зло

Автор
Опубликовано: 2075 дней назад (15 января 2019)
Блог: m-t the m-th
0
Голосов: 4
ой как же впадлу учить то, что там от меня хотят по работе… почему, вот почему они думают, что если я не выучил это за половину школы, шарагу и потом еще за 10 лет пинания хуев, то я выучу это сейчас?) почему?))) странные. да, я могу сделать как в школе - вызубрить и быстро отчитаться на отъебись, а потом благополучно забыть - это мы уже проходили, знаем, плавали. потому, что у меня нет банального желания это запоминать. так что ситуация по сути безвыходная. выучить что-то можно только при условии, что ХОЧЕТСЯ, что есть смысл лично для тебя. А не потому, что заставили и тебе некуда деться. А я для себя смысла реально не вижу, так, как знаю, что единственный смысл этого - загрузить меня абы чем, что не имеет отношения к моей работе только затем, чтобы я не сидел просто так, наблюдая за процессом, после того, как запустил его, чтоб я что-то типа делал полезное. И на хуй никому не нужное, правда). Учить-запоминать что-то вообще в данном периоде своей жизни - это последнее, что я хочу делать. до сих пор помню, как радовался, сдав последний зачет в шараге. книги потом не мог видеть еще года 3, прежде, чем начал понемногу приходить в себя от литературного кошмара и почитывать любимую фантастику. а тут такое.

бож, я даже немного начал понимать бедных школьников, хотя сам уже и давно забыл, как это.

а еще я читал о преподавательских методиках. и многие из них довелось испытать на себе. так вот, я говорю - это так не работает! саообразование вообще штука сомнительная. оно будет работать только от большого, огромного желания если его нет, затея провальна в принципе, имхо сам себе не вдолбишь. надо чтобы кто-то стоял за спиной с розгой и вдалбливать по 10 раз одно и то же насильно.

но немного поразмыслив, я все-таки нашел выход из своей непростой ситуации.

запомнить наизусть я всё равно не смогу - дохлый номер. не моими древними прокуренными-пропитыми мозгами. запоминать они уже ничего не могут, разве что случайно или если каждый день пол года повторять материал по сотне раз. ну я и в школе не отличался хорошей памятью - ее нет. так что данный способ не подходит для запоминания точных данных наизусть, типа названий, дат и имен, но это и не требуется. требуется базовый набор и я не на экзамене, потому могу делать всё со шпаргалками.

так вот.

1.для начала необходимо взять тему и вынести из нее основные тезисы - главное, общую мысль. в моем случае - среднее и наиболее часто встречающееся.

2.потом надо создать базу этого часто встречающегося - список, если угодно, выделяя из него самое нужное или то, чем собираешься больше всего пользоваться, обозначить это, например, жирным шрифтом и сделать необходимые пометки. лучше всего для этой цели подойдут таблицы в несколько колонок, в каждой из которых будет: дано, результат, пояснение, как в моем случае и требуется. результат, разумеется, делается на компьютере или вообще гуглится. моего понимания тут не требуется, что мне и нужно.

3.потом базу надо систематизировать по последовательности, например от бОльших чисел к меньшим или на манер предположительного диалога, который часто встречается и имеет место быть. как только данные систематизируются и в процессе естественно дополнятся (всё сразу учесть и вспомнить не возможно, в моем случае - особенно), окажется, что в принципе их не так уж и много, как казалось. а если повезет, то можно уловить даже систему образования этих самых данных. чаще всего это получается не сразу, но в целом получается.

всё, берем готовую таблицу и пользуемся. а если часто пользоваться, она сама по ходу запомнится. главное - не пытаться действовать в несистематизированом информационном хаосе. только четкое упорядочивание сделает пользование таблицей простым.

но есть и некоторые минусы. по скольку всего не учесть, если будут попадаться отступления от таблицы, я буду тупить. ну тут комп мне в помощь. а данные таблицы обещают потом пополняться этим самым, над чем я планирую тупить.

собственно, я - гений. зубрить ничего не пришлось, проблема в целом решена)

вообще именно упорядочивание - таблицы, списки и графики - всегда помогали и помогают мне разрешить практически любую задачу, начиная от уборки и заканчивая общением на языках, которые я не знаю и не понимаю.

было бы желание. учить у меня желания естественно нет и не предвидится, а вот облегчить себе задачу, но выполнить ее - этому я всегда рад.

Похожие записи:

давайте тест пройдем?
Тест Пипа Уилсона Выберите человека который больше всего похож на Вас. Дальше можете выбрать на какого хотели бы быть похожим Расшифровка: Спойлер ...
Порой...
Порой я боюсь, что слишком здесь откровенничаю. Даже здесь. (См. пост "Мои правила"). Все эти правила можно бы выразить словами моего покойного папы. "Будь застегнутым на все пуговиц...
Теги: мысль
Комментарии (4)
Бубубу # 15 января 2019 в 23:49
Тут кошмар какой-то написан. crazy
Мне бы какую методику попроще для заучиваний кто бы преподал... sad
SataSaturn # 16 января 2019 в 09:44
не, всё просто. но это не для запоминания, а для быстрого охвата темы в целом - типа шпоры для работы. выводим главное, списываем результат, рассортировываем по группам, смотрим и пользуемся. мне просто тяжело без списков. а запоминать я сам не умею)
Бубубу # 16 января 2019 в 13:44
То есть для организации работы? Бывает что собранности не хватает, если проблема сложная и непонятно поставлена.
Что-то типа предварительного анализа?
Интересно просто, как люди, сталкивающиеся с новыми незнакомыми задачами их решают.
SataSaturn # 16 января 2019 в 18:40
типа того... я всё систематизирую. работаю с большим объемом самых разных данных. понять и охватить - не реально. потому я создаю группы, подгруппы, под-подгруппы и так далее. когда смотришь вот в эти под-под-под-группы, данных там совсем мало - складывается такое обманчивое впечатление) и совсем не стремно начинать. а еще можно разбить работу с группами данных на время - например обработать 50 групп или строк в таблице и идти курить. обрабатываешь, считаешь и прямо чувствуешь, как близишься к цели попинать хуи на перекуре) и можно увидеть, как много уже проделано и где там собственно вообще конец. это больше психологическое - очень тяжело себя заставлять работать мозгом)