обитель уныния
Администратор блога: | fartea |
Поздравляю всех женщин! С появлением туманной перспективы состояться не только в жизни, но и на Вселенском уровне - став женой ПУТИНА.
Путин разводится.http://ria.ru/society/20130606/941943472.html
fartea
7 июня 2013
+5
65 комментариев
|
Сейчас вспомнил трешевый фильмец из прошлого. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F0%F0%EE%E3%E0%F2%FB_(%F4%E8%EB%FC%EC).
И представил как даже бездушный суррогат отказывается идти на работу за 7 тыс. рублей. |
Есть у меня знакомый. Доктор наук, профессор, академик, зав. кафедрой - все как полагается. Он пишет статьи в которых пытается опровергнуть законы Ньютона. Когда вместе курим и я выслушиваю рассказы об этом, мы оба понимаем что он больной мyдак. Можно отрицать существование времени и пространства - как это делаю я. Можно не верить квантовой механике. Но раз уж ты признаешь эти время и пространство - зачем, зачем трогать такие красивые и логичные построения как законы Ньютона?
|
Сейчас перед работой ожидал троллейбуса на остановке. Захотелось закурить. Пришлось отсчитать 15 метров и курить в сторонке. Бабули и прочие калеки перешептывались, улыбались и презрительно косились в мою сторону.
|
Величие Есть мнение, подтвержденное фактами, что большинство гениев и великих людей прошлого и настоящего - были в той или иной мере сумасшедшими. То есть в них тоже была эта трещина, этот разлом. Оно и не удивительно, ведь когда в тебе много собеседников, много личностей - согласовав направления их движения получается некий сверхчеловек, в несколько раз более способный, энергичный, целеустремленный. Но как им это удавалось? Давайте снова взглянем на разлом и в особенности на плавающие в нем островки самовыражения. От рождения у каждого человека с таким разломом, между островками и краями пропасти есть мостки. Они могут быть слабенькие веревочные или монолитные каменные. Но нас больше интересуют сквозные мосты между краями пропасти, захватывающие один или несколько островов по пути. Область самовыражения, таким образом, становится посредником между сознанием и подсознанием, их переводчиком и арбитром, местом приложения всех сил личности. События жизни и усилия самого человека могут либо оформить этот путь через пропасть или разрушить уже имеющиеся конструкции. Ничтожество Если рассмотреть психологию в общем, то в ней существует достаточно ограниченное количество методов развития личности психически больного через самовыражение. В полной мере подобным методом является только арт-терапия. Все остальное - лишь примитивные игры в которые никогда не поверит подсознание пациента. Арт-терапия конечно же прекрасна, когда вышеописанные пути пролегают над пропастью через островок чувственного самовыражения. Причем есть такие виды творчества где ключевым образом задействован и интеллект, который должен быть растворен в чувствах - слит с ними. Но, как же быть, когда единственный путь реабилитации больного это самовыражение через власть или сферы связанные с мужественностью, интеллектом? Кто поставит шизофреника управлять людьми или пошлет воевать, откроет путь в науку? Скорее только некие события жизни, случайность. Тем не менее есть один интересный вид самовыражения, который не требует внешней помощи и может происходить в одиночестве. Это - самокопательство, рефлексия. Несмотря на самопрепарирования, самоосуждения сменящиеся самовозвеличиванием такие больные очень долго могут сохранять цельными области своего Я. |
Это когда в тебе несколько собеседников и они очень плохо, очень мало общаются друг с другом, практически друг друга не понимают. Это разлом. Это пропасть. Трещина в зеркале. На краях этого разлома стоят главные действующие лица нашей пьесы - сознание и подсознание. Одно из которых действует по законам логики, другое интуиции - у которой нет законов. Они пытаются докричаться друг до друга через эту пропасть, но их голоса приглушены и искажены. Их можно увидеть как проводники с разной полярностью между которыми проходят дуговые разряды. Или как два маяка, которые посылают друг другу световые сигналы через плотную дымку. В этом действе есть и другие актеры. Они плавают в пропасти на летающих островках. Это и наша сила воли/мужественность, это интеллект, чувственность, самокопательство/рефлексия, властность. Они наблюдают за странным диалогом раздающимся с краев пропасти и с попеременным успехом пытаются к нему присоединиться, влиться в него. Однако же, этот их труд не востребован и часто неблагодарен. Например, мрачный воин бряцая своими щитом и мечом вдруг гаркнет со своего островка: "Все хватит! Сегодня мой день!". Никто его не поддержит, все будут шокированы самоей ситуацией да и звуком его голоса, который давным-давно никто не слышал. Мужество превратится в тупую бессмысленную агрессию. Разломы бывают большие и маленькие. Но самое страшное происходит, когда они заполняются. Чем спросите вы? Кто знает... Скорее всего осколками разрушающей самою себя личности. Это образует эффект линзы. В которой образы посылаемые участниками диалога искажаются, кроме прочего увеличиваясь в сотни раз, либо уменьшаясь до невидимости. Это галлюцинации и бред. Мы можем представить ситуацию и изолирующим слоем между проводниками с его пробоем возникающим при достижении определенной напряженности электрического поля. |
Забавная слабость. Нет не та, когда хочется уснуть. Но такое ощущение, что даже на сон нет сил. Мозг работает уже не на 5% как обычно, а на какой-то 1% на резервном питании от издыхающей батарейки.
Абсолютно не могу сосредоточиться не на чем. Уже месяц около 600 тыс. активов организации на чужом счету потому, что мне лень их оттуда вывести. |
Когда люди узнают, что моя зарплата 7 тыс. руб. в месяц их в начале охватывает шок, а потом пробивает на дикий ржач. Как-будто я сказал что-то несусветное по типу, что у меня член размером 7 миллиметров. У меня на этой почве развился комплекс.
|
Случайно испачкал желтой краской свои новые любимые белые штаны. Вид такой как-будто опИсался. Печаль, печалька. И как теперь идти с работы ?
|
— Вообще-то мне нужно больше, — сказал Остап, – пятьсот тысяч – это мой минимум, пятьсот тысяч полновесных ориентировочных рублей, Я хочу уехать, товарищ Шура, уехать очень далеко, в Рио-де-Жанейро. — У вас там родственники? – спросил Балаганов. — А что, разве я похож на человека, у которого могут быть родственники? — Нет, но мне… — У меня нет родственников, товарищ Шура, – я один на всем свете. Был у меня папа, турецкий подданный, да и тот давно скончался в страшных судорогах. Не в этом дело. Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города. Балаганов скорбно покачал головой. Из мировых очагов культуры он, кроме Москвы, знал только Киев, Мелитополь и Жмеринку. И вообще он был убежден, что земля плоская. Остап бросил на стол лист, вырванный из книги. — Это вырезка из “Малой советской энциклопедии”. Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: “1360 тысяч жителей… ” так… “значительное число мулатов… у обширной бухты Атлантического океана… ” Вот, вот! “Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира”. Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием “У моей девочки есть одна маленькая штучка” и… о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. |