Блоги
письма в никудаВосточная легенда
Пять жен у шаха было.
Целых пять
или всего лишь пять –
нам, европейцам, это не понять,
но суть не в этом.

Первая жена...
Умна, красива (правда – в меру),
но, в ранг «Великой госпожи» возведена,
она давно уж пресекла химеру,
что есть предел у красоты её.

Жена вторая...
Ленное житьё
её давно уж к мысли приучило,
что ей положено лишь спать,
да есть,
да сплетню по дворцу разнесть,
порою с шахом поболтать
бессмысленно, но мило.
Болтая милый вздор,
у шаха попросить соизволенья
на драгоценный головной убор,
на жемчуга, на прочие каменья.

Шахиня третья...
Подоспел нам срок
поведать об ужасной тайне:
и день, и ночь её терзал порок –
болезнь гортани:
её душила злоба.
Пусть не нов
порок такой, но мне не хватит слов,
чтоб это описать:
ночной порой
во сне сдавали у шахини нервы -
ей снилось, как из третьей стать второй,
а из второй – стать первой.
У первой – ранг «Великой госпожи»,
вся в золоте и в жемчугах – вторая,
у третьей взгляды – острые ножи,
она в пожаре зависти сгорает.

Четвертая жена...
Ходили слухи
(которым, правда, верить не могли),
что будто бы она... слуга Али...
и слуги прочие...
но мы к тем слухам глухи.

Вот пятая жена...
да, не окружена
ни грохотом похвал, ни блеском золота –
что ж скажем мы о ней?
Вот чернь твердит, что нет её добрей,
и нет прилежней, и скромнее нет,
но… добродетелей таких не ценит свет.
Чуть шах в дороге – всё грустна она,
как будто бы в насмешку над другими.
Болтали люди: стоя у окна,
она всю ночь тревожит шаха имя.
Ну, да, пришлось владыке отлучиться,
но что в дороге может с ним случиться?

К чему же здесь ненужные слова?
Те, четверо – душою с шахом рядом:
одна вершит великие дела,
другая новым занимается нарядом.
Тревожит третью –
вдруг не повезёт, и новую жену владыка привезёт?
Четвертая...
четвертая у слуг:
она не может жить без их услуг.

Вот всё о женах.
Времена
иные ныне.
Впрочем, имена я не назвал вам жен.
Приступим, помолясь:
«Гордыней» первая звалась
и «Глупым суесловием» – другая,
А третья – «Завистью»,
доныне нас пугая своею чернотой.
Четвертой, между нами, вы имя подберите сами.
И пятая жена –
она
во веки вечные «Любовью» названа.
Тишина +3 Нет комментариев
ЛжеГерой Пустой ВойныУмеют же люди прикалываться по-сурьюзному) ))))
Наткнулся вконтакте на вот такое объявление,не знаю уссыкаюсь от тупости))))




http://gunter-spb.livejournal.com/1876148.html
Уходящий +2 2 комментария
My journalРаспрощалась)
MJ +1 Нет комментариев
Я буду помнить: Тьма не вечнаМысли вслух. Ошибки.
Всякий раз, когда я попадаю в идиотское положение – убеждаюсь, что любила кого-то больше, чем себя.

Самую большую ошибку совершают тогда, когда желанное представляют реальностью.

Нельзя изменить жизнь к лучшему, не поняв причину сделанных ошибок.

Человек тогда полностью осознает свою ошибку, когда попытается ее исправить.

Иногда наши собственные ошибки решают для нас больше проблем, чем создают.

Не беда, когда ошибка в жизни. Беда – когда ошибка становится жизнью!
Spirit of freedom +8 9 комментариев
БлоГнотикМы разные!
ЭфФ +1 20 комментариев
Трансформация не состоялась.Заложники жалости
Задавались когда-нибудь таким вопросом – зачем мне жалость? В словаре С.И. Ожегова жалость определяется как сострадание, соболезнование. Вдумайтесь, жалость не подразумевает никакого действия, никакого вектора – только некий акт присоединения к негативу (страдания – это ведь негатив). Когда мы жалеем самих себя, мы присоединяемся к уже существующему негативу внутри себя, тем самым усиливаем его, – и снова вопрос ЗАЧЕМ…
1. Первое и самое очевидное, что может подарить нам жалость – потрясающую возможность ничего не делать, ничего не менять, не изменяться самим. Процесс перемен, самосовершенствования, а также перевод идей и мыслей на следующий логический этап – реальные дела, поступки, может быть достаточно болезненным, неприятным и сложным. Часто мы сами не отдаем себе отчет в том, что стараемся всеми возможными способами избежать этого. Жалость к себе – отличный способ «прикрыться» от невзгод. Ведь, когда мне себя жалко – мне надо потратить свои силы не на дела и перемены, а на то, чтобы восстановить внутренний баланс, гармонию. А дальше готово оправдание для себя и окружающих – у меня не осталось сил для …, ведь, я потратил их на восстановление своего внутреннего мира.
2. Вторым отличным подарком от жалости становится возможность снять с себя или не принимать в принципе ответственность за свои поступки, эмоции, мысли, и наконец, жизнь. Когда в полной мере осознаешь свою полную зависимость от самого себя, становится крайне неуютно в первый момент, страшно, приходит чувство отчаяния – ведь единственный, кто реально может повлиять на происходящее со мной – я сам. И если мы поддаемся этому сиюминутному страху перед неизвестностью, за которую мы сами несем ответственность – простым способ сбежать становится жалость к себе. Ну, тяжело же весь этот груз на себе тащить, и почему я, именно я должен это делать? Ох.. бедный я, несчастный, как же жить дальше, когда та-а-ак тяжело!
3. Следующим даром жалости к себе является возможность не обращать внимание, игнорировать настоящие, серьезные задачи, которые сейчас перед Вами стоят или просто «видны на горизонте». Пусть это касается профессиональных задач, личных целей, вопросов здоровья и даже счастья – так просто укрыться от их выполнения за жалостью к себе. Надо записаться в фитнес-клуб – ах, бедная я несчастная, три раза в неделю работать над собой до изнеможения… Нужно сделать срочный отчет, который поможет продвинуться по работе – но у меня и так столько задач на сегодня, что и так вздохнуть свободно не могу… И т.д. и т.п.
4. Ну и последний бонус от жалости – возможность получить пресловутую поддержку, тепло, проявления любви от окружающих. Как же не пожалеть бедного, ему же так тяжело. В чем суть тех «теплых» чувств, которые проявляют к нам в результате жалости? Мы лишний раз, уже извне получаем подтверждение первым трем пунктам «меню». Вам нужна такая поддержка, такое тепло? Не то ли это розовое облако, которое состоит из ничего и закрывает нам нашу истинную дорогу в жизни?
В результате жалости к себе мы получаем: чувства бессилия, слабости, ощущение того, что мы уже сдались и никогда не поднимемся снова. Как следствие, чувство тревожности (а потом задаемся вопросами – «и что это мне так тревожно?», «откуда это ощущение надвигающейся беды?»), агрессия (ну а как мы чаще всего реагируем, когда понимаем, что сделать уже ничего нельзя) и т.д. А дальше, следуя логической цепочке, приходят стресс, напряжение, хроническая усталость, постоянное ощущение напряжения. Все это приводит к ряду болезней, хронических, как правило (депрессии, проблемы с ЖКТ, снижение иммунитета, частые простудные заболевания и т.д.).
Медуза +4 1 комментарий
Трансформация не состоялась.Существует как минимум три позитивные альтернативы жалости к себе.
1. Любовь к себе. Тема любви к себе стала уже чем-то крайне обыденным - ну как же себя можно не любить? А между тем, я, например, знаю всего пару-тройку человек, которые на самом деле умеют любить себя. Что такое любить себя? Это значит знать себя, понимать себя, чувствовать себя – а, следовательно, быть готовым совершить для себя поступок. Пусть этот поступок совершить иногда страшно, иногда болезненно, иногда кажется, что на него не хватит сил, времени, умения. Какой поступок Вы совершили для себя? Мы очень часто не делаем таких поступков, а только мечтами их называем.
2. Принятие себя. И принять себя не значит пожалеть! Принять – значит отдавать себе отчет в том, какие мы, что с нами происходит и разрешать самим себе быть такими. Разрешать с удовольствием, наслаждаясь процессом, понимая, что только вот такой Я сможет, сумеет. Принимать – значит видеть плюсы и минусы, умея при этом правильно расставив приоритеты, идти вперед и не жалеть ни о чем. Принимать себя – значит видеть свои слабости, знать свои сильные стороны. И вместо того, чтобы жалеть себя и давать себе возможность быть безответственным, принимать всю свою ответственность за себя на себя - и, главное, получать от этого безмерное удовольствие.
3. Суметь прислушаться к себе, услышать свои желания, свои потребности, свою сущность. Прислушаться к себе – это не значит поддаться желанию ничего не делать, ничего не чувствовать, ничего не думать, а потом жалеть о не содеянном. Часто услышать себя – значит услышать свои страхи и опасения, а потом увидеть их абсурдность. Услышав себя, мы сможем не терять из виду свои цели, свои мечты, обрести новые надежды, увидеть новые перспективы.
Медуза +3 Нет комментариев
it's okay nowdifference
здесь я хотел бы поговорить о высокомерном отношении.
в географическом плане.
оговорюсь сразу: речь идет не о всех, но о большинстве людей. о так называемом "обществе", "общественном мнении".
почему-то принято делить страну на столицу и "замкадье".
и почему-то принято считать, что в "замкадье" жизнь - полное дерьмо, что живут там недочеловеки-переобезьяны и вообще уроды.
у меня есть основания так говорить. я знаю людей, которые именно так и считают.
я знаю, что если в столице произнести слова "я из сибири", в тебе сразу видят засранца и выскочку, непонятно как очутившегося рядом.
"а, ну всё поняяяятно тогда!"
и еще я знаю, что в сибири точно такое же отношение к жителям столицы.
"зажрались, суки".
у нас даже слова разные. такое ощущение иногда, что мы говорим на разных языках. я уж не говорю об интересах и потребностях. характерный пример - моя дискуссия на эту тему с неким темным дайвером с этого сайта о недогретых пирожках. в одном из постов есть, если кому интересно.
но самое интересное в том, что я себя не ощущаю каким-то недоделком и отребьем. я не стану плакать и жаловаться, если мне хлеб суховатый продадут, не обслужат по полному пакету или еще какие-то подобные мелочи жизни случатся. дерьмо случается - это так. и не все решают деньги - это тоже так.
и уже совсем скоро наступит зима и я буду отапливать дом ДРОВАМИ, а воду в дом приносить из СКВАЖИНЫ. и есть мы будем картошку, которую САМИ ВЫРАСТИЛИ. и мне совсем не стремно от этого.
мне стремно только оттого, что такое сложившиеся мнение ставит штамп на людях и они ведь живут согласно этому штампу. как если сто раз свиньей человека назвать, он захрюкает.
если принято считать, что в деревне все алкаши, то они и будут алкашами.
может быть, поменять точку зрения и все изменится?
хватит убеждать.
а кому оно надо? так ведь заведено и так ведь привычно, не правда ли?
p.s. мне глубоко плевать, что где-то там каких-то феминисток посадили на два года. картошку скоро копать, не до этого.
indiana +8 7 комментариев
ЛжеГерой Пустой ВойныДДТ (Шевчук) в Ростове 30.10.12
http://megaart-ug.ru/events/275
http://vk.com/ddt_inache_rostov_30okt2012

Кто нибудь туда еще собирается? Я вот тока думаю,но один я точно не поеду...хотя билеты от 800- 3500...но оно того стоит)


ИНАЧЕ В ПИТЕРЕ
Уходящий -1 1 комментарий
Нытьёотдых
Хмх, здравствуйте обитатели- мнеплоховцы) Вот что-то потянуло здесь отписаться, но не жаловаться в кой-то веки.
Знаете ,жизнь забавная штука. Когда-то вумный дяденька еврей в промежутке между вдалбливания в мою ветренную голову простых законов физики строго мне сказал, что жизнь гораздо проще, чем кажется, дескать, вот такая вот она стервозина. Я посмеялся и забыл. А вот этот год я чтот все заморачивался, усложнял, глупил, стенал, копил в себе, метался, не желал менять все, что было привычно... а потом бамс и согласился. Итак , результаты...
1) "если кто-то уходит из твоей жизни, то он уступает место кому-то важному" (ну или какая-то такая мыслЯ есть) действительно пока я с чувством тактом и растановкой упивался горем утраты, вокруг меня появились новые чудесные, восхитительные создания, которые стойчески перенесли мои кислую мину и нагло захватили комнаты в моем сердце. Вот ведь я дурак слепой год их разглядеть не мог, а они прям под носом в палатках сидели.
2)"если вас разводит сама судьба - не держи, если твое - вернется". Даже не знаю, что сказать. Она вернулась! Да непонятно насколько, да непонятно как сложится и что принесет новое направление ветра... но я готов встретить это веение не щитом и мечом, а распростертыми обьятьями.
3) "что ни делается-все к лучшему" все конфликты и трудности этого года увенчались большими и малыми победами. И сейчас я отчетливо вижу плюсы..

Кто бы мог подумать, что простой отдых так хорошо распахнет мне глаза. Держитесь, светлая полоса ждет и всех вас)