Блоги
Помогайте - это - помогаетПриятно познакомиться!.. А теперь оставьте меня одного
Интересная встреча появилась в сети интернет: возможно кто-то заинтересуется, а возможно кому-то даже и пригодится.

Называется,

Приятно познакомиться!.. А теперь оставьте меня одного

Психологический тренинг и вечер знакомств для интровертов

Подробности...
Мой бредне умею
Сегодня поняла, что совершенно не умею отказывать людям.Попросят у меня помощи в то время, когда я занята- свои дела брошу, но другому помогу... Наверно, это ужасно.Так жить нельзя . Надо что-то с этим делать
Ноль +2 3 комментария
Pain!больно
Все говорят - оно пройдет... все говорят - займи себя чем-нибудь, не думай... а я не могу - все просто сыплется из рук... мне нужно ни что-то, а кто-то...
JustSadMe 0 15 комментариев
Мысли в небеЗа пару минут до...
Пятнадцать минут до восхода луны
Мой шарф спит на ветру
Сквозь мелкие корки густой темноты
Меня ты оставил одну

О нет, не на жизнь, а на пару минут
Когда взор падёт в серебро
Печальные мысли в глубины уйдут
Почувствую сразу тепло

Его...лишь его...он придёт из ночи
Открыв пред собой врата звёзд
С тарелки небесной проводят лучи
Тебя в мир таинственных грёз

Уже без пяти, и я вижу луну
Она начинает сиять
Осталось немного я скоро усну
И мы будем вместе опять
Шляпник +1 Нет комментариев
Наболело....Я ничего не чувствую...
У моей сестры скоро свадьба, мне говорят порадуйся за сестру. Но в душе пустота. Нет не радости, не восторга, не удовольствия. Мне даже на свадьбу не охота идти. Негативное восприятия к всему. Да я вообще последнее время ничего не чувствую.
Помогайте - это - помогает...а вы говорите купаться....
Мне стало интересно: насколько гуманны здесь люди.

http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/
моя хреньМного букв (статья)
Чтобы получать удовольствие от общения, необходима согласованная работа окситоцина и серотонина в прилежащем ядре

Биологи из Стэнфордского университета еще на шаг приблизились к расшифровке нейрологических механизмов, отвечающих за социальное поведение животных. Как выяснилось, для того, чтобы общение с сородичами воспринималось мышами как положительный стимул (подобно вкусной еде или сексу), необходима согласованная работа сразу двух сигнальных систем (окситоциновой и серотониновой) в одном из отделов мозга (прилежащем ядре). Окситоцин, вырабатывающийся при социальных контактах, усиливает действие серотонина на нейроны прилежащего ядра, что приводит к торможению их активности. Это, в свою очередь, заставляет мышь воспринимать контакты с другими мышами как цель, к которой нужно стремиться.

Система внутреннего подкрепления (она же система вознаграждения) — древняя нейронная сеть в мозге млекопитающих и других позвоночных, играющая ключевую роль в мотивации поведения, обучении на положительном и отрицательном опыте и формировании привычек, привязанностей и зависимостей (см.: В «системе вознаграждения» найдены нейроны, возбуждающиеся от хороших предчувствий, «Элементы», 10.02.2012; см. также ссылки внизу). Именно благодаря этой системе мы испытываем удовольствие от действий, важных для выживания и размножения, таких как секс, еда или питье.

Для общественных животных общение с сородичами является таким же жизненно важным компонентом поведения, как еда и секс. Поэтому логично предположить, что социальные контакты тоже должны доставлять удовольствие, и что для этого в «системе вознаграждения» должны существовать специальные механизмы. Правда, до сих пор неясно, насколько универсальными такие механизмы могут быть. Так, многие факты указывают на ключевую роль нейропептида окситоцина в регуляции социального и полового поведения у самых разных животных (вплоть до круглых червей, см.: Половое поведение и обучение у C. elegans регулируется пептидом, похожим на окситоцин, «Элементы», 31.10.2012). У моногамных полевок Microtus ochrogaster супружеская привязанность и верность зависят, помимо прочего, от количества окситоциновых рецепторов (OXTR) в прилежащем ядре (см. Nucleus accumbens) — одном из важнейших центров «системы вознаграждения». А вот у обычных мышей — животных весьма социальных, но не образующих постоянных семейных пар — уровень экспрессии гена OXTR в прилежащем ядре невысок. Значит ли это, что окситоциновая регуляция взаимоотношений между особями, столь важная для моногамных грызунов, не играет существенной роли в общественной жизни других млекопитающих?

Чтобы разобраться в этом, биологи из Стэнфордского университета провели серию изящных экспериментов на мышах. Ученые воспользовались методом «выученного предпочтения места» (conditioned place preference) чтобы выяснить, являются ли социальные контакты положительным стимулом для мышей. Методика показана на рис. 1. В опытах использовались только самцы, чтобы исключить сексуальные мотивы. Результаты получились вполне однозначные: все подопытные животные уверенно предпочитали стимул, ассоциирующийся с общением, стимулу, ассоциирующемуся с одиночеством. Иными словами, при выработке условных рефлексов у мышей контакт с сородичами можно использовать в качестве положительного подкрепления с тем же успехом, что и порцию вкусной еды. Попросту говоря, мышам нравится быть в обществе старых знакомцев и не нравится сидеть в одиночестве в просторной клетке.

Следующий вопрос, который поставили перед собой авторы, заключался в том, влияет ли окситоцин на удовольствие, получаемое мышами от социальных контактов. Ученые впрыснули половине подопытных животных в брюшную полость порцию вещества, блокирующего окситоциновые рецепторы (специальные тесты показали, что это вещество затем благополучно просочилось из брюшной полости в прилежащее ядро мозга), а другой половине (контролю) ввели физраствор. После этого проверили отношение мышей к социальным контактам, как в первом опыте. Оказалось, что отключение окситоциновых рецепторов (в отличие от введения физраствора) превращает контакт с сородичами из положительного стимула в безразличный. Следовательно, нормальная работа окситоциновой сигнальной системы необходима для того, чтобы общение доставляло удовольствие. При этом другие положительные стимулы, такие как кокаин (наркотик, резко повышающий концентрацию дофамина в прилежащем ядре), не перестали быть положительными для мышей с отключенными окситоциновыми рецепторами. Это указывает на то, что окситоцин нужен не для любых удовольствий, а именно для социально-ориентированных.

У моногамных полевок окситоцинэргические (вырабатывающие окситоцин) нейроны, расположенные в паравентрикулярном (см. Paraventricular nucleus) и супраоптическом (см. Supraoptic nucleus) ядрах гипоталамуса, посылают свои отростки (аксоны) в прилежащее ядро. Из окончаний этих аксонов туда и попадает окситоцин. Как ни странно, до сих пор никто не знал, существуют ли у самцов мышей в прилежащем ядре такие же окситоциновые «входы» из гипоталамуса. Авторам удалось показать, что у мышей они, во-первых, есть, во-вторых — что аксоны окситоциновых нейронов приходят в прилежащее ядро мышей только из паравентрикулярного, но не из супраоптического ядра гипоталамуса. Этот результат наводит на мысль, что, может быть, поступление окситоцина из супраоптического ядра в прилежащее — это и есть та уникальная особенность моногамных полевок, которая позволяет им привязываться на всю жизнь к одному партнеру.

Авторы не остановились на достигнутом и попытались выяснить детали работы окситоцина в прилежащем ядре мышей. Оказалось, что окситоцин сильно и надолго снижает активность основной массы нейронов прилежащего ядра — так называемых medium spiny neurons (MSN), ГАМК-эргических нейронов, несущих дофаминовые рецепторы D1 или D2 и посылающих тормозные сигналы в бледный шар и черную субстанцию. Самое интересное, что окситоцин гораздо сильнее тормозит активность нейронов MSN у мышей, выросших в коллективе, чем у тех, кто привык к одиночеству. Иными словами, для того, чтобы окситоцин оказывал «правильное» действие, обеспечивая положительный отклик на контакты с сородичами, животное должно своевременно приобрести социальный опыт. Чтобы получать удовольствие от общения, нужно смолоду больше общаться.

Дальнейшие эксперименты (очень сложные, связанные с избирательным отключением гена OXTR в отдельных группах нейронов при помощи рекомбиназы Cre и искусственных вирусов) показали, что окситоциновые рецепторы, необходимые для правильной реакции нейронов прилежащего ядра на окситоцин (и для получения удовольствия от общения), находятся не на самих нейронах MSN, а на аксонных окончаниях, приходящих в прилежащее ядро из другого отдела мозга, а именно из дорсального ядра шва.

Нейроны дорсального ядра шва — часть серотонинэргической системы мозга. Их аксоны, приходящие в прилежащее ядро, выделяют серотонин, который воспринимается нейронами MSN и подавляет их активность. Дополнительные эксперименты подтвердили, что окситоцин, воспринимаемый этими аксонными окончаниями, регулирует их работу, резко усиливая воздействие серотонина на нейроны прилежащего ядра. Если отключить серотониновые рецепторы в прилежащем ядре, общение не принесет мышам радости, и никакой окситоцин тут уже не поможет. Для нормальной положительной реакции на социальные контакты нужны оба нейротрансмиттера: и окситоцин, и серотонин. В этом и состоит главный вывод работы: для того чтобы мышь получала удовольствие от контактов с сородичами, необходима слаженная работа серотониновой и окситоциновой сигнальных систем. Впрочем, нельзя забывать и про дофамин — важнейший нейротрансмиттер системы вознаграждения, который поступает в прилежащее ядро от нейронов вентральной области покрышки (см. Ventral tegmental area) и воспринимается нейронами MSN при помощи рецепторов D1 и D2. Упрощенно говоря, активность MSN управляется прежде всего дофамином, но эффекты дофамина модулируются серотонином, влияние которого, в свою очередь, регулируется окситоцином.

Таким образом, авторы сделали еще один важный шаг к расшифровке нейрологических механизмов социального поведения. Полученные результаты могут иметь и практическое значение, поскольку известно, что у людей нарушения социально-ориентированных функций мозга (например, различные формы аутизма) могут быть связаны со сбоями в работе окситоциновой и серотониновой систем.

Источник: Gül Dölen, Ayeh Darvishzadeh, Kee Wui Huang & Robert C. Malenka. Social reward requires coordinated activity of nucleus accumbens oxytocin and serotonin // Nature. 2013. V. 501. P. 179–184.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Куда двигаться дальшеКакие позитивные события произошли в вашей жизни за последний месяц?
کmart +5 31 комментарий
похоронный вальссочинение на тему как я провел...
проснулся с прекрасным настроением.наверно в этом виноваты листья за ночь усыпавшие улицу. предчувствие чего-то важного,что должно произойти.это ощущение трудно описать,но невозможно спутать. ничем не примечательное утро,но я знаю что оно надолго отпечатается в моей памяти. сидел и вспоминал.о чем обычно вспоминают люди? я не спрашивал. но советуют вспоминать какие-то интересные моменты.путешествия,свершения,веселье- это все совсем не из того сарая.такие вещи запоминаются только будучи сформированы в рассказ дабы потрещать. я не рассказчик и такое не запоминаю,да и эмоции, с тем связанные тоже.моя чертова память довольно скудна на воспоминания.но вот тумманно всплывают те минуты и часы,проведенные в состоянии душевного подъема.мозг будто говорит,как ты заколебал, онкарыч. и перестает париться. ни весело ни грустно,вообще никак и в то же время кайфово. странно,что до этого я никогда не задумывался о природе данного ощущения. а просто наслаждался мимолетным состоянием, ни с чем не связанным блаженным состоянием ума. я это я прошлый,без груза прожитых лет о ошибок. думаю верно будет назвать это состояние мироощущением ребенка. да,все люди в какой-то степени великовозрастные дети. не дурачество,а работа ума в один из обязательных этапов становления личности. тут я конечно,должен оговориться,что я не мозголом и не пытаюсь понять неосязаемые материи.это мое личное восприятие.поэтому рубану по корню и привяжу мое утро к процессу формирования внутренней мотивации. не хочу вдаваться,что у меня там в психике выворачивалось и какие палки в колеса ставили,я думаю однозначно что мотивация обузе( или может лучше сказать паразиту) в принципе не нужна. вот поэтому сие ко мне время от времени возвращается. не срослось что-то. детство растянулось,а потом и вошло в привычку. где-то внутри я не перешел на следующий этап потому что в детстве я себя вот так кайфово ребенком не ощущал.не помню,чтобы я смеялся от избытка радости или проявлял к чему-то сверх интерес.всегда были какие-то навязанные препятствия и запутки. это я сейчас понимаю,что никаких препятствий небыло. какие препятствия могут быть,чтобы пойти в секцию.никаких. видно я был тупым ребенком,заслуживающим тупого к себе отношения. отсутствие воспитания-это самовоспитание.а чем занимаются великовозрастные дети? чем и положено заниматься детям- предаются всяким тупым занятиям,пьянству и празности.
вот как я сам себя под статью подвел.говорят самовнушение страшная сила. предчувствие чего-то важного,что должно произойти. нет,ничего не произойдет,я не побегу наверстывать упущенное. мне честно говоря не жалко. я все же по-своему понял это ощущение, как готовность. маленький чел внутри меня смотрит на мир своими маленькими глазками и никакая мотивация ему не нужна. он просто готов и все. без причин следствий, методологии и прочей ерунды.
onkar +2 4 комментария
Eternal sleep№1
Наверно, первую запись нужно было оставить тогда, когда было действительно плохо.. Но что писать, когда нет особенных причин? Ничего не случилось, но отчаяние захватывает тебя всё больше и больше, и в нетерпении хочется избавиться скорей от этой жизни, потому что.. Потому что она не приносит никакого стабильного счастья и удовольствия.
А потом проходит немного времени и приходит, наконец, осознание того, что нужно принять это как есть - жизнь не дана для счастья, нет в ней справедливости, и порядка нет, и нужно принять то, что тебе дали, и свою ответственность. Решать и действовать. Это как-то противно и лениво, а главное, не очень понятно.
А вообще, всё фигня=) Всем привет))
""
Amanita 0 15 комментариев