вечером тебя на Земле не станет(((... А сейчас "молодуха" отняла у нас с сестрой и возможность посещать могилу отца((((. Разве я думала когда-то, что не смогу прийти на могилу к своему родному папочке??? Скоро суд, вот так... У меня нет злости, что он женился, он хотел жить, и все, что он делал, как раз доказывает, что умирать он не собирался, и от этого становится еще страшнее жить.......... Папа я люблю тебя!
|
#12 - 7 декабря 2011, среда
|
|
Постоялец
3211 дней назад
|
0
Папа умер когда ему было 46, а мне 18. Никто не ожидал, тромб в сердце попал. Папа был самым лучшим в мире человеком. После его смерти мне стало казаться, что меня никто никогда больше не полюбит. Я Пыталась заыодить отношение с мужчинами, но все заканчивалось провалом. Когда папа умер, я решила ради его памяти получить образование молекулярного биолога, но теперь спустя 5 лет, понимаю, что заниматься наукой серьезно не по мне. Я плачу по ночам, не могу жить, кажется что я не оправдала папиных надежд, чувствую себя полным ничтожеством. Если он был жив, он бы мне сказал, что все равно будет меня любить, потому что он единственный кто в меня верил по-настоящему. Теперь я не хочу, не знаю как жить.
|
#13 - 14 декабря 2011, среда
|
|
Посетитель
Пенза
4687 дней назад
|
+1
Я совсем недавно потерял маму. На прошлой неделе было 9 дней... Мало что могу осмыслить сейчас, просто есть отдельные отрывочные ощущения. Тщетные попытки ради отца держать себя в руках во время похорон, сдерживать злость на агентов похоронных бюро, лезущих в дело и не в дело... Заплакать от того, что в твоём шкафу лежит связанный ей свитер... Пережить весь этот непонятный похоронный ритуал... 9 дней, 40 дней... Кому это надо? Мама до конца своей жизни до дрожи ненавидела церковь и всё, что с ней связано, не говоря уж о тризне. А тут - отпеть, потому что многочисленные родственники просто не поймут, если этого не сделать; и каждый норовит залезть тебе в душу, вроде "ну вы держитесь, надо жить"... Будто я и сам этого не знаю! И правду говорят - друзья познаются в беде. Вышло так, что друзей у меня нет - никого не оказалось рядом, и от этого очень обидно.
Но главное - ощущение невероятной пустоты, как будто вытащили половину тебя. Хотя я и не ребёнок уже - всё таки мне 25 лет, но связь с мамой у меня была очень крепкой, мы почти физически чувствовали друг друга. И теперь, когда её нет, всё как-то сломалось. Раньше были какие-то планы, цели, куда-то стремились... А сейчас ничего не хочется. Встала работа над диссертацией, на работе - сплошной хаос. Что делать? Куда идти? Непонятно... Наверное, в этой ситуации вообще вряд ли можно что-то сделать, как-то помочь человеку... Каждый сам себе лекарство ищет: кто-то в работе, кто-то находит утешение в объятиях второй половинки, а кто-то - в объятиях бутылки... Легко говорить - "не отчаивайся, жизнь продолжается!". Эти слова обращены к уму, а не сердцу. А ведь болит именно сердце и болит, несмотря на то, что ум всё понимает. Per aspera ad astra
per crucem ad lucem |
#14 - 16 декабря 2011, пятница
|
|
Постоялец
3211 дней назад
|
0
Илья, Илюха держись, мой папа тоже ненавидел церковь, поэтому на его похоронах попов не было. Понимаю тебе, сама ненавидела эту очередь из "соболезнующих", некоторых не хотелось обнимать, я и не обнимала. Даже отшатнулась от нескольких человек, мне было все равно. Люди, знаешь они как - некоторые смотрят с таким жутковатым интересом, другие со скрытой радостью что у них все не так плохо, лишь немногие действительно ощущают маленькую часть боли. Проходят похороны и потом - все по своим делам, никто не звонит, никто не хочет касаться чужого горя. Работай, живи, не жди помощи, но не отказывайся когда предложат. Как-то так.
|
#15 - 25 декабря 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
4253 дня назад
|
+1
Написав здесь первой, я не ожидала, что найдется столько людей, которые пережили то же самое. Читав все это, у меня потекли слезы. Сердце до сих пор болит. Вот уже 1 год 27 дней 6 часов 56 минут нет моего папы. Я вроде смирилась. Но постоянно плачу. Всегда... Когда мне плохо, мне просто не хватает поддержки, его поддержки. Я была его дочкой, папиной дочкой. Одна, самая любимая и хорошая. Такое чувство, что просто нет части меня, нет того ради чего стоило жить. Вот уже год я не могу жить, зная что не увидела его в этот день не разу.Все изменилось, все стало по новому, вроде из жизни ушел один человек, а жизнь стала другая. Брат ко мне стал относиться с такой ненавистью, даже с агрессией. Я знаю он тоже не может смириться, что папы нет.На године, когда собирались все самые близкие люди, по его щекам текли слезы, он не мог успокоиться. Я второй раз видела его слезы. На похоронах и через год. В его слезах было столько тоски и горя. Что не хотелось просто находиться рядом, переживая еще большую боль внутри. Но только тогда все вспомнили о нем. Этот год все молчали, как будто его и не было. Такое чувство что его забыли, мне хочется о нем говорить, постоянно. Я боюсь его забыть, его голос, улыбку, его теплоту, его самого. Я боюсь что все остальные его забудут. С его надгробия он смотрел с такой теплой улыбкой, будто говорил, чтобы мы не расстраивались, что все будет хорошо. Все уже по другому. Я каждую ночь задаю вопрос, почему именно он? Алкаши, которые пьют постоянно, валяются не пойми где, и мой папа, который никогда не пил и не курил, он делал столько добра другим. И именно он умер... Время не лечит, оно еще больше убивает... Оно делает еще больнее и больнее. Со смертью близкого человека не справится никогда...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.