Всё о том же

Автор
Опубликовано: 2525 дней назад (25 января 2018)
+5
Голосов: 7
Всю жизнь взаимодействие с другими людьми для меня это какой-то диалог слепого с глухонемым. Причем поскольку глухонемые в большинстве, очень часто они склонны считать, что глухонемота - единственно правильный способ бытия, а всё остальное это патология, которую надо исправлять. Или даже еще хуже: что глухонемота - это единственно возможный способ бытия, а все остальное это или вымысел, или игра на публику, или заблуждение, или еще что-нибудь в этом роде. В интернете изредка еще попадается кто-нибудь, с кем получается говорить на одном языке, в реале же беспросветный мрак. За всю мою жизнь был всего один человек, с которым я могла более-менее нормально взаимодействовать - мой отец.

Все это настолько некомфортно, что проще уж обходиться совсем без людей. Временами я целыми неделями не произношу устно вообще ни слова. На самом деле, я бы давно сбежала в лес и жила в землянке, если бы обладала нужными навыками. Просто что не хватает воли, энергии и решительности на реализацию настолько нетривиальной задачи.

Но одиночество это вынужденный и крайне паршивый выход. Оно меня совсем не радует. Хорошо нейротипикам, им есть из кого выбирать. Еще и чем-то недовольны вечно: то нос не такой, то уши оттопыренные. У меня же давным-давно один-единственный критерий поиска. Один (!!!), всего один. Чтобы тараканы в голове подружились. Но очень важный, без него всё остальное нафиг даром не надо. И его чертовски тяжело удовлетворить.

Не спится что-то. Чувствую себя измятым, покалеченным, вывалянным в грязи насекомым при последнем издыхании.

Похожие записи:

Апатия
Каждый день одно и тоже... Одни и те же люди, одни и те же поступки... Все спешат куда-то. Мир такой скучный...
психи
Здравствуйте психи ! Как ваше самочувствие? Шизофрения прогрессирует?
Комментарии (54)
Połtawa # 25 января 2018 в 08:25
На самом деле, я бы давно сбежала в лес и жила в землянке, если бы обладала нужными навыками. Просто что не хватает воли, энергии и решительности на реализацию настолько нетривиальной задачи.
Ууу, мои любимые мысли)) сбежать в лес и вырыть землянку)) останавливает только то, что навыков выживания в лесу - 0, да и фиг знает где такой лес найти, что бы всякие грибники там не шатались...
Indiferenta # 25 января 2018 в 14:36
Меня еще привлекают маяки, горные обсерватории и метеостанции. Не знаю, как люди в такие места устраиваются.
Połtawa # 25 января 2018 в 14:46
Из перечисленного маяк - самое оно. Вот там точно будешь один одинешенек. Особенно по кайфу ночью.. звезды и никакого человеческого шума, только море и ветер
------- # 25 января 2018 в 19:00
На метеостанцию свалил Вечеровский из "За миллиард лет..."))
777 # 25 января 2018 в 18:59
Poltava M, интересно наблюдать за Вами.
Вы же не такой плохой, каким хотите казаться)
Избавляйтесь от комплекса неполноценности. В жизни многое - решаемо.
------- # 25 января 2018 в 19:06
Полтава вообще классный. И умный. Может быть, для него одиночество - не следствие комплексов, а просто его личный выбор))
Połtawa # 25 января 2018 в 19:18
У меня с людьми взаимопонимания нет, поэтому я всегда один. Правильно индиферента сказала, я и они - как слепой с глухонемым.
Połtawa # 25 января 2018 в 19:17
Я тупое, жирное и ленивое создание. Л е н и в о е, так что ни от чего я не избавлюсь.
/// # 25 января 2018 в 19:22
Я вообще за год, почти что, и живот отростил и похудел, пиз...ц полный, но мне на это пофиг, у меня другие интересы процветают)
------- # 25 января 2018 в 19:24
Вот. Ещё и скромный и самокритичный)) c5352d96be90 А насчёт слепого с глухим... Это называется повальная ( всеобщая) психологическая безграмотность и неумение общаться)) Возможно, когда-нибудь человечество её преодолеет)) Я надеюсь))
Połtawa # 25 января 2018 в 19:29
С оглядкой на историю человечества нельзя сказать, что данная проблема будет решена, в связи с тем, что она требует глобальных подходов, реализацией которых никто не станет заниматься.
------- # 25 января 2018 в 19:42
С оглядкой на историю человечество всё же постепенно становится менее диким)) И глобальные подходы в будущем я не исключаю)) Лучшие из психологов уже говорят об их необходимости)) Так что не всё так плохо))
Połtawa # 25 января 2018 в 19:49
Количество непонимания только увеличивается, вместе с населением. Так что, ага, ждите свои глобальные общечеловеческие подходы. Боюсь, наших оставшихся годиков не хватит, что бы дождаться. А события, которые произойдут, когда меня уже не будет - меня совершенно не волнуют
------- # 25 января 2018 в 20:03
Ну... Уже сейчас есть страны, где люди, встретившись взглядом, улыбаются друг другу, а не говорят: чё вылупился, козёл)) Просто в этом плане мы ещё немного отстаём)))
Połtawa # 25 января 2018 в 20:08
Еще сто лет назад не существовало нытья:
"Ой, мужики притесняют права женщин"
"Этот белый задел мои чувства, назвав меня нигером/узкоглазым/красножопым"
"Ох, мои чувства верующих были оскорблены концертом Менсона"
"Я тонкая натура с повышенной эмоциональностью, а меня все за бабу плаксивую принимают"
Вылезают всякие феменистки, заднеприводные, носители дуршлагов на голове. И этого маразма только больше и больше
------- # 25 января 2018 в 20:14
Ещё сто лет назад женщины часто не доживали до 30 лет из-за постоянных побоев ( называлось: учить жену) и бесконечных родов)) Тонкие натуры просто молча стрелялись ( Левитан стрелялся дважды), а сейчас они могут пойти к врачу и попить антидепрессанты)) И тд)) Так что смотря с какой стороны посмотреть))
Połtawa # 25 января 2018 в 20:19
Я смотрю с точки зрения пессимиста, и тут уже ничего не поделать.

А касаемо того, что кто-то не доживал или стрелялся - хороший естественный отбор.
------- # 25 января 2018 в 20:27
Да я тоже не особо оптимист)) А принцип "выживает сильнейший" всё же больше для зверей, думаю)) В человеке должно быть милосердие)) Гуманизм))
Połtawa # 25 января 2018 в 20:31
Природа заботится о том, что бы хорошие гены шли в будущее, а слабые отсеивались.
А весь из себя такой разумный человек решил сохранять по максимум себеподобных (потому что гуманист), а то, что генофонд от этого вырождается - ну и начхать. Теперь у нас куча астматиков, сердечников и прочего, и число больных и болячек только растет
------- # 25 января 2018 в 20:40
А если человек физически и психически слабый, но, например, гениальный учёный?.. Или музыкант?.. Куда его?.. В газовую камеру?))
Połtawa # 25 января 2018 в 20:45
Ну ок, через икс поколений получаем боящихся нюхнуть цветок людей, а то все сильно нежные. Зато все очень умные. А проблема умных в том, что почти никто не знает, как работает АЭС, как собрать центральный процессор и тд. И в случае катаклизма (а они происходят регулярно), лишившиеся части собратьев люди не смогут производить препараты и прочее, что поддерживает их в нормальном состоянии, да и передохнут все дружно.
------- # 25 января 2018 в 20:52
Ситуация наоборот: все тупые умственно и эмоционально, но здоровые и крепкие самцы и самки)) Зашибись)).
Połtawa # 25 января 2018 в 20:54
Ты так пишешь, будто способность к обучению и овладеванию науками не зависит от упорства учащегося
------- # 25 января 2018 в 20:57
По моим наблюдениям, всё же должны быть какие-никакие "стартовые" мозги)) Врождённые способности, то есть ( зафлудили тему))
Połtawa # 25 января 2018 в 21:01
Стартовый мозг у всех от природы имеется в виде серого вещества, заключенного в черепной коробке. Хотя некоторым знания даются проще, чем другим. В любом случае, выход из нашего спора есть в искусственном контроле генов. Так сказать и вашим, и нашим
------- # 25 января 2018 в 21:06
По какому принципу и КТО будет решать вопросы контроля генов?)) Подобный опыт уже был в истории)) Рост, раса, цвет глаз, форма черепа...
Połtawa # 25 января 2018 в 21:12
Не надо брать во внимание некоторый опыт прошлого. Вон немцы голубоглазых блондинов пытались делать, генофонд только вырождался от этого. Я б сказал, тут стоит заняться вживлением модифицированных генов в какие-нибудь яйцеклетки, типа что бы рождались крепкие и умные ребята. Но тут столько сложностей, в том числе морально-этических, что теория еще долго будет теорией
------- # 25 января 2018 в 21:18
Прошу тебя, перечитай Трудно быть богом. Там в конце как раз есть спор о том, что делать с человечеством. И выдвигается предложение, аналогичное твоему)) Только ты всё произведение перечитай, не только концовку)) Оно гениальное совершенно)) Да, и в Попытке к бегству та же тема: что же делать с человечеством))
mrs_cat # 25 января 2018 в 21:18
Это надо определить, какой белковый продукт отвечает за "ум и крепость", какие гены (по счастью, геном уже расшифровали), как эти гены модифицировать или создать их дополнительные копии. И не забыть про метаболизм нашего гипотетического белкового продукта - ферменты синтеза и деградации и прочее.. И не факт, что в организме всё пойдёт как в эксперименте. На данном историческом этапе лучше уж просто постерилизовать эдак 1/5 населения, самую неблагополучную часть..
Połtawa # 25 января 2018 в 21:21
По части глобальной стериллизации соглашусь. Заодно проблему неконтролируемого роста населения решили бы
------- # 25 января 2018 в 21:47
Можно ещё уничтожить бомжей и сумасшедших, как делал Гитлер...
Połtawa # 25 января 2018 в 21:50
Я не слишком люблю человечество, так что не надо предлагать такие идеи, потому что они мне нравятся
------- # 25 января 2018 в 21:51
Сначала они пришли за евреями,
я подумал, я не еврей, мне то какое дело. Потом они пришли за неграми, я не негр, я не был против. Потом они пришли за азиатами, ну и что, я то тут при чем? Когда они пришли за мной, некому было за меня заступиться...
mrs_cat # 25 января 2018 в 21:57
Нет, просто за некоторые преступления вновь ввести смертную казнь.. А вместо тюрем, где преступники едят за счёт гос-ва, возможность трудоустроиться только на тяжёлые трудработы - работа с радиацией, в тяжёлых климатических условиях, по переработке мусора... Они же всё равно не перевоспитываются, когда вместе сидят, только хуже становятся, формируют свою блатную субкультуру и т.д.
------- # 25 января 2018 в 22:05
Насчёт смертной казни не знаю, а вот впаять, как в Америке, лет 250 на рудниках - можно)) Боюсь, у нас, где прав тот, кто дал больше взятку, на смертную казнь будут частенько отправлять не тех, кого надо))
------- # 25 января 2018 в 20:08
Да и в России в этом плане ситуация явно улучшилась в последние годы)) То есть положительная динамика есть))
Indiferenta # 25 января 2018 в 21:09
Не факт, не факт. Оставлю тут ссылочку по теме.
https://youtu.be/6gS6vgMmLzQ
------- # 25 января 2018 в 22:08
Я по окружающей жизни сужу)) По продавцам, медперсоналу, людям на улицах и тд)) Они не идеальны, конечно, но стали гораздо более прилично себя вести))
777 # 25 января 2018 в 19:33
Знаете, Poltava, Вы просто сдались, сложили "оружие".
Я тоже часто ленюсь, но потом беру себя в руки и двигаюсь дальше к заветной цели.
Представляете, какой восторг можно испытать, когда получаешь и достигаешь желаемой цели, мечты?
Я это испытала. Ценой собственных усилий. Поработайте над собой.

Я искренне желаю Вам добра.
Połtawa # 25 января 2018 в 19:34
У меня нет мечты и целей. Я живу в ожидании собственной кончины
R.I.P. # 25 января 2018 в 08:58
КОММЕНТАРИЙ УДАЛЁН МОДЕРАТОРОМ.
Sigmar Heldenhammer # 25 января 2018 в 13:38
У меня мысль другая уехать в Китай, Шаолинский монастырь.
Indiferenta # 25 января 2018 в 14:36
А он чем-то отличается принципиально от местных монастырей?
marcus # 25 января 2018 в 17:57
Читал что в Тибете послушники платят за обучение. Гарвард, бред. Есть монахи, отшельниками живут в лесу. Разве что так уехать)
------- # 25 января 2018 в 18:59
Любящий и понимающий отец, даже если его теперь нет рядом,- это очень много))
/// # 25 января 2018 в 19:58
У меня не любящий и не понимающий отец, и он всегда рядом))
------- # 25 января 2018 в 20:04
Я тебе сочувствую, Миха)) Держись))
mrs_cat # 25 января 2018 в 21:07
На самом деле, я бы давно сбежала в лес и жила в землянке, если бы обладала нужными навыками.
Так получилось, что я жила в деревне с 2 до 5 лет. И в дальнейшем периодически наезжала туда летом, с возрастом всё реже, слава богу! Вымыться реально только когда топят баню, умываться холодной водой, мыть посуду в отвратительном жирном тазике, туалет на улице! То, что дома занимает минуту, там делается за 10-15! Поставить чайник, воду для которого надо нести с улицы, чтобы зубы почистить, воду надо нагреть, если холодно, подбросить дрова в печку и пол за собой протереть и т.д. Нет уж, НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ не буду жить это грёбаной "природной жизнью"!
Но одиночество это вынужденный и крайне паршивый выход. Оно меня совсем не радует.
Человек живёт в социуме. Точка. Даже интроверт живёт в социуме. И аутист тоже. И ребёнок-маугли - в социуме, просто в зверином) Таков закон, такой же незыблимый, как закон всемирного тяготения. Социум у нас пока только на Земле, хотя футурологи говорят, что лет через 200 мы сможем летать на Марс и там, возможно, тоже будет социум. Возможно, что другой нежели чем на Земле..
Интроверту для того, чтобы выползти в люди, нужна цель, предмет общения. Цель эта также берётся из социума. Например, глобальная цель - найти лекарство от рака. Поиск лекарства может быть в условиях лаборатории с минимальным числом компетентных сотрудников. Но если бы у человечества не было бы проблемы "рак", то надо ли придумывать лекарство? То же самое с остальными - создать искусственный интеллект (чтобы максимально автоматизировать жизнь товарищей-интровертов), написать роман (чтобы все прочли и осознали).. Могут быть менее глобальные цели или просто мелкие задачи, но все они проистекают из жизни социума. Отрицать это - обманывать себя.
Как бы это парадоксально ни звучало, чтобы иметь предмет взаимодействия с людьми, приходится выходить в общество, мимикрировать под нейротипиков, параллельно высматривать не-нейротипиков. Определить, цель, которая отвечает одной из потребностей социума, работать над этой целью, и тогда уже налаживать с обществом полноценный обмен, оставаясь странноватым интровертом и ни под кого не мимикрируя..
Кстати, под словом "мимикрировать" я подразумеваю не слепо подчиняться и быть как все, а просто делать себя понятным для большинства хотя бы в рамках совместной деятельности.
Indiferenta # 25 января 2018 в 21:37
По поводу "чем дальше от цивилизации, тем сложнее". Все не совсем так. Тут есть такая системная ошибка. Когда моделируют возврат к "природной жизни", то некие задачи пытаются решить средствами менее технически продвинутого общества по стандартам и стереотипам более продвинутого. Хотя у них есть куда более простое решение. Ну банальный пример - перемыть гору хлама водой, которую еще надо в ведре наносить и на костре нагреть. Конечно, это долго и сложно. Реальное же решение - не иметь гору малополезного хлама.

"приходится выходить в общество, мимикрировать под нейротипиков"
"делать себя понятным для большинства хотя бы в рамках совместной деятельности"

Это всё понятно, но проще сказать, чем сделать.
mrs_cat # 25 января 2018 в 21:46
Это да, болтать не мешки ворочать))
Я сама пытаюсь решить эту проблему.. Сейчас перечитываю очень внимательно учебник по этикету. Чтобы не возникало затыка с кем первым поздороваться и в какой форме, как обратиться и т.п. Начну с этого. Далее, рабочие задачи есть. Значит, предмет общения тоже есть. Ну вот.. Отрабатываю.
Высокотехнологичные решения, чтобы решить задачу выживания вдали от цивилизации, требуют и высокотехнологичного ухода.. И периодических вылазок в эту самую цивилизацию.
Indiferenta # 26 января 2018 в 04:17
Что за учебник?
mrs_cat # 26 января 2018 в 22:58
Вот две хорошие годные книги:
Е.В. Выскребенцева Полная современная энциклопедия этикета.
Южин В. - Энциклопедия этикета
Indiferenta # 27 января 2018 в 15:18
Спасибо. Глядишь, пригодится.
Moron # 26 января 2018 в 00:26
Просто у вас низкий социальный навык. Чего вы ждете от общения? Лично я для себя вывел один критерий близости - если вам комфортно в молчании с человеком, то он вам близок. А слова это только выражение мыслей чувств. Чтоб их услышать и увидеть нужно самому не быть глухим и слепым.