Блоги
Моя жизнь, мои проблемы и просто яНечего не изменилось
Ну что же...И снова здравствуйте)
Мне было безумно приятно слышать теплые слова от вас)
Спасибо вам)
Знаете, этот день ничем существенным не отличается от вчерашнего...Играет все таже музыка...У меня все тоже настроение...
Правда, все ближе тот день, когда этот парень уйдет в армию на далекий год...Я уже знаю, как я буду страдать...Но я еще и знаю, что я и с этим справлюсь...Я останусь сильной и не сломленной...
Все также у меня нет друзей, кроме той одной подруги, но это нечего страшного...Я и это переживу...
Просто я с каждым днем осознаю, что становлюсь силнее, не проявляю слабость, пытаюсь как можно меньше страдать из-за этого...
И знаете, у меня это раельно получается)
Спасибо, что прочли)
ЗакаливаниеИдеальные Лица: Мужчина и Женщина
Идеальные Лица: Мужчина и Женщина
""
Посмотрите на эти лица. Большинству из вас они понравятся. И неудивительно. Портреты созданы на компьютере немецкими психологами Кристофом Брауном, Мартином Грюндлем, Клаусом Марбергером и Кристофом Шербером по разработанной ими схеме идеальных пропорций и примет лиц, нравящихся наибольшему числу людей.
Эксперимент проводился в 7 этапов. Каждый раз к уже существующим реальным лицам ученые добавляли портреты, полученные при помощи компьютерной программы сращивания, или морфинга. При этом друг с другом соединялись наиболее эффектные лица, а также между собой “сращивались” самые отталкивающие лица. Портреты совмещались при помощи 500 точек соприкосновения (всего за время эксперимента психологам пришлось совместить друг с другом 75 000 точек).

Благодаря такому количеству точек сращивания вновь созданные лица не уступали по своей “реалистичности” живым прототипам. Соединяя портреты друг с другом, психологи меняли их пропорции и внешний покров (вид кожи). В частности, изображения женщин были изменены по так называемой детской схеме. При этом взрослым женщинам при помощи морфинга добавлялись детские черты: увеличивалась голова, большая часть лица отводилась выпуклому лбу, остальные черты смещались несколько вниз, нос уменьшался и укорачивался, щеки округлялись, глаза тоже делались большими и круглыми.

В научной работе под названием Beautycheck психологи поставили себе две задачи: во-первых, выяснить, что есть красота и какими параметрами она определяется, во-вторых, определить социальные следствия привлекательности - то, как внешность человека влияет на отношение к нему окружающих. Молодые ученые сфотографировали 96 добровольцев (из них 8 моделей) в возрасте от 17 до 29 лет. Они были запечатлены на нейтральном фоне в белых футболках. После этого более 500 респондентов из самых разных слоев населения, представляющие разные возрастные категории, должны были при помощи созданной учеными компьютерной программы оценивать привлекательность сфотографированных лиц по семибалльной шкале, где 1 - самое некрасивое, а 7 - самое красивое лицо.

Выяснилось, что детские пропорции (кожа взрослых не менялась) прибавляют женщинам привлекательности. Даже самые красивые в сравнении со своим измененным по детской схеме прототипом проигрывают. Лишь 9,5% участников эксперимента посчитали на этапе “изменение по детской схеме” красивейшими - реальных женщин. Большинство же предпочло лица, где детские черты составляли от 10 до 50%.

Привлекательность сочетания детскости и зрелости в женщине имеет биологическое обоснование. В своей научной работе Браун, Грюндль, Марбергер и Шербер приводят следующий факт: мужчины на подсознательном уровне предпочитают юных девушек, так как они более способны к деторождению, дольше остаются в детородном возрасте, соответственно, могут родить больше детей, которым мужчина передаст дальше свои гены. При этом зрелые черты сигнализируют мужчине о том, что женщина уже не ребенок и может стать матерью.

По окончании эксперимента ученым удалось выяснить основной набор черт, которыми должно обладать красивое лицо. У женщин это: смуглая или загорелая гладкая кожа, узкая форма лица, полные, ухоженные губы, широко расставленные глаза, тонкие веки, густые, длинные и темные ресницы, темные и тонкие брови, высокие скулы, небольшой, узкий нос. Для красивых мужчин, что интересно, характерен тот же набор плюс волевой подбородок и заметная нижняя челюсть.

Между тем стоит отметить, что совокупность черт на этих фотографиях в живом человеке невозможна. Так, женщина обладает идеально ровной, лишенной изъянов и морщинок кожей. Такой покров можно создать лишь на компьютере. Именно эту “искусственную кожу” участники эксперимента признали наиболее эффектной. Кроме того, в лице победительницы, зрелого человека, присутствуют черты 14-летней девочки, что тоже нереально. Белки глаз неестественно белые, откорректированные при помощи программы ресницы слишком черные и пушистые, идеальные брови, неестественно шелковая и гладкая поверхность губ:

В общем, эта женщина - абсолютно не натуральный продукт. Живой красоте соревноваться с таким компьютерным совершенством практически невозможно. Из шестнадцати победителей конкурса красоты, устроенного учеными, лишь трое оказались простыми смертными. В шестерку лидеров при этом живые люди не попали. Более того, детей природы, а не техники, их ближние оценивали скорее негативно. 79% оригинальных лиц среди мужчин и 70% реально существующих женщин были названы несимпатичными или даже страшными.

Вывод: большинство из нас подходят к оценке внешности ближних и самих себя с абсолютно нереальной меркой. Виноваты в этом, в частности, СМИ. “На улице идеальных людей, подобных нашим компьютерным картинкам, не встретишь, - говорит Мартин Грюндль, - а вот с обложек журналов и рекламных плакатов на нас смотрят безупречные лица”. И мы сравниваем живых людей с отретушированными телекрасавицами и красавцами, с прошедшими через фотошоп моделями, со снятыми через фильтр и идеально освещенными героями видеоклипов - с техническими продуктами, которые ежедневно и ежеминутно тычут нам в лицо телеканалы, интернет-сайты, пресса. При этом даже супермодель проиграет в сравнении с собственным же растиражированным и “отшлифованным” в компьютере изображением. В общем, современный человек с его идеалом красоты рискует обрести комплекс Пигмалиона, пасть жертвой стремления к недостижимому совершенству.

Второй вывод, которые смогли сделать ученые-психологи из университета Регенсбурга, - существует стереотип восприятия красивого человека. На завершающем этапе эксперимента подопытных персон попросили оценить характер людей, чьи лица были признаны красивыми и, наоборот, отталкивающими. Чем эффектнее оказывалось лицо, тем успешнее, благополучнее, приятнее, одухотвореннее, интеллигентнее, прилежнее считался его обладатель. Красивым людям приписывают большой творческий потенциал, трогательность, способность позитивно влиять на окружающих. Обладателям менее симпатичных или вовсе некрасивых лиц при исключительно визуальном контакте отказывают в этих положительных качествах, их классифицируют как людей недовольных, заносчивых, глупых или уставших от жизни.

Таким образом, социальные следствия внешней привлекательности огромны. Красивым людям живется легче. Они имеют фору при завязывании контактов, поиске работы, в личной жизни, в повседневной жизни, в общем - везде. Несправедливо, но факт. В утешение простым смертным остается народная мудрость: “Не все то золото, что блестит”, “Встречают по одежке, а провожают по уму”, “Не родись красивым, а родись счастливым”… Ну а кому мудрость не поможет, на помощь придет пластическая хирургия. Тем более что, по словам Мартина Грюндля, результатами исследования уже заинтересовались институты красоты и пластической хирургии.

В данный момент ученые работают над созданием формулы идеального профиля, красивейшего разреза глаз и контура нижней челюсти. В совокупности с уже полученными результатами новые схемы помогут пластическим хирургам, зубным врачам и протезистам создать то, что природе не под силу - перекроить настоящих людей в идеальных красавцев.
dima +4 123 комментария
Туман в глазах.не ура.
Разбежалась, Дашенька. Обрадовалась...
Пришла я вчера на место встречи с бригадиром Юлей, куда меня отправила тетенька с пропитым голосом из клининговой компании. Пришла заранее, за час. Весь этот час шарахалась вокруг рынка и помирала от жары и головной боли...
За 10 минут до назначенного времени я подошла к магазинчику "Цветы" , где меня должна была встретить эта загадочня Юля
Стояла - стояла - стояла.. в 18:15 подошла к охраннику и спросила где можно эту Юлю найти. Он не знал. В 18:20 спросила у пробегающей мимо уборщицы. Она сказала что тут этих Юль как собак нерезанных...
В 18:30 я попыталась дозвониться до тетеньки с пропитым голосом, но там никто не брал трубку. Я плюнула, развернулась и ушла.
Вот такая вот работа...
Close your eyes, open the nextТреш и угар
Мизулина предлагает запретить оральный секс, лол. Хорошо, что я свалила из России. А то не смогла бы соснуть, пританцовывая в церкви, ага...
Kyuss +2 2 комментария
The DiaryНе спеши!
обитель унынияСумасшествие (Часть шестая - Эмоции как основа личности).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я уже много написал про элементы бессознательного, и, кроме прочего, что наше ЭГО формируют комплексные психо-эмоциональные реакции, пришло время прояснить этот момент.
В психологии существуют следующие понятия: инстинкт, эмоция, чувство, аффект и настроение. Я хочу показать их как части одного и того же феномена, с единой природой, но разными в своих проявлениях.
Кроме прочего я ввожу понятие психо-эмоциональный концепт, как элементарную структурную единицу характерную для нашего ЭГО. Психо-эмоциональные концепты являются прообразами слов в нашей психике и после овладения речью получают себе четкое соотвествие в языке.

Инстинкт

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Уже давно установлено, что от рождения у человека и животных присутствуют сложные по своему действию механизмы поведения. Их принято называть инстинктами.

Я не буду пытаться создать какую-то единую теорию инстинктов. Ограничусь тем, что не верю в существование Фрейдовского единого для всего живого стремления к смерти. Двумя основными движущими силами в лице инстинктов я, как и многие, воспринимаю инстинкты самосохранения и продолжения рода. Причем второй из них может затмить первый и при этом оба эти инстинкта можно связать с Фрейдовским стремлением к жизни.

Перейдем к человеческой психике. От животного мира, рождаясь человек получает инстинктивную часть элемента бессознательного ОНО. Однако после формирования в бессознательном сущности ЭГО как раз таки из "психологической ткани" ОНО, ЭГО заменят собой все доступные инстинктивные цепочки. Единственная функция которая остается за инстинктами - это реакции на объекты и ситуации незнакомые ЭГО.

Например мы привыкаем спокойно существовать рядом с автомобилями не впадая в животный страх от их присутствия, автомобиль для нашего ЭГО вполне конкретный символ. Но когда мы внезапно видим, что автомобиль несется на нас на расстоянии нескольких метров, сознание и ЭГО отключаются и внешние сигналы обрабатываются мгновенно на инстинктивном уровне, создавая при этом соотвествующее поведение.

Эмоция, чувство. Психо-эмоциональный концепт. Структура ЭГО.

Чувство - результат направленного взаимодействия, диалога ЭГО и сознания. Эмоциональная реакция направленная на объект располагающийся в фокусе сознания. Эмоция же это реакция на ситуацию в целом. Но оба эти понятия проясняются в рамках психо-эмоционального концепта - как его части.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На схеме я показываю процесс формирования психо-эмоционального концепта. Легко увидеть: то что мы называем эмоцией и то, что мы называем чувством составляют его две неотъемлемые части. Но кроме того в цепочку концепта входит бессознательное воспоминание информации приходящей со всех органов чувств о ситуации в целом и внутреннем состоянии организма, а также воспоминание информации о предмете находящемся в этот момент в фокусе сознания. Это элементарный кирпичик нашего ЭГО, определяющий все наши реакции на объекты окружающего мира.

Однако, если бы наше ЭГО состояло из хаотично набросанных концептов не было бы и речи о цельной Личности. Психо-эмоциональные концепты имеют закономерное свойство формироваться в макроструктуры.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Обратимся к примеру:

Когда мы приходим на новое место работы мы попадаем в новую ситуацию. Эта ситуация пробуждает в нас некоторое эмоционально-физиологическое состояние. Взаимодействуя в рамках рабочей ситуации с объектами материального мира у нас образуются комплесные чувственные оценки этих объектов. Но как я указал выше эти чувственные оценки содержат в себе полную информацию не только об объекте на который они направлены, но и эмоциональный оттиск ситуации в целом. Поэтому эти чувственные оценки, группируются в макроструктуры относящиеся к конкретному эмоционально-физиологическому переживанию.

Например на работе у нас есть рабочее место, содержащее инструментарий необходимый для профессиональной деятельности, есть коллеги с которыми мы взаимодействуем, есть наконец обстановка кабинетов (если это офисная работа). Приходя на работу мы входим в необходимое эмоционально-физиологическое состояние, чтобы конструктивно взаимодействовать с этими объектами. Но это также верно, что эти объекты сами по себе приводят нас в необходимое состояние.

Овладев профессией и сменив место работы, мы можем быть растерянными по-началу. Но знакомые объекты к которым мы имеем чувственную оценку и с которыми умеем взаимодействовать, приведут нас в рабочий эмоционально-физиологический настрой. Все это также верно как то, что некий предмет не связанный с работой и с которым у нас связано сильное чувственное переживание, может на значительное время сбить состояние концентрации на нашей профессиональной деятельности.

Есть две ключевых характериcтики психо-эмоциональных концептов: интенсивность эмоционального переживания, и их направленность на движущую силу Личности. В зависимости от силы эмоционального переживания концепты могут оттенять друг друга. Например вспоминая какой-то объект мы будем в первую очередь ориентироваться на ситуацию с самым сильным чувственным переживанием к нему.
По принципу направленности на основную движущую силу личности (в данном контексте получение Удовольствия либо в частных случаях Страдания) концепты так и вовсе могут затирать, заменять друг друга.
fartea +4 30 комментариев
gdvgdrgsdо себе
моя проблема: мне 32 года и никогда не было любви laugh из за того что меня еще в юности сильно избили и изуродовали лицо, больно писать об этом...но хочу стать сильнее духовно, поэтому пишу
hoppery +11 84 комментария
........Просто ппц
Такое состояние,что хочется рыдать
melancholy +2 3 комментария
БусинкаНЕПРЕДУБЕЖДЕННОСТЬ
Ищи Бога на рассвете, пока не оттеснят Его жизненные дела, трудности и удовольствия. В это тихое раннее время обретай спокойную, крепкую уверенность в добром начале и предназначении мира. Не стремись к Богу тогда лишь, когда забот мира покажется тебе слишком много, и ты побоишься не справиться в одиночку. Стремись к Богу рано утром, когда сможешь обрести сознание духа Божьего в мире. Люди обычно обращаются к Богу тогда только, когда трудности слишком велики и по-другому их не преодолеть, забывая, что если бы они искали Бога раньше, до возникновения трудностей, многие из их трудностей просто и не возникли бы.
Close your eyes, open the nextО подьездах и вообще
Первое, что поразило меня по приезду, что в Китае, даже на весьма крупную сумму, тяжело снять квартиру с нормальным душем и кухней. Моя квартира находится в самом центре и считается элитным жил. Комплексом (во время Китайско-японской войны тут умер какой-то легендарный поэт), но это не мешает ванной выглядеть весьма кустарно, душ как в тюрьме. Плита на моей кухне как дачная плитка в совковом стиле. Но самое крутое- подьезд. Он дыряв! Выглядит, как трущобы, хех?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хотя в новостройках все куда более цивильно. Но большой плюс в том, что курить в таком подьезде намного приятнее- все вентилируется.
К тому же, китайцы при сдаче жилья не упоминают гостинную как комнату, потому что парадной (как привыкли мы в наших хрущевках и сталинках) нет как таковой. То есть,снимая двушку, фактически снимаешь трешку. Такие дела.
Kyuss +1 9 комментариев